Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como poner atributo "Alt" a una variable

Estas en el tema de Como poner atributo "Alt" a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una serie de imágenes dinámicas como esto: Código PHP: <?php $ga = rand ( 0 , 12 );  //generamos un numero aleatorio entre 0 y 2 incluidos ambos  //bien con ifs o con un switch, definimos una imagen para cada numero:  if ( $ga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como poner atributo "Alt" a una variable

Hola,

estoy haciendo una serie de imágenes dinámicas como esto:

Código PHP:
<?php
$ga
=rand(0,12); //generamos un numero aleatorio entre 0 y 2 incluidos ambos 

//bien con ifs o con un switch, definimos una imagen para cada numero: 
if ($ga==0$cab="'images/random/1.jpg'";
if (
$ga==1$cab="'images/random/2.jpg'";
if (
$ga==2$cab="'images/random/3.jpg'";
if (
$ga==3$cab="'images/random/4.jpg'";
if (
$ga==4$cab="'images/random/5.jpg'";
if (
$ga==5$cab="'images/random/6.jpg'";
if (
$ga==6$cab="'images/random/7.jpg'";
if (
$ga==7$cab="'images/random/8.jpg'";
if (
$ga==8$cab="'images/random/9.jpg'";
if (
$ga==9$cab="'images/random/10.jpg'";
if (
$ga==10$cab="'images/random/11.jpg'";
if (
$ga==11$cab="'images/random/12.jpg'";
if (
$ga==12$cab="'images/random/13.jpg'";

echo 
"<img src=".$cab.">"//mostramos la imagen 
?>
y no se como ponerle el atributo alt a las imágenes para validar. ¿Me podéis decir como , plis?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como poner atributo "Alt" a una variable

Código php:
Ver original
  1. echo '<img src="'.$cab.'" alt="el alt que quieras">'; //mostramos la imagen

Y dos cosas adicionales:
- En HTML, los literales tienes que ponerlos con comillas, si el src de tu imagen hubiese tenido espacios no hubiese mostrado la imagen...
- En PHP si no vas a interpretar variables, usa comillas simples, es más eficaz.

Edito:
No me había fijado que en los ifs pones comillas simples a la ruta. Aún así deberían ser dobles (creo) además no es muy buena práctica ponerlas ahí, es mejor cuando lo vayas a insertar en el HTML.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como poner atributo "Alt" a una variable

Bueno, por no decir que te ahorrarías todos los ifs concatenando el valor (más uno) a una variable preestablecida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Como poner atributo "Alt" a una variable

Pues me coge el alt pero no me muestra ninguna imagen..no se que puede estar mal..
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como poner atributo "Alt" a una variable

Código php:
Ver original
  1. $ga = rand(1,13);
  2. $ruta = 'images/random/';
  3.  
  4. $cab = $ruta.$ga.'.jpg';
  5.  
  6. echo '<img src="'.$cab.'" alt="el alt que quieras">';
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:59
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Como poner atributo "Alt" a una variable

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Código php:
Ver original
  1. $ga = rand(1,13);
  2. $ruta = 'images/random/';
  3.  
  4. $cab = $ruta.$ga.'.jpg';
  5.  
  6. echo '<img src="'.$cab.'" alt="el alt que quieras">';

Tal cual!, cuando vi taaantos ifs por poco me desmayo, hasta podrías simplificarlo más aún (todo el crédito para Keysher eh!):


Código php:
Ver original
  1. <img src="images/random/<?=rand(1,13);?>.jpg" alt="el alt que quieras">
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Como poner atributo "Alt" a una variable

Vale, Gracias, los pardillos tenemos estás cosas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.