Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como poner order by id y where para que funcione bien

Estas en el tema de como poner order by id y where para que funcione bien en el foro de PHP en Foros del Web. Hola el problema es que quiero poner un order by id y where id=$id en una consulta paa que lo muestre al principio el ultimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
como poner order by id y where para que funcione bien

Hola el problema es que quiero poner un order by id y where id=$id en una consulta paa que lo muestre al principio el ultimo comentario y no me sale

este es el codigo:

$res=mysql_db_query($base, "SELECT * FROM $tabla WHERE id=1 ORDER by id DESC")or die(mysql_error());

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:21
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: como poner order by id y where para que funcione bien

deberias utilizar LIMIT 1 y esto es MySql no Php
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como poner order by id y where para que funcione bien

ya pero el limit que hace?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:00
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: como poner order by id y where para que funcione bien

Limit restringues lo que llamas en tu query

Cita:
La cláusula LIMIT puede usarse para restringir el número de registros retornados por el comando SELECT. LIMIT tiene uno o dos argumentos numéricos, que deben ser enteros positivos (incluyendo cero).

Con dos argumentos, el primer argumento especifica el desplazamiento del primer registro a retornar. El desplazamiento del registro inicial es 0 (no 1)
Manual MySql


Saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Etiquetas: order
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.