Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo poner variable en nombre de tabla para query ?

Estas en el tema de Cómo poner variable en nombre de tabla para query ? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, Tengo que hacer una query a una base de datos pero el nombre de la tabla tiene que ser una variable. Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 20:51
Rodre
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cómo poner variable en nombre de tabla para query ?

Saludos a todos,

Tengo que hacer una query a una base de datos pero el nombre de la tabla tiene que ser una variable.

Esto no me funciona:

$q = mysql_query(" SELECT * FROM '".$mod."' WHERE deleted = 0 ORDER by orden ASC ");


Las comillas están bien puestas.

O sea, esa forma de concatenar variables que funciona para por ejemplo: deleted = '".$numero."' , no me funciona para el nombre de la tabla.

Cuál es la sintaxis correcta ?

Gracias.


Rodre
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 22:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Cómo poner variable en nombre de tabla para query ?

Prueba cualquiera de estas:
$q = mysql_query(" SELECT * FROM ".$mod." WHERE deleted = 0 ORDER by orden ASC ");
$q = mysql_query(" SELECT * FROM $mod WHERE deleted = 0 ORDER by orden ASC ");

Los nombres de tabla en MySQL no pueden ir entre comillas 'nombretabla', deben escribirse nombretabla o `nombretabla`
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 22:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cómo poner variable en nombre de tabla para query ?

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 22:13
Rodre
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cómo poner variable en nombre de tabla para query ?

Joya funcionó la primera opción,
y entendí por qué...

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.