Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Estas en el tema de Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches Amigos, Tengo una duda que espero me puedan orientar: Estoy desarrollando una aplicacion en el trabajo, que permitira realizar unos reporte en menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:08
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Buenas Noches Amigos,

Tengo una duda que espero me puedan orientar:

Estoy desarrollando una aplicacion en el trabajo, que permitira realizar unos reporte en menos de 1 minuto, lo cual actualmente tarda como 1 hora para realizarse (y se genera 5 veces al dia).

El problema es, que no quiero que nadie tenga acceso a mi carpeta en mi servidor local (hay empleados que saben php, pero no han programado nada por flojos) y podrian robarme mi trabajo.

Alguien conoce como bloquear los archivos?

Yo intente subir el archivo de conexion a mi servidor en internet y luego le hacia el llamado desde el codigo fuente en el servidor local del trabajo, pero no funciono :(

No puedo subir todo el sistema a el servidor y correrlo de alli porque la base de datos es local y el usuario que tengo es de solo consulta y aparte que el el trabajo la direccion ip cambi cada momento por medidas se seguridad (es una empresa grande)

Ayuda por favor,
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: guadalajara mX
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

lo que te dire no tiene nada que ver con programacion

pero si lo que quieres es que no vean tu archivo guardalo en una memoria usb
y abrelo desde ahi...

bueno es una sugerencia!!

no se si te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:19
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Gracias por responder,

No funcionaria amigo porque la aplicacion debe correr las 24 horas del día en varias computadoras :( (es una empresa que trabaja los 24 horas los 365 dias del año)

Y si la guardo en una memoria usd entonces igual debe estar pegada de la pc todo el dia
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Podrías compilar el código mas importante con Hip-Hop y puesto que genera un binario el código fuente estaría protegido.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:24
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Podrías compilar el código mas importante con Hip-Hop y puesto que genera un binario el código fuente estaría protegido.
Desconosco ese software amigo,

Podrias orientarme por favor? un ejemplo funcional o manual que tengas por hay?

Gracias
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Amigo, el título en tu firma no es un atavío no más.

Te invito a usar el buscador, Google:
php hip-hop
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 00:24
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Lei sobre hip-hop pero no es lo que busco, solo quiero bloquear esos archivos (los codigos)

Alguna otra alternativa?

Ya intente bloqueando la carpeta con un .exe creado en msdos pero al bloquear la carpeta tambien bloquea el sistema.


Tambien intente ocultar los codigos cambiandolos de ruta a otra carpeta en otro disco (J:) pero solo le modifico la ruta, igual puedes darle a buscar en windows los enocntraran (si la persona es inteligente).

Si no hay otra manera que sepan, muchas gracias a todos igual.
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 05:33
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Buenas,

Es un asunto peliagudo el que propones. Una opción en SendGuard, no lo he llegado a probar, pero si un amigo y me comentó que funciona bien, pero tienes que tener acceso al servidor, ya que tienes que modificar algunas cosillas y creo que añadirle una extensión (no estoy muy seguro).

Otra opción que tienes es codificar el código con algún sistema de encryptación y crearte una rutina que acceda al código encryptado, lo desencrypte y luego lo pase por eval, pero igual que puedan acceder al código libre, podrán acceder al cifrado y si no son muy tontos podrán descifrarlo. Además, con eval, tienes una pérdida de rendimiento considerable.

No sé si te servirá alguna solución, pero no se me ocurre nada más, no creo que se pueda hacer mucho más. El tema es que PHP no se puede subir en binario, ya que se compila en cada ejecución.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 07:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Y no se podría intentar reescribirlo en un lenguaje compilado como C o C++?
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 09:18
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Gracias a todos por su ayuda amigos :)

El problema es que solo quiero bloquear el codigo, no encryptarlo.

Pero hare algo, hoy intentare instalarlo en un disco j: y luego lo ocultare modificando el archivo de confi de apache para poner la ruta desde mi servidor y correr los codigos desde alli pero el codigo de la base de datos estara local :)

Luego de hacer la prueba les aviso, pero estoy seguro que debe haber una mejor solucion y facil, siempre hay mejores soluciones :)

Gracias
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Podrías llevarlo a un servidor externo, y proteger con contraseña el acceso. Así sólo tú tienes acceso al archivo, y sólo quien sepa la contraseña puede ejecutarlo
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 22:28
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Buenas Noches,

Como asi amigo? podrias explicarme?
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 01:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Buscas un proveedor de hosting que pueda soportar la ejecución de tu script php, (probablemente puedas coger hasta uno gratuito, y no haber de usar dominio) y pones el script php y un formulario en html de usuario y contraseña que lo proteja. No te hacen falta ni bases de datos ni nada:

Código PHP:
Ver original
  1. nombre = "user"
  2. pass = "12345"
  3. if(!empty($_POST) && $_POST['nombre'] == nombre && $_POST['pass'] == pass){
  4.   //El script
  5. }else{
  6.   //El formulario

Es una solución poco segura, pero imagino que bastará. Teniéndolo así en el servidor, si puedes conseguir conectarlo con las BDs locales, entonces sólo tú tendrás acceso al archivo y a la ejecución, ya que para acceder al archivo, harán falta los datos FTP, y para ejecutarlo, hará falta el user y la contraseña.

El problema que veo es que si son BDs locales, puede haber problemas de conexión, aunque según como sea el script, podrías complicarlo un poco y hacer un "puente": un script PHP local, que llame al externo (el complejo que quieres ocultar), que reciba unos datos, y que el script local remueva la BD.

Espero que se entienda!

