Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se podría lo sigueinte

Estas en el tema de Como se podría lo sigueinte en el foro de PHP en Foros del Web. Hola...el siguiente desarrollo es con PHP pero desde Dreamweaver, así q creo q debería ir aki... Es lo siguiente, es una página la cual debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Como se podría lo sigueinte

Hola...el siguiente desarrollo es con PHP pero desde Dreamweaver, así q creo q debería ir aki...

Es lo siguiente, es una página la cual debe presentar unas preguntas para ser seleccionadas para así generar los formularios de evaluación, hasta aki no problema se utiliza un botón de selección a cada una y se almacenan las q lo tienen activo, perfecto.

Pero la persona interesada en ello solicito lo siguiente, q al seleccionar una de las preguntas, el sistema despliegue 4 subpreguntas relacionadas con la Pregunta Madre para así seleccionarlas como criterios de evaluación. Como puedo lograr esto desde el dreamweaver?....Q al seleccionar el botón, se activen (aparezcan identadas de acuerdo a la pregunta madre), las subpreguntas las cuales no estaban visibles inicialmente....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 16:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como se podría lo sigueinte

En realidad el efecto de mostrar y ocultar se hace con javascript. Puedes ver algún ejemplo en:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1040.php

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como se podría lo sigueinte

Hola ya ví el ejemplo pero pera te digo algo....

Son 100 preguntas principales traidas a través de una consulta y con una región repetitiva creada x medio de los asistentes de Dreamweaver...te imaginas creando yo entonces 100 layers (capas), para activar o desactivar....

No habrá otro tipo de solución a dicho problema...


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 17:24
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Como se podría lo sigueinte

Otro tupo de solución es mostrar las subpreguntas en una ventana Pop Up pequeña, pasando desde la principal el ID en cuestión de la tabla de BD respectiva o como lo tengas organizado.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 19:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como se podría lo sigueinte

Disculpa...podrias darme un ejemplo con datos de pruebas....gracias...es q soy muy nuevo en esto...Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 19:19
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Como se podría lo sigueinte

Hola de nuevo,

Bien, creo que debes explicar cual es tu esquema de BD. Supongo que tienes algo equivalente a una tabla de Preguntas Principales relaciona con otra de Preguntas secundarias o algo así.

La idea entonces es que desde el listado de Preguntas Principales, abras una ventan nueva (Pequeña), con las preguntas secundarias de esa pregunta principal en específico.

Esto se hace pasando el ID que relaciona ambas tablas, cun ejemplo del link sería algo como :

Código PHP:
nueva_ventana.php?pregunta_id=<?php echo $row_Recordset1['pregunta_id']; ?>
La nueva ventana la puedes abrir usando el comportamiento "New Browser Window" del Panle behaviosr o Comportameintos, si lo tienes es español, allí además puedes establecer el valor del tamaño en píxeles de dicha ventana, etc.......


Siempre para servirte, mientras mas expliques tu situación específica, más acertada es la ayuda.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 20:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como se podría lo sigueinte

Gracias....sí...teines razón son dos tablas, 1 para las preguntas principales y otra para las subpreguntas...lo del enlace los puedo hacer usando el dreamweaver pero la ventana q abra como podría yo hacer paraq esta sea un popup...de aki el ejemplo q te pido q sea mas práctico...ahora...cuando la abra como podre relacionar q subpreguntas fueron seleccionadas para el test final...con la pantalla principal no hay problema ya q envio ese formulario, pero al abrir una segunda ventana ...como hago para q dichos valores qden también incluidos ese esa selección de preguntas...me supe explicar bien?.-..
Gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 20:27
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Como se podría lo sigueinte

Como abrir una ventana en pop Up.

http://www.adobe.com/support/dreamwe...ehavior04.html

Lo de las preguntas finales para el test final, no sé como sería. Lo tenías pensado como ? con un control de check list ? Estructura lógicamente como quieres resolverlo y seguro hay una forma de plasmarlo en la página.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como se podría lo sigueinte

Lo de las preguntas es así...

Una tabla la cual se va a llenar con el ID de las preguntas principales y subrpreguntas seleccionadas a través de checkboxes como lo dijiste. Pero si abro las subpreguntas en una ventana popup o no popup...como podría direccionar esa selección para almacenarse en el registro q llenará el formulario de la pantalla de las preguntas principales....podría manejar variables globales o un array donde vaya almacenandolas...sí es así podrias decirme como hacerlo para poder llevar luego esto a un almacenamiento en la base de datos?.

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 18:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Como se podría lo sigueinte

si te buscas un tutorial de php o javascript se te despejarían todas las dudas.

Desde php tienes la opcion de las sesiones para comunicarte entre diferentes páginas y/o ventanas.

Y desde javascript te peudes comunicar con la ventana inicial con la propiedad window.opener (desde el pop-up a la ventana principal)
y window.nombre_popup (desde la ventna principal al pop-up)

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 22:22
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: Como se podría lo sigueinte

La solucióna tus problemas puede ser prototype.js la librería (o framework) de AJAX.

La verdad soy muy novato para darte una luz al respecto, pero vi a alguien hacerlo así.

Tal vez alguien del foro te pueda ilustrar mejor el asunto, pero se que este fremework te puede ayudar, si no, imagínate la cantidad de código solo para un formulario...

Saludos
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como se podría lo sigueinte

OK Gracias LUcaSan y Gracies Manuel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.