Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo y por donde empezar?

Estas en el tema de ¿Cómo y por donde empezar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. El otro día por la red de chat irc-hispano un conocido me dijo la existencia de estos foros, ya que le estaba preguntando cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¿Cómo y por donde empezar?

Hola.

El otro día por la red de chat irc-hispano un conocido me dijo la existencia de estos foros, ya que le estaba preguntando cómo y por donde empezar php (nivel mío = 0).

No se si este post es adecuado aquí, pues veo que todos ya sabéis bastante, por lo que estado leyendo en el foro PHP.

Me gustaría a ver si alguien me puede ayudar o conducirme para que pueda empezar con el php: Libros, manuales...

Algunos me han dicho que use el manual oficial de php.net, pero la verdad me parece muy "tocho" para mi nivel ...

A ver si alguien me puede decir algo ¿Por dónde comenzar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 15:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
algunas webs........

www.php.net
www.desarrolloweb.com
www.solophp.com

desde ya....las dudas, en forosdelweb....

y siempre esta el google........

Salu2
__________________
No hay firma...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 16:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias.
PD: La de solophp.com no me va. ¿Es esa seguro?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 16:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo recomiendo leer las FAQ's de este foro PHP .. donde encontraras, ejemplos ... links hacia tutoriales y consejos variados.

Pero .. si desconoces "Programación" en general .. o no conoces el entorno "cliente-servidor" que es como trabaja PHP (como "servidor") y tu navegador (como "cliente") . donde ambos se cominican y cada uno ha de hacer su "parte" .. mejor será que revises también algún manual sobre esos temas.

Si más adelante tienes previsto meterte con base de datos .. te recomiendo también que leas sobre "modelo de datos" para Base de datos y SQL (lenguaje estructurado de consultas). Por ejemplo en este sitio encontraras info.:

www.mysql-hispano.com


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 16:19
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo mejor es el " tocho" de php. Hay muchos manuales en la red pero nada se puede comparar al manual oficial.

Busca en google, hay mucho manuales y gente que explica cosas, cada uno lo hace a su manera, a unos los entiendes más que a otros.

Yo soy del tipo "San Mateo" así que para entender las cosas como van me he ido bajando scripts facilitos en php, y luego en el manual he ido viendo para qué servian las funciones, las variables. .. después he ido cambiando cosas " a ver que pasaba "

No te desanimes si al principio no entiendes, vuelve a leer o busca otro manual en la red, poco a poco iras viendo las cosas claras, no tengas prisa.

Y visita el foro a diario, leer las dudas y las respuestas de los demás te abre mucho los ojos.

Un beso

Última edición por amanda75; 23/04/2004 a las 16:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 16:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas Gracias a tod@s por vuetra ayuda : )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.