Un saludo!
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 01:12
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Como poner licencia a mi Software para protegerlo

Buenas Noches,

Amigos, alguno sabe como poner una licencia a mi software hecho en php?

Actualmente estoy desarrollando un software en mi trabajo, para generar unos reportes que son de mucha ayuda, pero quiero que mi sistema tenga una licencia donde se reserve el derecho de autor, es decir, quiero tener los derechos de este software.

Lo van a utilizar muchas personas pero no quiero que lo copien y lo estn modifcando, es algo que estoy programando gratis para el uso de la empresa pero cuando me vaya quiero que respeten los derechos de autor.

Alguien me puede orientar?

Esta desarrollado en php, mysql, ajax, css
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 01:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 73
Respuesta: Como poner licencia a mi Software para protegerlo

Es diferente según paises, pero por lo general lo bueno sería patentarlo bajo una licencia, normalmente de creative cosmos.
__________________
:)
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 01:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como poner licencia a mi Software para protegerlo

Aparte de patentar tu software con una licencia, puedes también encriptar tu código o en su defecto ofuscarlo.

Para encriptar (sólo he escuchado de programas de pago):
Source Guardian -> http://www.sourceguardian.com/
ioncube -> http://www.ioncube.com/
zend guard -> http://www.zend.com/en/products/guard/

Para ofuscar el código:
PhpObfuscator ->http://code.google.com/p/phpobfuscator/

Éste ultimo, ya no es desarrollado...


Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 09:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como poner licencia a mi Software para protegerlo

¿No te seria posible subir tu aplicacion a un servidor tuyo y crear algun tipo de API para que la usen? Asi no tendrian acceso al codigo sino solamente al API que tu provees.
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 22:21
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como poner licencia a mi Software para protegerlo

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
¿No te seria posible subir tu aplicacion a un servidor tuyo y crear algun tipo de API para que la usen? Asi no tendrian acceso al codigo sino solamente al API que tu provees.
Hola Amigo,

No puedo porque la base de datos esta en un servidor en el trabajo, la base de datos ya la tienen creada en oracle, yo estoy desarrollando la aplicacion en php/mysql y por eso debe estar local :s

Yo pense en tener los archivos mas importante (los fundamentales para fundionar las consultas) en mi servidor web, esto haciendo el llamado con los include() pero he intentado de todo y me genera un error:

Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in C:\Archivos de programa\xampp\htdocs\configsm2\centro.php on line 13

Y ya active el allow_url_fopen pero me sigue mostrando el error.
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 06:55
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como poner licencia a mi Software para protegerlo

Cita:
Iniciado por joelluis17 Ver Mensaje
Hola Amigo,

No puedo porque la base de datos esta en un servidor en el trabajo, la base de datos ya la tienen creada en oracle, yo estoy desarrollando la aplicacion en php/mysql y por eso debe estar local :s

Yo pense en tener los archivos mas importante (los fundamentales para fundionar las consultas) en mi servidor web, esto haciendo el llamado con los include() pero he intentado de todo y me genera un error:

Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in C:\Archivos de programa\xampp\htdocs\configsm2\centro.php on line 13

Y ya active el allow_url_fopen pero me sigue mostrando el error.
No vas a poder incluir un archivo que esta subido en una web remota. Es imposible. De hecho, imagínate los riesgos de seguridad si se pudiera.

El servidor donde esta la base de datos no se puede acceder desde internet? Para que asi si puedas poner tu aplicacion en la web y conectarte remotamente (claro, configurando el servidor correctamente).
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 13:11
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como poner licencia a mi Software para protegerlo

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
No vas a poder incluir un archivo que esta subido en una web remota. Es imposible. De hecho, imagínate los riesgos de seguridad si se pudiera.

El servidor donde esta la base de datos no se puede acceder desde internet? Para que asi si puedas poner tu aplicacion en la web y conectarte remotamente (claro, configurando el servidor correctamente).
La maquina donde esta la base de datos si tiene acceso a internet pero como haria?

Yo me conecto asi:

<?
function Conectarse()
{
if(!($link=mysql_connect("10.160.16.155","mfodbc", "efr543fgt")))
{
echo"Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if(!mysql_select_db("traficnew",$link))
{
echo"Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>


Siendo 10.160.16.155 la ip de donde me conecto. Como podria hacer para subir mi software a mi servidor y conectarme a esa base de datos?
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 15:00
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como poner licencia a mi Software para protegerlo

Reemplazá esa IP por la IP externa de la computadora donde está la base de datos.

Por cierto, cuidado con lo que posteás.
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 17:07
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como poner licencia a mi Software para protegerlo

Cita:
Iniciado por DrFaust Ver Mensaje
Reemplazá esa IP por la IP externa de la computadora donde está la base de datos.

Por cierto, cuidado con lo que posteás.
Probare a ver que tal, pero la ip del computador es la misma del servidor local? estoy confundido con eso.

Los datos que puse anteiormente son falsos :) era solo para que tubieran una idea como me estoy conectando :) pero gracias amigo
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 18:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Temas unidos, por favor no dupliques temas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 00:27
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como porteger mis codigos php en un servidor local (En mi trabajo)

Buenas Noches,

Ya logre solucionar mi duda,

Lo que hice fue guardar los archivos en un computador (sera mi servidor) y luego cree una direccion con la ip de la computadora y las personas podran ingresar via web a la aplicacion pero no ingresaran a la maquina ya que no tendras los accesos, solo yo.

Asi logre que nadie ingrese a los archivos.

Saludos y gracias a todos.
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04

Etiquetas: codigos, licencia, local, mysql, servidor, software, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.