Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo?

Estas en el tema de como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a tod@s, veran ahora estoy con los temas de array y con el manual de php no entiendo muy bien el proceso pero necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 19:18
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 21
Pregunta como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo?

hola a tod@s, veran ahora estoy con los temas de array y con el manual de php no entiendo muy bien el proceso pero necesito seleccionar un valor de una array y utilizarlo para luego ejecutarlo.


encontre este codigo con las comas, como lo necesitaria para definir varias variables

Código PHP:
$buscar "sandia";
$lista = array("manzana""naranja""fresa""melocoton");

    if (
in_array($buscar$lista)) {
            echo 
"Existe en el ARRAY";
        }else{
            echo 
"No existe en el ARRAY";
        }; 
pero en vez de imprimir si existe o no, necesitaria que busque en la array y si esta utilizarlo, vamos que me devuelva el valor consultado.

y estoy bloqueado porque no he utilizado arrais todavia

aver si me podriais indicar mas o menos como se podria hacer

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 20:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo?

Casi no entendi tu duda. Pero tratare de explicarte a lo que te entendi.
Te entendi que quieres seleccionar un valor especifico en el array.
in_array() lo que hace es buscar si hay un valor listado en un array.
En este caso para hacer una llamada a un valor en el ejemplo que distes seria algo como esto:
Código PHP:
$lista = array("manzana","naranja","fresa","melocoton");
// Para seleccionar naranja
echo $lista[1]; 
Explico, llamo a lista como cualquier variable, como es array entre [] pongo lo que llamare, com o empieza desde 0, seria: Manzana: 0; Naranja: 1; Fresa: 2; Melocoton: 3;
Tambien puedes hacer algo como esto:

Código PHP:
$lista=array("frutaroja"=>"manzana","frutanaranja"=>"naranja");
echo 
$lista["frutaroja"]; 
Ok, explico, cuando creo un array, no solamente puedo separar los multiples valores con comas y ya.
Puedo tambien definirle un nombre al valor, asi como tu tienes un nombre y te identificas de todos. Este nombre se llama "llave" o "key", y se define de la siguiente manera:
Código:
"key"=>"value"
Separado por comas como antes.
Si no se le define key, es decir nada mas se pone el value, obtendra un key numerico segun su orden.

Te doy un ejemplo completo:

Código PHP:
$ejemplo=array("saludo"=>"como estas?","despido"=>"Adios!","respuesta"=>"Bien","Gracias","Como te llamas"); 
Los keys de cada valor:
Para el valor 'como estas?' tendria un key 'saludo'
Para 'adios' un key 'despido'
Para 'Bien' un key 'respuesta'
Par 'Gracias' un key de 0 Ya que no especifique key y es el numero que continua al anterior.
Para 'como te llamas' un key de 1 Ya que no especifique key y es el numero que continua al anterior.

Entonces, para llamar a un valor especifico pondriamos
Código:
echo $variable['key'];
Esa es tu duda?

Actualizacion:

Para lo de saber si existe o no. Usa isset.

Código PHP:

$variable
=array("id"=>"1","nombre"=>"winwok");

if(isset(
$variable["apellido"])){
echo 
"Si existe el apellido, el apellido es: " $variable["apellido"];
}else{
echo 
"No existe el apellido";


Última edición por winwok; 08/04/2012 a las 20:16 Razón: Olvide
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 20:29
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo?

mas facil aun...
Código PHP:
Ver original
  1. $buscar = "sandia";
  2. $lista = array("manzana", "naranja", "fresa", "melocoton");
  3. $findKey = array_search($buscar,$lista);
  4.  
  5. if ($findKey !== false) { // En versiones anteriores a la 4.2.x seria if(!is_null($findKey) {
  6. echo $lista[$findKey];
  7. }else {
  8. echo 'No existe en la lista';
  9. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 20:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo?

Nunca habia oido sobre el array_search... Gracias Nemu C:
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 21:06
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo?

Gracias me ha servido de muchisima ayuda y voy a guardarlo en un pdf las respuestas, necesitaba esto para definir unas direcciones ip y usarla con el usuario y asi el se pueda iniciar sesion u otro usuario pueda iniciar sesion

soys geniales no me esperaba algo como esto

muchas gracias por las explicaciones y ejemplos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 21:25
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo?

entonces esto seria correcto?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $friends = array( 'Bob', 'Ann', 'Peter' ); // Two persons named 'Bob'
  3. $find = 'Bobi';
  4. $key = array_search( $find, $friends ); // Find key of given value
  5.  
  6. if ($key !== false) { // En versiones anteriores a la 4.2.x seria if(!is_null($findKey) {
  7. echo $friends[$key];
  8. }else {
  9. echo 'No existe en la lista';
  10. }
  11.  
  12. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 21:39
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo?

Pues si, basciamente es lo mismo que te puse de ejemplo >.<
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 21:50
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo?

gracias ya lo tengo claro
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 23:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: como se podria seleccionar un valor de un array y utilizarlo?

[QUOTE=winwok;4160205]Casi no entendi tu duda. Pero tratare de explicarte a lo que te entendi.
Te entendi que quieres seleccionar un valor especifico en el array.
in_array() lo que hace es buscar si hay un valor listado en un array.
En este caso para hacer una llamada a un valor en el ejemplo que distes seria algo como esto:
Código PHP:
$lista = array("manzana","naranja","fresa","melocoton");
// Para seleccionar naranja
echo $lista[1]; 
Mil gracias, entré a forosdelweb a preguntar algo parecido, y encontré esta pregunta, mil gracias a los 2, karma a ambos. Mil gracias

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.