Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como poner la fecha?

Estas en el tema de como poner la fecha? en el foro de PHP en Foros del Web. miren, soy nuevo en php y me gustaria saber como puedo poner la fecha actual en la pantalla (dia,mes,año) y despues esa misma fecha pasarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
como poner la fecha?

miren, soy nuevo en php y me gustaria saber como puedo poner la fecha actual en la pantalla (dia,mes,año) y despues esa misma fecha pasarla a mysql en un campo tipo date, y ya estuve investigando, y creo que eso se hace con getdate(), pero e intentado poner la fecha en pantalla y no lo he conseguido, porque lei que getdate() regresa un array asociativo y e intentado lo siguiente:

<html>
<head>Fechas </head>
<body>

<table border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">
<tr aling="center" bgcolor="gray">
<td> Dia </td>
<td> Mes </td>
<td> Año </td>
</tr>
<tr aling="center">
<?php

echo "<td>".$hoy['mday']."</td>";
echo "<td>".$hoy['mon']."</td>";
echo "<td>".$hoy['year']."</td>";

?>
</tr>
</table>

</body>
</html>

pero no me pone ni el dia ni el año ni el mes.
alguien me podria decir como o mostrar un ejemplo?.
se que es una duda muy simple, pero por algo se tiene que empezar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 09:30
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
date("d") te trae el dia, date("d/m/Y") te trae algo como 18/03/2005

Busca la referencia completa en el manual de php: http://ar2.php.net/manual/es/function.date.php
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
No la pases a un campo date en mysql sino usa un simple varchar(10)
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 09:55
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
El problema con poner fechas en campos varchar (y con algun formato diferente al de mysql (aaaa-mm-dd)) es que no podes usar las funciones de fecha.
Si vos guardas las fechas con el formato de mysql despues las podes mostrar como quieras usando DATE_FORMAT.
__________________
JmN
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno, tambien se puede echo "<td>".date("d m Y", time())."</td>";
eso le imprimira la fecha actual asi dia, mes, año. 18 03 2005.
Y para obtener la fecha actual en mysql lo puede hacer con la funcion NOW()
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 10:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sebtev
No la pases a un campo date en mysql sino usa un simple varchar(10)
NOOOOOO .. no hagas eso ..

Una cosa es "almacenar" un simple dato (como puede ser una fecha que para el caso es un simple string común con cierto formato) y otra bien diferente es luego esperar hacer operaciones (consultas) con ese campo .. (mostrar registros por fechas, ordenar .. hacer grupos .. etc).

Para eso ya existen los campos exclusivos de tipo FECHA como DATE .. DATETIME ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 10:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
suprempada

Por qué no usas simplemente date() de PHP:
www.php.net/date

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.