Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como podria hacer que el formulario me cogiera los datos de esta forma...

Estas en el tema de como podria hacer que el formulario me cogiera los datos de esta forma... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros. Como podría hacer para poder subir un formulario de esta forma al la BD? pongamos el ejemplo que tengo el formulario asi completado: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 07:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
como podria hacer que el formulario me cogiera los datos de esta forma...

Hola compañeros.


Como podría hacer para poder subir un formulario de esta forma al la BD?

pongamos el ejemplo que tengo el formulario asi completado:

==========================

nombre: alex
imagen: www.img.com
categoria: AQUI UN SELECT

Links(en un textarea):

www.link1.com - parte 1
www.link2.com - parte 2
www.link3.com - parte 3
www.link4.com - parte 4
www.link5.com - parte 5
www.link6.com - parte 6

==========================

y que al subirlos a la base de datos, se suba asi:

id | nombre | imagen | categoria | link | parte

34 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link1.com | parte 1
35 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link2.com | parte 2
36 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link3.com | parte 3
37 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link4.com | parte 4
38 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link5.com | parte 5
39 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link6.com | parte 6

===========================

vamos que me suba los link con cada parte id y me separase las partes... espero haberme explicado bien.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 07:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como podria hacer que el formulario me cogiera los datos de esta forma...

Podrías empezar por aprender a manejar formularios por ti mismo: http://www.php.net/variables.external

¿O esperas a que alguien te de algún código de la nada?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 08:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como podria hacer que el formulario me cogiera los datos de esta forma...

formularios se hacer, no es algo del otro mundo, lo que no se hacer es como puedo coger los datos del textarea y subirlo a la base de datos cortando el link y la parte, para que aparezca como he dicho arriba (que se suba por un lado el link y por otra la parte, y que no se guarde en la misma linea de la tabla):

Cita:
id | nombre | imagen | categoria | link | parte

34 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link1.com | parte 1
35 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link2.com | parte 2
36 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link3.com | parte 3
37 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link4.com | parte 4
38 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link5.com | parte 5
39 | alex | www.img.com | CATEGORIA | www.link6.com | parte 6
:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 08:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como podria hacer que el formulario me cogiera los datos de esta forma...

No te he dicho nada de hacer formularios, el enlace que te pase explica cómo recibir dichos datos del formulario, ¿o eso también lo sabes hacer?

Supongo que sí, entonces podrías investigar el uso de explode() para cortar dicho texto por linea, y luego hacer un ciclo con foreach() para crear dos variables para el enlace y lo demás también con explode/list(), creo que sería lo único que necesitas.

Código PHP:
$foo 'candy - a
bar - b
baz - c'
;

foreach (
explode("\n"$foo) as $line) {
  list(
$x$y) = explode(' - '$line);

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 08:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como podria hacer que el formulario me cogiera los datos de esta forma...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No te he dicho nada de hacer formularios, el enlace que te pase explica cómo recibir dichos datos del formulario, ¿o eso también lo sabes hacer?

Supongo que sí, entonces podrías investigar el uso de explode() para cortar dicho texto por linea, y luego hacer un ciclo con foreach() para crear dos variables para el enlace y lo demás también con explode/list(), creo que sería lo único que necesitas.

Código PHP:
$foo 'candy - a
bar - b
baz - c'
;

foreach (
explode("\n"$foo) as $line) {
  list(
$x$y) = explode(' - '$line);

Oks, muchas gracias

Etiquetas: formulario, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.