Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como poner varios vinculos en una imagen de gd??

Estas en el tema de Como poner varios vinculos en una imagen de gd?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. A ver, tengo unos formularios que muestran unos graficos, de barras y tartas, etc, segun datos de una BD. La idea que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como poner varios vinculos en una imagen de gd??

Hola. A ver, tengo unos formularios que muestran unos graficos, de barras y tartas, etc, segun datos de una BD.

La idea que tengo es vincular cada una de las barras del grafico a una pagina diferente, dependiendo de la barra. Pero como resulta que genera todo y lo va metiendo en un mismo grafico y al final genera el grafico general con todo, pues no se como vincular partes de este.

Se puede hacer esto que yo quiero o tendria que generar un grafico para cada barra??

Uso la libreria GD.

Saludos!! y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 11:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. visto como lo planteas .. lo normal sería generar N gráficos diferentees . .para que tengas el control total para poner tu vínculo sobre el.


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 03:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
OK, ya imaginaba que tenia que ir creando una imagen por cada barra.

El problema que me surge ahora es a la hora de asignar los colores a las barras. Por ejemplo yo defio asi estos dos:
Código PHP:
$black=ImageColorAllocate($im,0,0,0);
$white=ImageColorAllocate($im,255,255,255); 
por que solo tenia una imagen y esta era $im.

Ahora lo que hago es un vector de imagenes donde cada unas es $im[p]. Pues, la cosa es que como creo yo ahora los colores, los tengo que definir para cada una de las imagenes del vector de imagenes? o me sirve definirlas igual?

Cada dia me gusta mas esto del php, cosas muy interesantes se pueden hacer.

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 05:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Si tienes problemas con la composicion de imágenes, también puedes crear un mapa activo de la imagen de forma dinámica con las coordenadas de las barras, el resultado sería algo así:

Código PHP:
<MAP name="map1">
 <
AREA href="barra1.html" 
          
alt="Datos de enero" 
          
shape="rect" 
          
coords="0,0,118,28">
 <
AREA href="barra2.html" 
          
alt="Datos de enero" 
          
shape="rect" 
          
coords="184,0,276,28">
 </
MAP
Y en la imagen tendríás que poner que usas este mapa:

Código PHP:
<IMG src="graficamensual.php" usemap="#map1" alt="Grafica mensual"
Aparte también se puede usar un mapa en el servidor con el que las coordenadas se envían como parte del link:

Código PHP:
<A href="http://www.acme.com/cgi-bin/competition"><IMG src="game.gif" ismap alt="target"></A
La información sobre como funcionan estos mapas aquí
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 06:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues la verdad es que es una buena idea y no lo habia pensado, porque crear tantas imagenes como barras es un poco "guarrada" por si hay como 25 o 30 barras.

La duda que tengo es donde meto este codigo:
Código PHP:
<MAP name="map1">
<
AREA href="barra1.html"
          
alt="Datos de enero"
          
shape="rect"
          
coords="0,0,118,28">
<
AREA href="barra2.html"
          
alt="Datos de enero"
          
shape="rect"
          
coords="184,0,276,28">
</
MAP
Iria en la funcion que genera el grafico?

En mi caso la pagina que muestra el grafico llama a una funcion donde se genera la imagen, esta funcion esta ubicada en un archivo donde hay varias funciones mas. Y para mostrarla tengo las etiquetas <img src="grafico.png" /> ya que la funcion crea un archivo .png y lo guarda en el servidor. Tambien devuelve algunos valores.

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 07:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm bueno Menete .. lo que no quedó claro en principio ni ahora es como obtienes esas coordenadas que mide y donde quedará ubicada cada "barra" de tu gráfica ..

De hecho .. los "mapas" de HTML se refieren a coordenadas con respectoa al la "pagina" no al gráfico que puedas ubicar en cualquier sitio de la misma .. (eso debes tenerlo presente) .. Y debes calcular en función de todo eso las coordenadas para definir la forma de cada "area" en función tambíen del alto o largo que tengan (según su orientación).

No sé como generas tu gráfica .... pero necesitas esos datos para generar "dinámicamente" ese HTML para generar esos "area".

