Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Poner Enlaces Aleatorios con PHP

Estas en el tema de Como Poner Enlaces Aleatorios con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Bueno pues estoy desarrollando un proyecto el que nesecito que se muestre un enlace aleatorio de entre un lista de 3 enlaces por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 17:56
Avatar de Phsyckr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Como Poner Enlaces Aleatorios con PHP

Hola,

Bueno pues estoy desarrollando un proyecto el que nesecito que se muestre un enlace aleatorio de entre un lista de 3 enlaces por ejemplo:

Nesecito que la palabra Google tenga uno de tres enlaces disponibles en una lista.

Espero me ayuden!

Muchas Gracias de ante mano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 18:00
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Poner Enlaces Aleatorios con PHP

lee sobre la función Rand()
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 18:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Poner Enlaces Aleatorios con PHP

A ver si entendí bien lo que quieres...

Código PHP:
<?PHP
/* Este pequeño codigo lee el numero maximo de enlaces
   que contiene tu lista y crea un enlace con una direccion 
   escogida entre los enlaces de la lista                  */

//Lista de enlaces
$enlace[1]="www.enlace1.es";
$enlace[2]="www.enlace2.com";
$enlace[3]="www.enlace3.com";

//Calculo el numero total de enlaces
$total_enlaces=1;
while ( !empty(
$enlace[$total_enlaces+1]) ) {
        
$total_enlaces++;
}

//Genero numero aleatorio sin superar a enlaces
$aleatorio=rand(1,$total_enlaces);

//Escribo el vinculo
echo "<a href=\"" $enlace[$aleatorio] . "\">Texto del vinculo</a>";
?>
Espero que sea lo que buscas, Un salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 10:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como Poner Enlaces Aleatorios con PHP

Código PHP:
//Calculo el numero total de enlaces 
$total_enlaces=1
while ( !empty(
$enlace[$total_enlaces+1]) ) { 
        
$total_enlaces++; 

Para eso existe la funcion count.

Código PHP:
<?php
echo count($enlace); //Imprime 3.
//o tambien esta sizeof($enlace);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Poner Enlaces Aleatorios con PHP

count no estoy acostumbrado a usarlo y sizeof pues si pero para otras cosas y no caí, mi PHP viene evolucionado de C / C++ dnd las cosas noe stan tan masticadas... xD
Me apunto el dato para la proxima, cuidate!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Poner Enlaces Aleatorios con PHP

gracias ronruby,, visitando,, encontra funciones buenas... gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.