Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como poner un mensaje de error cuadno busco algo en la base de datos y no se encuentr

Estas en el tema de Como poner un mensaje de error cuadno busco algo en la base de datos y no se encuentr en el foro de PHP en Foros del Web. por ejemplo tengo este codigo Código PHP: <html> <head> <title>Inventario Total</title> </head> <body background="http://cardsd.freefronthost.com/nikechrome2.jpg"> <font size="4" face="Verdana" color="CCCCCC"> <center>Inventario total</center> </font> <font size="2" face="Verdana" color="CCCCCC"> <? $username = "cardsd_ns" ; $password = "carlos" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Como poner un mensaje de error cuadno busco algo en la base de datos y no se encuentr

por ejemplo tengo este codigo
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Inventario Total</title>
</head>

<body background="http://cardsd.freefronthost.com/nikechrome2.jpg">
<font size="4" face="Verdana" color="CCCCCC">
<center>Inventario total</center>
</font>
<font size="2" face="Verdana" color="CCCCCC">
<?
$username
="cardsd_ns";
$password="carlos";
$database="cardsd_ns";
$nss $_POST['nss'];

mysql_connect("freefronthost.com",$username,$password);
@
mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");

$query="SELECT * FROM alumno WHERE nss='$nss'";
$result=mysql_query($query);
$num=mysql_numrows($result);
mysql_close();



$i=0;
while (
$i $num) {

$nss=mysql_result($result,$i,"nss");
$nombre=mysql_result($result,$i,"nombre");
$especialidad=mysql_result($result,$i,"especialidad");
$fecha_ncto=mysql_result($result,$i,"fecha_ncto");


echo 
"<b>$nss</b><br>Nombre: $nombre<br>Cantidad de articulos: $especialidad<br>Fecha de nacimiento: $fecha_ncto<br><hr><br>";

$i++;
}

?>


</font>
</body>
</html>
Okay ponganse que NO encuetra el dato q se busca pues ponganse que derepente puse un nss que no esta en la tabla como hago para que me ponga un mensaje de error de que no se encontro en la tabla.. ya que si no encuentra simplemente no despliega NADA en la pagina...

Yo se que eso lo hago con un if ycon un echo pero como hago q se de cuenta de que no esta en la base y vaya para ese if????

me entienden lo q estoy preguntando es q nos e si me explique bien... :(

Última edición por Cluster; 30/11/2005 a las 10:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 09:57
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
puedes intentar antes de mostrar tus datos de tu consulta preguntar si el numero de filas de tu consulta es mayor a 0 , si es mayor muestras tus datos, sino muestras un mensaje.
Código PHP:
$num=mysql_numrows($result);
if (
$num>0)
      
//Muestras tus datos
else
      echo 
"<div>MENSAJE DE ERROR O QUE NO HAY DATOS</div>"
cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ah como no se me ocurrio! GRACIAS! a ti y atodos los q me estan ayudando ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.