Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como poner link a una variable?

Estas en el tema de Como poner link a una variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, yo tengo el siguiente codigo echo "<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\"><a ref= '$d_href' ></font></font></td>"; esto lo que hace es mostrarme (ejemplo) imga1 que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 16:13
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Como poner link a una variable?

Hola que tal, yo tengo el siguiente codigo

echo "<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\"><a ref='$d_href'></font></font></td>";

esto lo que hace es mostrarme (ejemplo) imga1 que se guarda en $d_href, en un listado lo que quiero es que imag1 o loque contenga la variable $d_href , vaya a una imagen especifica que yo le asigne.

saludos a todos
Federico

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 16:21
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como poner link a una variable?

Buenas tardes Fedefrankk,
si puedes ser mas claro en lo que quires hacer.. la verdad no te entendi bien,
quieres que ese link te lleve al valos de $d_href??
y otra cosa,

te falta la "H" en
echo "<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\"><a ref='$d_href'></font></font></td>";

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 16:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Como poner link a una variable?

faltan más cosas, de echo falta el "literal" en el que hacer click y también el cierre de la etiqueta del enlace, sería así:

echo "<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\"><a ref='$d_href'>Literal</a></font></font></td>";
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 16:56
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Como poner link a una variable?

Yo incluso lo pondría así:
Código PHP:
echo "<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\"><a href=\"".$d_href."\">Anchor text</a></font></font></td>"
Me parece más correcto usar comillas dobles en el código HTML que simples. Y, de todas formas, ya escapas las comillas
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 21:00
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Como poner link a una variable?

Hola, antes de todo gracias por las respuesta, anduvo el a href... la cosa es asi yo tengo el siguiente listado



Tenemos codigo. modelo, precio, y donde dice "literal", es donde uno puede pasar el maus y ver la imgagen del producto,

literal es la variable "$d_href".. que puede ser lo que yo quiera, osea lleno el campo con el texto que yo quiera, lo que no entiendo es como hacer para vicular una imagen a un producto y literal sepa que esa imagen corresponda a ese producto... por jemplo

$d_href = disco de 40...
entonces hace un link donde ahy una imagen del disco...
pero como yo lleno el formulario y tambien lleno $d_href... como lo lleno?..... que le pongo el link directamente a la imagen?
no se como hacerlo o como plantearlo para que salga

ese es mi problema
Saludos a todos y gracias nuevamente por las repuestas
Federico
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 17:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Como poner link a una variable?

A ver si entiendo...

Tu pregunta, ¿puede ser así?: ¿Cómo hago referencia de una imagen en un registro? Si es así, tienes dos opciones a bote pronto.
Una, y es la mas fácil creo yo, es añadir un campo en la tabla de la base de datos donde especifiques el nombre de la imagen, y luego llamas a la imagen desde la ruta donde las quieras guardar.

Otra opción, es llamar a cada imagen por el campo "codigo" que tienes en la base de datos (o incluso si usas un ID) y luego llamarlo igual que en el párrafo anterior.

Si la respuesta a mi pregunta es no, entonces no te entiendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 22:33
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Como poner link a una variable?

Hola, gracias a todos por contestar, contestandole a Bonez, si es lo que quiero,

lo que no se me ocurre es hacer :

Otra opción, es llamar a cada imagen por el campo "codigo" que tienes en la base de datos (o incluso si usas un ID) y luego llamarlo igual que en el párrafo anterior.

por ejemplo yo en el campo literal que seria $d_imag.. le pongo el nombre de la imagen... "disco", como sabe $d_imag que contiene la palabra disco, que se refiere a una imagen que se llama disco.jpg?

tendriamos:

CODIGO DESCRIPCION PRECIO LINK
0000 DISCO 10 ??? saldria la palabra disco?,

no se me ocurre como hacerlo ni como vincular una varialbe que responda a una imagen...
bueno saludos a todos y muchas gracias por la contestacion
federico
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 12:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Como poner link a una variable?

Guardas el nombre de la imagen junto a los demás datos en cada registro y luego, al hacer la consulta, ya tiene la variable con el valor del nombre de la imagen.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 13:00
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Como poner link a una variable?

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Guardas el nombre de la imagen junto a los demás datos en cada registro y luego, al hacer la consulta, ya tiene la variable con el valor del nombre de la imagen.


Hola, entonces si yo guardo la imagen que se llama disco.jpg, y en el regristo tambien pongo imagen , cuando haga la consulata me sale "imagen", es ahi de como hacer para que con el maus vaya a disco.jpg
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 22:45
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Como poner link a una variable?

Hola ise lo queme dijiste, guarde en la varible $d_href ejemplo c:\fede\fotos\01.jpg y cuando haces click en la etiqueta imagen, se va a la imagen 01.jpg... era re censillo y yo me estava ahogando en un vaso de agua... jajaj.. muchisimas gracias a todooooooosssssssssssss


la ultima pregunta porque yo estoy haciendo la web en mi pc, cuando la cambie al server me cambian las rutas,, esta bien esto:


c:\fede\fotos\01.jpg ------------
..\fede\fotos\01.jpg-------------

ó
..\fotos\01.jpg --------------


la fotos originalmente se encuentra en una carpeta que se llama fotografia

bueno saludos a todos y muchisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimas gracias

federico
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 00:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Como poner link a una variable?

Guarda solo el nombre de la imagen, y luego desde PHP la llamas así:
Código PHP:
echo "<img src=\"c:\\fotos\\\"".$d_href ." />"
Así cuando subas todo a tu host, solo tendrías que cambiar esa linea.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 07:56
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Como poner link a una variable?

Muchas Gracias por el dato... GRacias


Saludos Federico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.