Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como preguntar si $_FILES['foto'] esta vacío o no

Estas en el tema de Como preguntar si $_FILES['foto'] esta vacío o no en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy haciendo un condicional que diga que si $_FILES['foto'] existe y no está vacío me ejecute un código, pero no me funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:58
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Como preguntar si $_FILES['foto'] esta vacío o no

Hola a todos!

Estoy haciendo un condicional que diga que si $_FILES['foto'] existe y no está vacío me ejecute un código, pero no me funciona ¿me falta algo?

Código PHP:
if (isset($_FILES['foto']) && ($_FILES['foto'])!=""){
    
// Aquí el código
    


Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:11
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Pues no he utilizado $_FILES[],pero supongo que podras utilizar empty(),esta funcion comprueba que una variable no este vacia.

Un Saludo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:12
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Gracias, Limboings, voy a probar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:21
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Ok. Funciona. Hay que cambiar un poco lo que puse, para el que lo necesite:

Código PHP:
if (!empty($_FILES['foto']['name'])){
    
// Aquí el código
    

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Es mejor si usas las constantes de PHP:

Código PHP:
if( $_FILES['foto']['error'] == UPLOAD_ERR_OK ) {
   
// Hacer algo con Foto
} else {
   
// No se subio el archivo..

  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:34
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Gracias GastorV, de echo las uso, pero necesitaba además un condicional al margen para que en el caso de que estuviera vacío no hiciera nada y siguiera adelante con el código sin que me generara un error por no subir ninguna imagen. Es un poco largo de explicar...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:42
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Desacuerdo

Código PHP:
$foto str_replace(' ','_'strtolower(basename($_FILES['foto']['name'])));

if (
$foto == "")
{
echo 
"no se a ingresado ninguna foto";
//header("location: errorp.php"); 
//exit();
}else{
//codigo para subir la foto
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['foto']['type']; 
if (!((
strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) ))

echo 
"La extensión o no es correcta. fot_apebarra"
//header("location: errorimagen.php"); 
//exit();
............ etc ...........

    }else{ 


Hay algun problema si uso el header varias veces?
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 14:35
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Por mi experiencia con los "header" te puedo decir que tienen que ir antes de cualquier cabecera,por tanto,mientras no se cumplan los dos,yo diria que no hay problema,si se cumplen los dos te dara un error.

Un Saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.