Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como poner id en tabla para contar

Estas en el tema de Como poner id en tabla para contar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias amigos espero me puedan orientar, tengo la sgt duda pasa que yo listo desde mi bd de la sgt manera SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS op_cliente,op_solicitante,op_nombre_servicio,op_no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Como poner id en tabla para contar

Buenos dias amigos espero me puedan orientar, tengo la sgt duda pasa que yo listo desde mi bd de la sgt manera

SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS op_cliente,op_solicitante,op_nombre_servicio,op_no _orden_compra,op_fecha_servicio,op_fecha_max_entre ga,op_codigo FROM op_solicitud WHERE op_solicitante LIKE '%{$_POST['element_24']}%' ORDER BY id DESC LIMIT $offset, $limit

lo que quiero es poner el id de mi tabla para que salga 1l2l3 etc etc, pero como yo lo ordeno descendetemente si lo pongo saldrà al reves, no entiendo como podria hacerlo, espero me puedan ayudar. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:27
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como poner id en tabla para contar

No me quedo clara tu pregunta...

en primer lugar como es eso de la id de la tabla?, las tablas de una base de datos más que una id llevan un nombre... o si te refieres a la id de una tabla de html puede poner la id en la etiqueta:

<table id="mitabla">

lo otro, si quieres que te imprima todo en orden ascendente entonces solo deberias cambiar el DESC por ASC...

podrías explicarnos que quieres lograr? XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como poner id en tabla para contar

Entiendo no me explique bien, primero lo pongo de forma descendete porque necesito que los ultimos ingresados se muestren primero. lo segundo es ponerle un numero al costado de cada fila asi

1 l Luis l Proyecto 01 l 18/12/1991
2 l Juanl Proyecto 02 l 28/10/2006

Los numeros uno y dos... y asi segun la cantidad de datos de la tabla me entiendes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 09:04
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como poner id en tabla para contar

esos números son la id de cada registro?, si es asi puedes imprimir ese numero tal como imprimes lo demas...

ahora si lo que quieres es que sea correlativo entonces haz un for que se repita mientras hayan datos aumentando en 1

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<table>";
  2. for($f=1;mysql_fetch_array($data);$f++){
  3. echo "<tr>";
  4. echo "<td>$f</td><td>$name</td><td>$proyect</td>";
  5. echo "</tr>";
  6. }
  7. echo "</table>";

espero que se entienda, si quieres publicas el código donde muestras tu tabla para facilitarnos la tarea de ayudarte =)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como poner id en tabla para contar

Graciasp or el aporte , lo que necesito es que sea correlativo , aqui micodigo

$sql = mysql_query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS op_cliente,op_solicitante,op_nombre_servicio,op_no _orden_compra,op_fecha_servicio,op_fecha_max_entre ga,op_codigo FROM op_solicitud WHERE op_solicitante LIKE '%{$_POST['element_24']}%' ORDER BY id DESC LIMIT $offset, $limit") or die ("Error en el query: ".mysql_error());
$sqlTotal = "SELECT FOUND_ROWS() as total";
$rsTotal = mysql_query($sqlTotal);
$rowTotal = mysql_fetch_assoc($rsTotal); // Total de registros sin limit
$total = $rowTotal["total"];


while($rs=mysql_fetch_array($sql)){
echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\" ><center><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"black\" size=\"2\" ><u><a href='http://192.168.1.36/form/operaciones/Formularios/FrmVerDatosSolicitud.php?codigo={$rs['op_codigo']}'>{$rs['op_codigo']}</a></u> </font><center></td>";
echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_solicitante]</font></td>";
echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_nombre_servicio]</font></td>";
echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_cliente]</font></td>";
echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_no_orden_compra]</font></td>";
echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_fecha_servicio]</font></td>";
echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_fecha_max_entrega]</font></td>";

}

quiero imprimir en la primera el 1,2,3 dependiendo de la longitud Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:11
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como poner id en tabla para contar

entonces solo pon el for que te dije y luego debes imprimir la variable del for en la tabla:

Código PHP:
Ver original
  1. for($f=1;$rs=mysql_fetch_array($sql);$f++){
  2. echo "<td>$f</td>";
  3. echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\" ><center><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"black\" size=\"2\" ><u><a href='http://192.168.1.36/form/operaciones/Formularios/FrmVerDatosSolicitud.php?codigo={$rs['op_codigo']}'>{$rs['op_codigo']}</a></u> </font><center></td>"; 
  4. echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_solicitante]</font></td>";
  5. echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_nombre_servicio]</font></td>";
  6. echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_cliente]</font></td>";
  7. echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_no_orden_compra]</font></td>";
  8. echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_fecha_servicio]</font></td>";
  9. echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><P align=\"center\"><font face=\"Comic Sans MS\" color=\"333333\" size=\"1.5\">$rs[op_fecha_max_entrega]</font></td>";
  10. }

(Solo he modificado las 2 primeras lineas)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.