Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

Estas en el tema de como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me preguntaba que como puedo poner el nombre del ultimo usuario registrado en mi web pero que se ponga apenas se registre un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

Hola, me preguntaba que como puedo poner el nombre del ultimo usuario registrado en mi web pero que se ponga apenas se registre un usuario


http://pokemonevolution.byethost4.com/

en estadisticas se ve como quiero que se vea
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:45
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

De la siguiente forma:

Código PHP:
$request mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY ID_USUARIO DESC LIMIT 1");
while(
$row mysql_fetch_assoc($request)) {
echo 
'Bienvenido al nuevo usuario: ' $row['nick'];

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

eso tambien me sirve pero me podrias poner el codigo completo esque no se que poner arriba y abajo

PD: gracias por el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:56
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

¿Supongo que tienes los archivos de conexión a MySQL?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

si, ya todo lo tengo asta al sistema de usuarios funcionando
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 20:08
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

Cita:
Iniciado por pokelatios Ver Mensaje
eso tambien me sirve pero me podrias poner el codigo completo esque no se que poner arriba y abajo

PD: gracias por el codigo
Ya van dos posts tuyos que leo que no sabes que poner arriba y abajo


como creaste tu sistema de usuarios?

sabes algo de php?

eso que tienes ahi bien puede ser el código completo; de hecho lo es

solo faltan los tags php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 21:33
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

Cita:
Iniciado por Miguelithox Ver Mensaje
De la siguiente forma:

Código PHP:
$request mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY ID_USUARIO DESC LIMIT 1");
while(
$row mysql_fetch_assoc($request)) {
echo 
'Bienvenido al nuevo usuario: ' $row['nick'];

Ehmm... A ver..
Si estableciste un limit en la query... Por que hacer un while?

Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY id DESC LIMIT 1");
$row mysql_fetch_assoc($query);
echo 
'Ultimo usuario: '.$row['nick']; 
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 22:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Ehmm... A ver..
Si estableciste un limit en la query... Por que hacer un while?

Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY id DESC");
$row mysql_fetch_assoc($query);
echo 
'Ultimo usuario: '.$row['nick']; 
de hecho no es necesario poner limit ya que basta con no hacer el while para que muestre la primera coincidencia es decir ni uno ni otro. :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 18:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

gracias por los codigos pero no me sirvieron D: los probe los 2 y ninguno me sirvio, los campos de mi sistema de usuarios son: correo, usuario, password
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 18:58
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

Necesitas tener un id que sea auto_increment, es lo basico de una tabla mysql :P
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

si asi lo tengo en auto_increment
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:19
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

asi tienes un campo o lo creaste nuevo?? los amigos ya te indicaron que con el campo auto_increment y una simple consulta se puede realizar lo que deseas fijate

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Necesitas tener un id que sea auto_increment, es lo basico de una tabla mysql :P
y aca el amigo te puso la consulta

Cita:
Iniciado por Miguelithox Ver Mensaje
De la siguiente forma:

Código PHP:
$request mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY ID_USUARIO DESC LIMIT 1");
while(
$row mysql_fetch_assoc($request)) {
echo 
'Bienvenido al nuevo usuario: ' $row['nick'];

yo creo que ya queda de ti acomodarlo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

Ese codigo lo use y no sale nada se queda en blanco, lo cambie por este:
$request = mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY id DESC LIMIT 1");
$row = mysql_fetch_assoc($request);
echo 'Bienvenido al nuevo usuario: ' . $row['usuario'];

asi si se ve pero no se ve el ultimo usuario registrado

ya lo tenia el campo de id en auto_increment, no lo acabo de crear
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

pues de las dos maneras se deberia de ver, y si deberia de ser el ultimo ya que lo que estas haciendo es ordenando por el campo auto_increment desendentemente es decir si tienes 5 registros colocando primero el 5 y al hacer el limit 1 te queda solo ese, asi que deberia de ser el ultimo lo que puedes hacer es una prueba e insertar otro usuario y volver a la pagina donde lo muestras

y me imagino que aca
Cita:
Iniciado por Miguelithox Ver Mensaje
De la siguiente forma:

Código PHP:
Código PHP:
$request mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY ID_USUARIO DESC LIMIT 1");
while(
$row mysql_fetch_assoc($request)) {
echo 
'Bienvenido al nuevo usuario: ' $row['nick'];

lo acomodaste por esto que colocaste aca
Código PHP:
echo 'Bienvenido al nuevo usuario: ' $row['usuario']; 
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

mm, ya intente registrando a otro usuario y sigue igual D: mmm, conoceis otro codigo que este comprobado que si funcione?
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

pues ese codigo que te pasaron esta probado y funciona xq muchos lo usamos, pero intentando ayudarte un poco mas has esta prueba ve cual es el id del ultimo usuario que creaste, ve si es el mismo que corresponde al que estas consultando que deberia de serlo
Código PHP:
Ver original
  1. $request = mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY id DESC LIMIT 1");
  2. $row = mysql_fetch_assoc($request);
  3. echo 'Bienvenido al nuevo usuario: ' . $row['id'];
deberia de aparecerte la ultima id
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

MM proe con ese codigo que recien me mandaste, y me sigue saliendo solo esto: Bienvenido al nuevo usuario:

la ultima id es 61
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

y cual id te salio??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

ninguna solo me sale esto : Bienvenido al nuevo usuario:
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 20:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

has esta prueba:
Código PHP:
Ver original
  1. $request = mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY id DESC LIMIT 1");
  2. $row = mysql_fetch_assoc($request);
  3. print_r($row);
y muestranos que te muestra si puedes lo copias y lo pegas
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 20:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

Se queda en blanco la pantalla no sale nada
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 20:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

pues la consulta sencillamente no te esta trayendo resultados vamos a depurar tu consulta xq es extraño que en un select tan sencillo no este trayendo datos haslo de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. $request = mysql_query("SELECT * FROM usuarios") or die (mysql_error());
  2. while($row = mysql_fetch_assoc($request)) {
  3.    print_r($row);
  4. }
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 20:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner el nombre del ultimo usuario registrado en una web

ya, ya me sirvio gracias :D

Etiquetas: nombre, poner, ultimo, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.