Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO ¿Cómo podría yo limitar el acceso a determinada pc?

Estas en el tema de ¿Cómo podría yo limitar el acceso a determinada pc? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos; Tengo una duda gigante... hoy me pidió un cliente que el sistema que le hice en PHP solo permita iniciar sesión desde ciertas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2018, 02:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo podría yo limitar el acceso a determinada pc?

Hola amigos;

Tengo una duda gigante... hoy me pidió un cliente que el sistema que le hice en PHP solo permita iniciar sesión desde ciertas computadoras, y que sin importar quien más entre de cualquier parte del mundo desde cualquier computador aunque tenga usuario y contraseña LE NIEGUE EL ACCESO si no lo hace desde la computadora autorizada...

Dicha computadora autorizada puede tener diferentes IPs considerando que son portátiles que se conectan desde distintos sitios...

¿alguien podría darme una idea de cómo lograrlo?, ya que me he estado rompiendo la cabeza sin tener idea de cómo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2018, 05:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.852
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 2144
Respuesta: ¿Cómo podría yo limitar el acceso a determinada pc?

Podrías usar Web Storage para almacenar un token de autorización; con javascirpt agregas el valor del token al formulario de inicio de sesión.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2018, 01:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo podría yo limitar el acceso a determinada pc?

¿Pero entonces para crear el web storage tendría que hacerlo yo manualmente desde algun scrip que solo yo sepa y ya después creado se queda ahí permanente ya solo para lecturas indefinidas?...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2018, 04:42
Avatar de alvaro_trewhela  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 887
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: ¿Cómo podría yo limitar el acceso a determinada pc?

Triby genial solucion.
dfmex eso depende de las condiciones, queda en tu criterio como hacerlo, te recuerdo que la parte cliente es sensible a cambios del cliente que tu no puedes manejar, por tanto toma tu criterio.
Yo lo haría manual para evitar problemas. Que opinas Triby?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 02:44
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.852
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 2144
Respuesta: ¿Cómo podría yo limitar el acceso a determinada pc?

Lo primero sería crear un script para generar el token para cada usuario, después:

Si tienes acceso al equipo:
- Iniciar sesión como administrador
- Ingresar a una página donde elijas el usuario y se copie el token a Web Storage
- Cerrar sesión de administrador

Si no tienes acceso:
- Proporcionar al usuario un link donde abra la página que copiará el token
- Marcar en la base de datos que el token ya fue instalado

Lógicamente deberás tener en cuenta lo que comenta Álvaro, puede haber cambios en el equipo/navegador por los que se requiera reinstalar el token y, de cualquier forma, vas a tener que crear un script/página para instalar/eliminar/reinstalar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 07:11
Avatar de alvaro_trewhela  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 887
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: ¿Cómo podría yo limitar el acceso a determinada pc?

Claro con manual me refería a instalarlo físicamente en el pc del usuario (acceso al equipo) y sí que es necesario un software para hacer más expedita la tarea y no tener errores



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.