Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como podria poner varias direcciones de correos en este formulario?

Estas en el tema de como podria poner varias direcciones de correos en este formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo un formulario que me baje de aqui y me va bastante bien para la poca o casi ninguna idea de php , pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
como podria poner varias direcciones de correos en este formulario?

buenas, tengo un formulario que me baje de aqui y me va bastante bien para la poca o casi ninguna idea de php , pero me ha surgido un problema que en el formaulario que tengo echo quieren poner que vaya digiridos a varios departamentos osea a uno solo pero que tengan la opcion de mandarlos a varios y no se como hacerlo.el codigo php es este:

Código PHP:
<?
/* aqui se incializan variables de PHP */
if (phpversion() >= "4.2.0") {
        if ( 
ini_get('register_globals') != ) {
                
$supers = array('_REQUEST',
                                
'_ENV',
                                
'_SERVER',
                                
'_POST',
                                
'_GET',
                                
'_COOKIE',
                                
'_SESSION',
                                
'_FILES',
                                
'_GLOBALS' );
                                                                                
                foreach( 
$supers as $__s) {
                        if ( (isset($
$__s) == true) && (is_array( $$__s
) == true) ) extract( $$__sEXTR_OVERWRITE );
                }
                unset(
$supers);
        }
} else {
        if ( 
ini_get('register_globals') != ) {
                                                                                
                
$supers = array('HTTP_POST_VARS',
                                
'HTTP_GET_VARS',
                                
'HTTP_COOKIE_VARS',
                                
'GLOBALS',
                                
'HTTP_SESSION_VARS',
                                
'HTTP_SERVER_VARS',
                                
'HTTP_ENV_VARS'
                                 
);
                                                                                
                foreach( 
$supers as $__s) {
                        if ( (isset($
$__s) == true) && (is_array( $$__s
) == true) ) extract( $$__sEXTR_OVERWRITE );
                }
                unset(
$supers);
        }
}

/*  DE AQUI EN ADELANTE PUEDES EDITAR EL ARCHIVO */

if($email=="")
{
    
/* reclama si no se ha rellenado el campo email en el formulario */
    
echo "<script languaje=javascript>".
"alert(\"¡¡¡¡EL E-MAIL NO ES CORRECTO!!!!\");".
"location.href=\"index.html\";".
"</script>";

}

/* aquí se especifica la pagina de respuesta en caso de envío exitoso */

// la respuesta puede ser otro archivo, en incluso estar en otro servidor

/* AQUÍ ESPECIFICAS EL CORREO AL CUAL QUEIRES QUE SE ENVÍEN LOS DATOS
DEL FORMULARIO, SI QUIERES ENVIAR LOS DATOS A MÁS DE UN CORREO,
LOS PUEDES SEPARAR POR COMAS */
$para ="[email protected]";

/* AQUI ESPECIFICAS EL SUJETO (Asunto) DEL EMAIL */
$sujeto "Formulario de Informacion Solicitada";

/* aquí se construye el encabezado del correo, en futuras
versiones del script explicaré mejor esta parte */ 
$encabezado "From: $nombre <$email>";
$encabezado .= "\nReply-To: $email";
$encabezado .= "\nX-Mailer: PHP/" phpversion();

/* con esto se captura la IP del que envío el mensaje */
$ip=$REMOTE_ADDR;

/* las siguientes líneas arman el mensaje */
$mensaje .= "NOMBRE: $nombre\n";
$mensaje .= "Telefono: $telefono\n";
$mensaje .= "EMAIL: $email\n";
$mensaje .= "COMENTARIOS: $comentarios\n";


/* aqui se intenta enviar el correo, si no se
tiene éxito se da un mensaje de error */
if(!mail($para$sujeto$mensaje$encabezado))
{
    echo 
"<script languaje=javascript>".
"alert(\"NO SE PUDO MANDAR EL MENSAJE!!!!\");".
"location.href=\"contactar.html\";".
"</script>";

}


?>
y el codigo en html es este:
Cita:

