Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como poner un contador a una ventana flotante? (ó algo similar)...

Estas en el tema de Como poner un contador a una ventana flotante? (ó algo similar)... en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA PUSE 2 VERSIONES DE MI PREGUNTA ( EXPLICACION CORTA y COMPLETA ): CORTA Necesito su valiosa ayuda para saber como puedo colocar un contador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Como poner un contador a una ventana flotante? (ó algo similar)...

HOLA PUSE 2 VERSIONES DE MI PREGUNTA (EXPLICACION CORTA y COMPLETA):

CORTA

Necesito su valiosa ayuda para saber como puedo colocar un contador de visitas en una ventana flotante, pues tengo una ventana flotante <div> que adentro cuenta con una información que necesito presentarle al visitante, pero solo cuando el usuario da clic en un enlace que abre la ventana flotante

El enlace que hace que se abra la ventana flotante, es:
<!--FUNCION JAVA SCRIPT PARA ABRIR EL LAYER FLOTANTE-->

document.getElementById(pid).style.visibility = 'hidden';
}

function abrirPopup(pid)
{
document.getElementById(pid).style.visibility = '';
}

</script>


El contador lo coloque en la ventana flotante, y es una tipica consulta a la BD que verifica el No. de visita y a ese número le agrega una entrada y la guarda.... pero el problema es que este contador se incrementa con solo abrir la página (aunque el usuario, no abra la ventana emergente.)

Tengo un ejemplo montado en:
lapiesa(punto)com(diagonal)Ejem(diagonal)ejem(punt o)php




PREGUNTA COMPLETA Y DETALLADA:

Hola, sucede que estoy haciendo una página donde pondré el listado de varios productos (digamos 30).... y en el listado voy a poner las caracteristicas completas de cada producto,

Pero en el espacio destinado para poner el precio del producto, deseo poner un LINK para que si el usuario quiere ver el precio, tenga que hacer clic (y al hacer clic le muestre en una ventana flotante el precio.... pero a su vez mediante un contador, yo poder registrar que el usuario abrio dicha ventana emergente (asi puedo sacar estadisticas de que productos el cliente le intereso ver el precio).

Se me ocurrio lo de una ventana flotante, pues es muy rápido de desplegarse y asi el usuario no tiene que esperar (por ejemplo utilizando si al hacer clic el usuario, la página abriera otra página.... y tampoco pense en utilizar un POP UP, pues ya ven que hoy en dia hay muchos bloqueadores de POP UP y puede ser que el usuario de clic, y vuelva a dar clic (y no le abra nada, pues algun bloqueador lo impide.... y el usuario pienza que no sirve).


Tengo un ejemplo montado en la siguiente dirección: lapiesa(punto)com(diagonal)Ejem(diagonal)ejem(punt o)php

Alli tengo una ventana flotante que se abre al dar clic el usuario en el LINK DE ABRIR, pero el contador que coloque en el LAYER se incrementa con abrir la página (aunque se abra ó no la ventana flotante).



Mi codigo basicamente se compone de:

EN LA CABECERA (Funciones que abren/cierran el Layer Flotante):

<!--FUNCION JAVA SCRIPT PARA CERRAR EL LAYER FLOTANTE-->

<script language="JavaScript">

function cerrarPopup(pid)
{

<!--FUNCION JAVA SCRIPT PARA ABRIR EL LAYER FLOTANTE-->

document.getElementById(pid).style.visibility = 'hidden';
}

function abrirPopup(pid)
{
document.getElementById(pid).style.visibility = '';
}

</script>



EL LINK PARA QUE EL USUARIO DE CLIC, Y LE ABRA EL LAYER FLOTANTE (DONDE LE MOSTRARE EL PRECIO DEL ARTICULO Y A SU VEZ TENGO COLOCADO EL CONTADOR, PARA MONITOREAR LAS VECES QUE EL LAYER FLOTANTE ES ABIERTO:

<a href="javascript: abrirPopup('popup');">CLIC AQUI PARA ABRIR LA VENTANA FLOTANTE</a>


Y POR ULTIMO EL CODIGO DEL LAYER FLOTANTE:

<div id="popup" style="width: 200px; height: 100px; margin-top: 3px; position: absolute; border: 1px solid #666666; background-color:#F7F7F7; visibility:hidden;">

Y DENTRO DEL LAYER FLOTANTE, LOS DATOS A MOSTRAR AL USUARIO... ADEMAS DEL CODIGO PHP DEL CONTADOR:


<?
[COLOR="DarkGreen"]Me conecto a la BD y saco los datos a mostrar (en este caso el Precio), además del dato del No. de visita en el que va... y el codigo que incrementa... Que se incrementa con solo abrir la página y no cuando necesito, que sea solo cuando el usuario abre la ventana flotante


//Checa el No. de visitas, convierto la variable de la fila 102 al nombre: cvisit
$cvisit = "$row[102]";


//Suma 1 al total de visitas
$cvisit2 = $cvisit++;

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos para guardar el nuevo No. de visita
$sSQL="UPDATE basedatos SET cvisit = '$cvisit2' WHERE idarticulo = '$articulo' ";
mysql_query($sSQL)
or die("Error: " . mysql_error());

?>

<p><CENTER><a href="javascript: cerrarPopup('popup');">CLIC AQUI PARA CERRAR ESTA VENTANA FLOTANTE</a></CENTER></p>
</div>


Les agradezco su ayuda y sugerencias, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 11:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como poner un contador a una ventana flotante? (ó algo similar)...

Cita:
El contador lo coloque en la ventana flotante, y es una tipica consulta a la BD que verifica el No. de visita y a ese número le agrega una entrada y la guarda.... pero el problema es que este contador se incrementa con solo abrir la página (aunque el usuario, no abra la ventana emergente.)
El codigo PHP se ejecuta independientemente de que la ventana flotante este o no visible.
Creo que para lo que quieres es mejor usar AJAX.

Asi cuando abran la ventana llamas a una funcion que utilice AJAX para aumentarle 1 al contador.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.