Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como poner una funcion Previous/Next

Estas en el tema de Como poner una funcion Previous/Next en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes amigos de FDW. Bueno en esta ocacion me gustaria saber donde pudo encontrar informacion para poner en una galeria una "funcion" de Previous/Next ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:46
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Como poner una funcion Previous/Next

Buenas Tardes amigos de FDW.
Bueno en esta ocacion me gustaria saber donde pudo encontrar informacion para poner en una galeria una "funcion" de Previous/Next o numeros para ir a la pagina siguiente.
Como se tendria que realizar esto? como se llaman estas funciones?
Por otro lado no se si estoy en la seccion correcta, bueno esa seria mi duda, espero que me ayuden con informacion.

Un saludo

ATTe Gidharvey.
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:52
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 523
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Cita:
Iniciado por GidHarvey Ver Mensaje
Buenas Tardes amigos de FDW.
Bueno en esta ocacion me gustaria saber donde pudo encontrar informacion para poner en una galeria una "funcion" de Previous/Next o numeros para ir a la pagina siguiente.
Como se tendria que realizar esto? como se llaman estas funciones?
Por otro lado no se si estoy en la seccion correcta, bueno esa seria mi duda, espero que me ayuden con informacion.

Un saludo

ATTe Gidharvey.
eso si no me equivoco es paginacion. lo pudes hacer desde php hay mucho script en este foro revisa =)
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:59
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Hola chulifo, muchas gracias, no sabia como se llama eso por eso lo escribi asi, no sabes si tiene algun nombre en especifico?
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:06
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 469
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Hola GidHarvey.

Aki hay una clase de paginacion que funciona super bien, yo personalmente la uso para paginar resultados:

Paginator De jPinedo

Espero te sirva ^-^
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || SkyDesigns || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:27
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Hola JessecaTj, justamente estaba revisando ese paginador, pero tengo una duda, como lo instalo :s, la version que mas me conviene es la Versión 1.6.3? tengo que hacer algo en la base de datos de mi host? soy principiante en PHP y MySql

Un saludo
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:32
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 469
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Revisa el uso del paginador aki:

http://jpinedo.webcindario.com/scrip..._avanzado.html

Ahi esta una forma super detallada de como utilizarlo, en caso que sigas teniendo dudas, me dices ^-^

P.S.
Sip, usa la version 1.6.3
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || SkyDesigns || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:43
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias jessicaTj cualquier duda revivo el post, saludos cuidate.

ATTe Gidharvey

hay algo que no entiendo, se supone que tengo que crear un Base de datos, pero yo no tengo conocimientos en base de datos, como la tengo que crear para poder hacer funcionar este script?
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.

Última edición por GatorV; 09/11/2009 a las 14:17
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:39
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 523
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Cita:
Iniciado por GidHarvey Ver Mensaje
hay algo que no entiendo, se supone que tengo que crear un Base de datos, pero yo no tengo conocimientos en base de datos, como la tengo que crear para poder hacer funcionar este script?


mira amigo,

en este caso en paginador (nunk e usado ese ) se encarga de seleccionar la base de datos la tabla y mostrar los resultados de tal forma que si tu decides que solo se vean 10 por pagina se veran 10

en ese casi saldra un link suigiente y te llevara a otra pagina donde se mostraran los otro 10 resultados asi sucesivamente hasta mostrar todos los resultados.



en tu caso que es lo que deseas paginar ??

que es lo que deseas mostrar en el paginador?
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:08
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Hola Chulifo, lo que quiero pagia es una galeria, y que al darle por ejemplo a la pagina siguiente me salgan las imagenes siguientes. para que se entienda un poco mas aqui cuelgo una imagen.

imagen

lo que muestro aqui es el dise~o no esta maquetado...

cuando se le da al numero 2 salen otras imagen con el mismo numero de imagen que se mostraba en el numero 1 se entiende, creo que en el paginador de jpinedo se usa para busquedas y no para lo que yo quiero.

