Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como podria separar unas imagenes por fecha de upload?:S

Estas en el tema de Como podria separar unas imagenes por fecha de upload?:S en el foro de PHP en Foros del Web. hola mirad,tengo un sistema de galerias,pero me gustaria saber como podria hacerlo para mostrar las imagenes en grupos,por ejemplo. Si estas se subieron X dia,se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 19:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Como podria separar unas imagenes por fecha de upload?:S

hola mirad,tengo un sistema de galerias,pero me gustaria saber como podria hacerlo para mostrar las imagenes en grupos,por ejemplo.
Si estas se subieron X dia,se muestran todas y debajo una fila con la fecha de las siguientes imagenes...
me entendieron?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 20:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Creo que lo más eficiente podria ser con el manejo de archivos mediante PHP... lamentablemente todavia no me puse a explorarlo (es algo que tengo que hacer esta semana justamente) pero se que podes obtener informacion de los archivos de un directorio, como por ejemplo, la fecha... una vez que sepas como hacer eso solo necesitas un for para recorrer los archivos levantando los datos en un array, y luego otro para recorrer el array y ordenarlo.

Por otro lado, y donde SI te puedo ayudar, si estas usando una base de datos MySQL y levantas un registro por cada imagen que cargas, ahi la cosa cambia... ya que podes utilizar un campo "DATE", completandolo com la fecha actual (del momento en q se sube la imagen), y cuando cargas la galeria llamando 1 por 1 las imagenes desde tu base lo haces con un select asi:

Ej: select * from tabla_imagenes order by campo_fecha desc.

Se supone q "campo_fecha" es de tipo "DATE" (ej.: 2006_12_05) y que el orden es DESCENDENTE (arriba las nuevas, abajo las viejas).

Vas a necesitar una funcion para generar la FECHA en formato MYSQL DATE, te dejo una por si las dudas:

Código PHP:
// Obtiene la fecha en formato MySQL Date
function mysqldate() {
    
$dia date("d");
    
$dia2 date("n");
    
$dia3 date("Y");
    
    return 
"$dia3-$dia2-$dia"

Espero que te sirva de ayuda!

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 05:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
hola gracias!,la verdad es que no uso una BD :(....pero la idea me gusta,mirare haber si puedo usar una BD en el sistema.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 07:44
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Quizá filemtime pueda ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.