<body>
<img src="../psd/atencion afiliado copia.jpg" width="760" height="576" />
<FORM METHOD="GET" ACTION="enviacorreo.php">
<div id="Layer2">
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="42" class="tempo" />
</div>
<div id="Layer3">
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="42" maxlength="25" class="tempo" />
</div>
<div id="Layer4">
<input name="email" type="text" id="email" size="42" class="tempo" />
</div>
<div id="Layer5">
<textarea name="comentarios" cols="64" rows="7" id="comentarios" class="tempo"></textarea>
</div>
<div id="Layer6">
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar" />
</div>
<div id="Layer8">
<input name="limpiar" type="reset" id="limpiar" value="Limpiar" />
</div>
</FORM>
</div>
</body>
y claro en el enviar ese quiero poner varios enviar con los nombres de los departamentos para que vayan a sus correos . si alguien tiene alguna sugerencia se lo agradeceria que me he quedado clavado en esto y no salgo.gracias y un salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 10:34
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: como podria poner varias direcciones de correos en este formulario?

bueno podes hacer algo asi, donde aparece
$para ="[email protected]";
lo cambias por

$para[]="[email protected]";
$para[]="[email protected]";
$para[]="[email protected]";

obviamente pone los emails tuyos

y luego donde se mandan los emails (if(!mail($para, $sujeto, $mensaje, $encabezado)) )

vas a cambiarlo por

foreach($para as $email_destino){
if(!mail($email_destino, $sujeto, $mensaje, $encabezado))
/*
resto del codigo q esta en el if
*/
}
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como podria poner varias direcciones de correos en este formulario?

Si no me equivoco poninedolo asi :
$para ="[email protected]".";"."xxxxx2@xxxxxxx. xxxxxxxx.es";

También funcionaría.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como podria poner varias direcciones de correos en este formulario?

gracias por vuestra contestacion, tengo una duda referente al if:

Cita:
foreach($para as $email_destino){
if(!mail($email_destino, $sujeto, $mensaje, $encabezado))
tengo que poner un if por cada e-mail y en el destino tengo que poner cada direccion?
gracias y un salu2 , perdona pero es que no estoy muy echo a php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como podria poner varias direcciones de correos en este formulario?

Alguien me puede ayudar por favor, que he probado pero no me sale , gracias y ub¡n salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como podria poner varias direcciones de correos en este formulario?

simplemente separado por comas deveria bastar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como podria poner varias direcciones de correos en este formulario?

si pero la duda que tengo es si tengo que poner un:
Cita:

foreach($para as $email_destino){
if(!mail($email_destino, $sujeto, $mensaje, $encabezado))
para cada correo y si donde pone destino tendria que poner el correo de envio?
gracias y un salu2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como podria poner varias direcciones de correos en este formulario?

alguien me puede ayudar no se encarrilar esto, he echo varias pruebas pero no doy con la tecla, no se que es lo que tengo que poner en este codigo:
Cita:

foreach($para as $email_destino){
if(!mail($email_destino, $sujeto, $mensaje, $encabezado))
no se si en $para as tengo que poner algo , o poner uno para cada correo , si alguien puede ayudarme se lo agradeceria. un salu2 y gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:38
Avatar de enyalon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como podria poner varias direcciones de correos en este formulario?

Olvida el foreach de momento.... esa es una opción valida, pero con tu mismo código y como dijo
Cita:
mig5ueles simplemente separado por comas deveria bastar.
Aquí parte de tu código original:
Cita:
Código PHP:
/* AQUÍ ESPECIFICAS EL CORREO AL CUAL QUEIRES QUE SE ENVÍEN LOS DATOS
DEL FORMULARIO, SI QUIERES ENVIAR LOS DATOS A MÁS DE UN CORREO,
LOS PUEDES SEPARAR POR COMAS */
$para ="[email protected]";

/* AQUI ESPECIFICAS EL SUJETO (Asunto) DEL EMAIL */
$sujeto "Formulario de Informacion Solicitada"
Así que en la variable $para ="[email protected]"; agregas los demas correos.
Código PHP:
$para ="[email protected][email protected][email protected]"// Los correos que quieras 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.