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Tiene razón Cluster que para que funcione de este modo tienes que tener claras las coordenadas, pero yo lo he probado y las coordenadas del mapa siempre se refieren a la imagen y no al conjunto del documento (al menos en Firefox, Safari de mac donde he probado el siguiente ejemplo). Si lo hicieses con la opción ismap, para recoger los valores x,y sería con una función como la siguiente en la pagina de destino (con más precauciones, como comprobar que sean numeros y estén dentro de valores aceptables):

Código PHP:
<?php
$datos 
explode (",",$_SERVER['argv'][0]);
print 
"x: ".$datos[0]."<br />";
print 
"y: ".$datos[1]."<br />";
?>
El mismo programa que te genera la gráfica deberia servir para comprobar si la posicion está en una barra concreta, ya que si dibuja con GD debe manejar unas coordenadas... pero eso ya depende del control que tengas de este programa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pintix, mejor me lo pones si las cordenadas son relativas a la imagen. Aunque si son a la pagina tampoco hay gran problema, ya que la imagen siempre se muestra en el mismo sitio.

Siendo asi, puedo hacer que el programa que genera dicha grafica me devuelva a la vez los vectores con las cordenadas y asi poder usarlas para hacer el MAP.

Discrepaba esta solucion y es mucho mas interesante que hacer lo que tenia pensado de una imagen por cada barra y asi vincular una a una.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
He puesto una prueba aquí, que puede descargarse completa aquí.

El código para llamarlo es este:
Código PHP:
<map name="nuevomapa">
<?php include('genera_mapa.php'); ?>
</map>
<img src="genera_mapa.php?accion=imagen" alt="" width="200" height="200" border="0" usemap="#nuevomapa" />
El códígo de la página que lo genera es el siguiente:
Código PHP:
<?php
$datos 
= array ();
$datos[] = array(10,10,30,170,"provamap2.php?num=1");
$datos[] = array(34,52,54,170,"provamap2.php?num=2");
$datos[] = array(58,24,78,170,"provamap2.php?num=3");
$datos[] = array(82,70,100,170,"provamap2.php?num=4");
if (
$_GET["accion"] == "imagen"){
    
Header("Content-type: image/png");
    
$image imagecreate(200,200);
    
$back ImageColorAllocate($image,255,255,255);
    
$border ImageColorAllocate($image,0,0,0);
    
$red ImageColorAllocate($image,255,60,75);
    
$fill ImageColorAllocate($image,44,81,150);
    
ImageFilledRectangle($image,0,0,110,110,$back);
    
imageline ($image,8,172,170,172,$border);
    
imageline ($image,8,8,8,172,$border);
    for (
$a 0;$a count($datos);$a++){
        
ImageFilledRectangle($image,$datos[$a][0],$datos[$a][1],$datos[$a][2],$datos[$a][3],$red);
    }
    
imagePNG($image);
    
imagedestroy($image);
} else {
    for (
$a 0;$a count($datos);$a++){
        
$actual $a 1;
        print 
'<area shape="rect" coords="'.$datos[$a][0].','.$datos[$a][1].','.$datos[$a][2].','.$datos[$a][3].'" href="provamap2.php?num='.$actual.'" alt="Ver datos" />'."\n";
    }
}
?>
Si no hay un $_GET['accion'] el programa genera las areas del mapa con la función print, y si hay un $_GET['accion'] igual a 'imagen' genera la imagen, así tienes en el mismo script la generación de las areas y la imagen. En el ejemplo coge las coordenadas y el link del array $datos. Espero que el código se vea claro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 13:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes razón Pintix sobre las coordenadas de un "map" .. son relativas a la imagen .. (no sé que estaría pensando).

Muy bueno tu ejemplo.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por el ejemplo!!

Mañana me vuelvo a poner en ello y ya hos comento los resultados.

Gracias!! un saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 01:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Cluster
Tienes razón Pintix sobre las coordenadas de un "map" .. son relativas a la imagen .. (no sé que estaría pensando).

Muy bueno tu ejemplo.

Un saludo,
Un lápsus, igual pensabas en los eventos de javascript... yo el otro dia estuve como medía hora con un código javascript que no funcionaba y todo parecía correcto... cuando me di cuenta que había cogido el explode de php y lo había puesto en el script... demasiadas cosas en la cabeza!!

Gracias Cluster, de nada, Menete, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.