Si no es para lo que yo lo necesito, como lo puedo realizar?
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:31
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 150
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

La pregunta es:

¿Tienes de algun modo almacenado la info de las imagenes a mostrar? ¿o simplemente tienes digamos los JPG y quieres crear varios html automaticamente con la galeria?

A partir de ahi creo que te vamos a ayudar mejor
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:51
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Hola Vun, de verdad muchas gracias a los 3 que me estan ayudando en esto.
Haber veamos, yo tengo las imagenes separadas por seccion es decir, design interfaz, digital paint y mixed media, y cada seccion tiene 54 imagenes por paginas es decir mixed media tiene 54 imagenes en la pagina 1, 54 en la pagina 2 y asi sucesivamente, se entiende hasta hay?
Bueno las imagenes no tienen informacion solo estan en carpetas separadas en la raiz del sitio en la carpeta images.

Creo que seria lo segundo que dices tu Vun

¿o simplemente tienes digamos los JPG y quieres crear varios html automaticamente con la galeria?

Solo tengo los JPG y quiero generar las paginas 1 2 3 4 etc pero siempre generardor las 54 imagenes por cada pagina, se puede hacer esto con el paginador de jpinedo?

Un saludos y muchas gracias a los 3.

ATTe Gidharvey.

PD: paciencia soy algo principiante en esto del PHP y MySql, pero aprendo sin problemas.
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 17:03
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 150
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Ok, entendi, ahora otra pregunta clave:

¿Quieres llevar un control de las imagenes que mas se ven o quieres que los usuarios puntuen las imagenes o algo asi? ¿O simplemente mostrar la galeria y punto?

Es que en el segundo caso, no necesitas ni php ni mysql, ¿para que base de datos? serian solo complicaciones creo yo, a no ser que estemos hablando de 5000 fotos y quisieramos ir añadiendo cientos y cientos.

Asi que yo te recomiendo que busques una galeria de imagenes hecha en Ajax y la acoples a tu pagina:

Aqui te encontre una si tus imagenes son pequeñas: http://blog.aplusmedia.de/moo-gallery/

Y aqui acabo de encontrar un post con bastantes sistemas: http://www.taringa.net/posts/links/1...x-Css-etc.html
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 17:20
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

hola Vun muchas gracias por los link, solo quiero mostrar la galeria, claro que la galeria donde son imagenes de 50x50px tendre que ponerle un lightbox para que se puedan ver grande, esto no influye verdad a la hora de la paginizacion?

Un saludos y muchas gracias.

ATTe Gidharvey
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 17:30
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 150
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Claro, probablemente tendras que crear las imagenes pequeñas tu mismo. Hay programas para procesar de una vez todas las imagenes que quieras, para redimensionarlas, cambiarlas de formato, cambiarles el nombre, te aconsejo ACDSEE 5.0 es el que uso yo (si lo instalas trata de instalar solo acdsee porque te "invita" a instalar 2398 cosas mas)

Cualquier cosa preguntame, tengo este post en mis subscripciones y le echo un ojo a menudo

Saludos y buen karma
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 18:04
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Hola Vun si eso de cambiarles el tama~o lo hago yo mismo, el primer script que me mandaste no me sirvio, por que genera la imagen en tama~o grande al lado y en la pagina mia no tengo espacio para eso, lo que tengo yo es un lightbox para mostrar las imagenes, en los del link de taringa no los eh visto todavia bien, pero por lo que vi son lo mismo, conoces algun paginador para hacer lo que necesito.
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 09:44
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Bueno de los que pille del link de taringa, creo que el unico que me sirve para lo que yo necesito es este que seria un pagina pero solo con next y preview se le podra colocar numero en medio de las dos palabras? por ejemplo...

« Previous 1 2 3 4 Next »

saludos y muchas gracias por la ayuda.

ATTe Gidharvey.
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:27
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 150
Respuesta: Como poner una funcion Previous/Next

Yo no soy muy experto en CSS y mejor no me meto a ayudarte a modificar eso, pero podrias abrir un post nuevo en el foro CSS para ver si alguien conoce un script con lo que buscas, ya que aqui en el foro de PHP ya no tiene mucho que ver lo que buscas

Saludos y buen karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.