Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como poner variable recogida con mysql_fetch_array

Estas en el tema de como poner variable recogida con mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos , tengo un problema que no he podido solicionar estoy realizando una consulta con mysql_fetch_array a una base de datos para recoger un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 22:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
como poner variable recogida con mysql_fetch_array

hola chicos , tengo un problema que no he podido solicionar

estoy realizando una consulta con mysql_fetch_array a una base de datos para recoger un valor x pero quiero usar ese mismo valor para insertar un nuevo registro en otra tabla de la misma base de datos, he intentado hacer lo siguiente:

Código PHP:
$aleatorio $f['aleatorio'];

$mysql_query="INSERT INTO tablal(registro,registro2)
VALUES('$aleatorio','texto a ingresar')"

pero no me funciona, me pueden ayudar?

PD: el archivo es autoejecutable ya que el script se conecta a la base de datos y busca todos los registros que tenga un valor determinado el cierta columna y se ejecuta en base a esos registros por ello es que no puedo usar POST o GET ya que yo no envio ningun dato todo se ejecuta perfecto pero estoy chocando solo en eso
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 23:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como poner variable recogida con mysql_fetch_array

Cita:
Iniciado por caballoloko Ver Mensaje
hola chicos , tengo un problema que no he podido solicionar

estoy realizando una consulta con mysql_fetch_array a una base de datos para recoger un valor x pero quiero usar ese mismo valor para insertar un nuevo registro en otra tabla de la misma base de datos, he intentado hacer lo siguiente:

Código PHP:
$aleatorio $f['aleatorio'];

$mysql_query="INSERT INTO tablal(registro,registro2)
VALUES('$aleatorio','texto a ingresar')"

pero no me funciona, me pueden ayudar?

PD: el archivo es autoejecutable ya que el script se conecta a la base de datos y busca todos los registros que tenga un valor determinado el cierta columna y se ejecuta en base a esos registros por ello es que no puedo usar POST o GET ya que yo no envio ningun dato todo se ejecuta perfecto pero estoy chocando solo en eso
si usaras lo aconsejado por PHP, por ejemplo mysqli POO.

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = $con->query("SELECT palabra FROM palabras WHERE tipo = 'verbos'");
  2. while($f = $consulta->fetch_array(MYSQLI_ASSOC))
  3. {
  4.       $con->query("INSERT INTO verbos (palabra, otro) VALUES (".$f['palabra'].", 'datos varios')"); // haces el insert dentro del while.
  5. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 00:17
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: como poner variable recogida con mysql_fetch_array

Que tal caballoloko,

Aqui te muestro en un tutorial como trabajar con parametros con PHP para hacer consultas mas seguras:}

Método PDO::prepare Obtener Resultados con Parametros
http://behstant.com/blog/?p=475

Saludos
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.

Etiquetas: mysql, recogida, registro, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.