Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como poner ceros a la izquierda 0001

Estas en el tema de como poner ceros a la izquierda 0001 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos mi pregunta es la siguiente tngo un numero X ejemplo 22 como puedo ponerle 3 ceros para que me quede de esta forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
como poner ceros a la izquierda 0001

Hola amigos mi pregunta es la siguiente tngo un numero X ejemplo 22 como puedo ponerle 3 ceros para que me quede de esta forma 00022 hay una funcion para darle este formato, gracias por su ayuda. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Buenas, mira no hay alguna función que hago eso, ( o por lo menos yo no la conozco) pero para solucionarlo solamente se necesita un poco de ingenio....
Código PHP:
<?php

$numero 
76;

// Si no se necesita decimales cambiar esta linea
$decimales explode(".",$numero);

//Si no se necesita los decimales cambiar $decimales[0] por $numero
$diferencia strlen($decimales[0]);

for(
$i $i $diferencia$i++)
{
        
$numero_con_ceros .= 0;
}

$numero_con_ceros .= $numero;

echo 
$numero_con_ceros;

?>
Esto imprimiria 00076, y para hacerlo completo, si pones numeros con decimales como 35.46 el script imprimira 00035.46, creo que querrias algo asi si te aparecen numeros con decimales sino se necesita esta comentado que es lo que tienes que cambiar... Espero que te siva. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 12:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola a los dos.

Si hay una función para hacer eso, printf()
Código PHP:
printf("%06d",22); 
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 10:55
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 21
checa esto

http://mx.php.net/manual/es/function.str-pad.php
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 11:46
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
no conocia el str_pad. gracias.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.