Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como pongo un option value(desplegable) con una select?

Estas en el tema de ¿Como pongo un option value(desplegable) con una select? en el foro de PHP en Foros del Web. Actualmente tengo un archivo donde me da los usuaruios o nombres de usuarios, el problema que veo es que no se como ponerle un optin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
¿Como pongo un option value(desplegable) con una select?

Actualmente tengo un archivo donde me da los usuaruios o nombres de usuarios, el problema que veo es que no se como ponerle un optin value para que se puedan elegir a los usuarios de la base de datos.

Código PHP:
$orden="SELECT u.usuario from usuarios u, empresas e where u.id_usuarios = Id_usuario;";

      if(
$consulta=mysql_query($orden$id_conexion))
        {
echo 
'        <table border="4">';
echo 
'          <tr id="encabezadoTabla">';
echo 
'            <td class="usuarios" valign="middle" align="center">Usuario</td>';
echo
'          </tr>';

              echo 
'<td align="center"><select name="usuarios" id="Usuarios"/>
              <option value="$fila[$0]">$fila[$0]</option>
              </select></td>'
;

     while(
$fila=mysql_fetch_row($consulta)) //Bucle para mostrar todos los registros
              
{
              for(
$x=0;$x<5;$x++){
              echo 
"$fila[$x]";


/*            echo '<td align="center">'.$fila[1].'</td>';
              echo '<td align="center">'.$fila[2].'</td>';
              echo '<td align="center">'.$fila[3].'</td>';
              echo '<td align="center">'.$fila[4].'</td>';
              echo '<td align="center">'.$fila[5].'</td>';
              echo '<td align="center">'.$fila[6].'</td>';
              echo '<td align="center">'.$fila[7].'</td>';
              echo '<td align="center">'.$fila[8].'</td>';*/
              
echo'</tr>';  }

              }


        echo 
'</table>';

      }else
       {
        echo 
"Error al ejecutar la consulta contra la base de datos.";
       }
      
mysql_close($id_conexion); //No es necesario
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 06:17
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: ¿Como pongo un option value(desplegable) con una select?

pruebalo de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $orden="SELECT u.usuario from usuarios u, empresas e where u.id_usuarios = Id_usuario;";
  2.       if($consulta=mysql_query($orden, $id_conexion))
  3.         {
  4.             echo '<table border="4">';
  5.             echo '  <tr id="encabezadoTabla">';
  6.             echo '      <td class="usuarios" valign="middle" align="center">Usuario</td>';
  7.             echo'   </tr>';
  8.             echo '  <select name="usuarios" id="usuarios">
  9.                         <option selected="selected">--SELECCIONAR--</option>';
  10.                         while($fila=mysql_fetch_row($consulta)) //Bucle para mostrar todos los registros
  11.                             {
  12.                               $nombre=$fila['nombre'];
  13.                               $id=$fila['id'];
  14.                               echo '<option value="'.$id.'">'.$nombre.'</option>';
  15.                             }
  16.                         echo '       </select>';              
  17.         }
  18.         echo '</table>';
  19.       }else
  20.         echo "Error al ejecutar la consulta contra la base de datos.";
  21.        mysql_close($id_conexion); //No es necesario

en el while cambia los datos que quieres rescatar de la consulta para mostrarlo en el while, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 06:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como pongo un option value(desplegable) con una select?

Parece que funciona solo que no me muestra nada, estan en blanco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 06:35
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: ¿Como pongo un option value(desplegable) con una select?

Cambiaste esta parte:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre=$fila['nombre'];//el nombre
  2. $id=$fila['id'];//el id
  3. echo '<option value="'.$id.'">'.$nombre.'</option>';

por los campos de tu base de datos, de ser asi debiese funcionar sin problemas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 06:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como pongo un option value(desplegable) con una select?

Es muy raro lo que le pasa. He cambiado lo que me has dicho pero sigue sin aparecer nada. Ahora mismo tengo el coigo asi.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.       $conectado=false;
  4.          if($id_conexion=mysql_connect("localhost","root",""))
  5.           {
  6.            if(mysql_select_db("pruebas",$id_conexion))
  7.            {
  8.              $conectado=true;
  9.            }
  10.           }
  11.  
  12.       $orden="SELECT u.usuario, e.Id_usuario from usuarios u, empresas e where u.id_usuarios = e.Id_usuario;";
  13.  
  14.             if($consulta=mysql_query($orden, $id_conexion))
  15.               {
  16.                   echo '<table border="4">';
  17.                   echo '  <tr id="encabezadoTabla">';
  18.                   echo '      <td class="usuarios" valign="middle" align="center">Usuario</td>';
  19.                   echo '   </tr>';
  20.                   echo '  <select name="usuarios" id="usuarios">
  21.                              <option selected="selected">--SELECCIONAR--</option>';
  22.                               while($fila=mysql_fetch_row($consulta)) //Bucle para mostrar todos los registros
  23.                                   {
  24.                                     $nombre=$fila['usuario'];
  25.                                     $id=$fila['id_usuarios'];
  26.                                     echo '<option value="'.$id.'">'.$nombre.'</option>';
  27.                                   }
  28.                               echo '       </select>';
  29.  
  30.               echo '</table>';
  31.             }else
  32.               echo "Error al ejecutar la consulta contra la base de datos.";
  33.              mysql_close($id_conexion); //No es necesario
  34.  
  35.              ?>

Los campos de las tablas son de la tabla usuarios tengo el id_usuarios y usuario, en la tabla empresas Id_usuario que es la que se relaciona.

He cambiado como me has dicho los nombres pero sigue sin aparecer nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 06:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como pongo un option value(desplegable) con una select?

YA funciona

Muchas gracias, al final era asi.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.       $conectado=false;
  4.          if($id_conexion=mysql_connect("localhost","root",""))
  5.           {
  6.            if(mysql_select_db("pruebas",$id_conexion))
  7.            {
  8.              $conectado=true;
  9.            }
  10.           }
  11.  
  12.       $orden="SELECT u.usuario from usuarios u, empresas e where u.id_usuarios = e.Id_usuario;";
  13.  
  14.             if($consulta=mysql_query($orden, $id_conexion))
  15.               {
  16.                   echo '<table border="4">';
  17.                   echo '  <tr id="encabezadoTabla">';
  18.                   echo '      <td class="usuarios" valign="middle" align="center">Usuario</td>';
  19.                   echo '   </tr>';
  20.                   echo '  <select name="usuarios" id="usuarios">
  21.                              <option selected="selected">--SELECCIONAR--</option>';
  22.                               while($fila=mysql_fetch_row($consulta)) //Bucle para mostrar todos los registros
  23.                                   {
  24.                                     $nombre=$fila[0];
  25.                                     $id=$fila['id_usuarios'];
  26.                                     echo '<option value="'.$id.'">'.$nombre.'</option>';
  27.                                   }
  28.                               echo '       </select>';
  29.  
  30.               echo '</table>';
  31.             }else
  32.               echo "Error al ejecutar la consulta contra la base de datos.";
  33.              mysql_close($id_conexion); //No es necesario
  34.  
  35.              ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 06:59
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: ¿Como pongo un option value(desplegable) con una select?

Que bueno saludos.

Etiquetas: option, pongo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.