Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como poner varias consultas

Estas en el tema de como poner varias consultas en el foro de PHP en Foros del Web. hola señores muy buenas noches otra vez yo por aqui tengo una duda espero me puedan ayudar quiero hacer una metodo de busqueda el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 01:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
como poner varias consultas

hola señores muy buenas noches otra vez yo por aqui tengo una duda espero me puedan ayudar quiero hacer una metodo de busqueda el cual tengo un archivo .htm
con el siguiente codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.    <title>Ejemplo de PHP</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <H1>Ejemplo de modificar</H1>
  7. <FORM ACTION="busquedatrab.php" METHOD="POST">
  8. RPE:
  9.  <INPUT TYPE="text" NAME="rpe" SIZE="20" MAXLENGTH="30">
  10.  <INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Buscar">
  11. </FORM>
  12. </body>
  13. </html>

hasta aqui todo bien el problema es cuando lo quiero mostrar lo que es en el archivo busquedatrab.php ya que tengo varias tablas relacionadas y como tengo relacionada tabla trabajador con familiares y un trabajador puede tener varios familiares y me mostraba los resultados repetidos del trabajador por ejemplo si tengo un trabajador con 3 familiares me mostraba 3 veces los datos del trabajador ahora hice consultas por separado pero no me quiere mostrar los resultados y no entiendo por que no se que esty haciendo mal espero me puedan orientar

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.       $Sql="select tr.rpe, tr.nombre, tr.ape_pat, tr.ape_mat, tr.rfc, tr.curp, dep.nombr_departamento, cat.nombr_categoria
  3.     from trabajador as tr, departamento as dep, categoria as cat
  4.     where tr.id_departamento = dep.id_departamento
  5.     and tr.id_categoria = cat.id_categoria
  6.     and tr.rpe LIKE '%".$_POST["rpe"]."%'";
  7.    $result=mysql_query($Sql,$link) or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());
  8. ?>
  9.  
  10. <?php    
  11.   while($row = mysql_fetch_array($result) or die('La consulta fall&aacute;s: ' . mysql_error()))
  12.   {
  13. printf("<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
  14.  <TR>
  15.        <TD>RPE:<br>&nbsp;%s</TD>
  16.  
  17.        <TD>Nombre:<br>&nbsp;%s</TD>
  18.  
  19.        <TD>Apellido Paterno:<br>&nbsp;%s</TD>
  20.  
  21.        <TD>Apellido Materno:<br>&nbsp;%s</TD>
  22.   </tr>
  23.   <tr>
  24.        <td> &nbsp   &nbsp   &nbsp   &nbsp   &nbsp </td>
  25.  </tr>
  26.   <tr>
  27.     <TD>RFC:<br>&nbsp;%s</TD>
  28.  
  29.     <TD>CURP:<br>&nbsp;%s</TD>
  30.  
  31.     <td>Departamento:<br>&nbsp;%s</td>
  32.  
  33.     <td>Categoria:<br>&nbsp;%s</td>
  34.  
  35.   </tr></table>",
  36. $row["rpe"],$row["nombre"],$row["ape_pat"],$row["ape_mat"],$row["rfc"],$row["curp"],$row["nombr_departamento"],$row["nombr_categoria"]);
  37. }
  38.         mysql_free_result($result) or die ('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());
  39. ?>

esa es mi primera consulta con todo y como le hago para mostrar los datos el problema es que me los muestra pero abajo de eso me dice que fallo la consulta estuve checando y es en la linea del while no entiendo por que me los muestra y despues me dice que la consulta fallo



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.       $Sql1="select distinct dg.tel_casa, dg.tel_celular, dg.tipo_sangre, dg.fecha_nac, dg.calle, dg.colonia, dg.numero, c.ciudad, c.cp, e.estado
  3.     from rel_trab_datos as rtd, datos_grales as dg, ciudad as c, estado as e
  4.     where dg.id_datos_grales = rtd.id_datos_grales
  5.     and c.id_ciudad = dg.id_ciudad
  6.     and c.id_estado = e.id_estado
  7.     and rtd.rpe LIKE '%".$_POST["rpe"]."%'";
  8.    $result1=mysql_query($Sql1,$link) or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());
  9. ?>

esta es mi segunda consulta nada mas pongo la consulta para no hacerlo muy grande y para mostrar los datos lo he tratado de hacer igual que el anterior solo que con sus respectivas variables esto no me lo muestra


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.       $Sql2="select f.nom_fam, f.ape_pat_fam, f.ape_mat_fam, p.parentesco
  3.     from rel_trab_datos as rtd, familiares as f, parentesco as p
  4.     where f.id_familiar = rtd.id_familiar
  5.     and f.id_parentesco = p.id_parentesco
  6.     and tr.rpe LIKE '%".$_POST["rpe"]."%'";
  7.    $result2=mysql_query($Sql2,$link) or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());
  8. ?>

y esta mi tercera consulta para mostrar los datos igual que la primera pero tampoco me muestra los resultados hechecado las consultas y si funcionan no que puede ser espero me ayuden se los agradeceria mucho espero haberme explicado y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 06:59
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: como poner varias consultas

Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($result) or die('La consulta fall&aacute;s: ' . mysql_error()))

¿Seguro que no ves el error?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como poner varias consultas

muchas gracias por tu contestacion te lo agradesco mucho me di cuenta de mi error la verdad apenas estoy empezando en esto de programacion php y mysql entonces lo entiendo poco por eso no me habia percatado de eso te agradesco mucho tu tiempo y tu orientacion

Etiquetas: poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.