Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como podria saber esto?¿

Estas en el tema de Como podria saber esto?¿ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria saber como hacerlo para que al poner una fecha,ponga tambien el dia...osea convertir: 20/1/2006 Por: Luner De Enero del 2006 (si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Como podria saber esto?¿

Hola me gustaria saber como hacerlo para que al poner una fecha,ponga tambien el dia...osea convertir:

20/1/2006

Por:

Luner De Enero del 2006 (si es que fuera lunes..no se que dia era XD).


Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
<?php
$dias_semanas=array("Domingo","Lunes","Martes","Mi ercoles","Jueves","Viernes","Sabado");
$meses=array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Ma yo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre "
,"Noviembre","Diciembre");
//array
$time=getdate();
//dia de la semana actual
$dias=$time[wday];
//mes actual.
$mes=$time[mon];
//año actual
$anio=$time[year];
echo $dias_semanas[$dias]." ".$meses[$mes-1]." del ".$anio;


?>

hay muchas funcipnes para hacerlo pero salen en ingles ahi os pongo para q salga en español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias!,pero y si la fecha no es la actual?podria hacerlo algo similar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 12:20
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
si la fecha no es la actual, podes hacer algo con la funcion mktime() ... cualquier cosa consulta aca ... http://ar2.php.net
saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 12:30
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
yap...probado y funcionando

<?
function get_fecha_palabras($fecha){
$dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Juev es","Viernes","Sábado");
$meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Novi embre","Diciembre");
// separas los componenetes de la fecha por el caracter "/"
$datos=explode("/",$fecha);
/*
y si tu formato de fecha es '20/1/2006' keda asi :

$datos[0]='20'; // dia
$datos[1]='1'; // mes
$datos[2]='2006'; // año

si cambia el formato de la fecha solo tienes ke kabiar el indice en el arreglo
*/
$fecha=$dias[date ("w", mktime (0,0,0,$datos[1],$datos[0],$datos[2]))].", ".date ("j", mktime (0,0,0,$datos[1],$datos[0],$datos[2]))." de ".$meses[date ("n", mktime (0,0,0,$datos[1],$datos[0],$datos[2]))-1].", ".$datos[2];
return $fecha;
}
?>

otra cosa es ke el 20/1/2006 es dia viernes , no lunes , ojala te sirva , si tenis dudas postea denuevo

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 10:04
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
mira en las FAQ's hay un calendario que hize yo, quizas que te puedas basar en eso, para saber como saco los dias anteriores o dias posteriores .. saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias a los dos ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola mira tengo un problema quizas este llamando mal a la funcion...seguro...mira lo que hago es esto:

Código PHP:
<?
$fecha 
"20/1/2006";
require(
"fecha_func.php");
get_fecha_palabras($fecha);
?>
Pero no me muestra nada :S.....

gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 17:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno os comento exactamente para que lo quiero.
Es para mostrar los ultimos 7 dias,con su nombre del dia etc...etc....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.