Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo preguntar la url dónde estoy

Estas en el tema de Cómo preguntar la url dónde estoy en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Se puede preguntar en php la url donde se está? Por ejemplo con alguna variable, $location Me dijeron $_SERVER['PHP_SELF'] pero uso un CMS, Joomla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 13:37
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Cómo preguntar la url dónde estoy

Hola!

Se puede preguntar en php la url donde se está? Por ejemplo con alguna variable, $location

Me dijeron $_SERVER['PHP_SELF'] pero uso un CMS, Joomla, entonces siempre me da index.php

Gracias anticipadas

Última edición por JoniJnm; 14/03/2008 a las 13:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Cómo preguntar la url dónde estoy

Cita:
Iniciado por JoniJnm Ver Mensaje
Hola!

Se puede preguntar en php la url donde se está? Por ejemplo con alguna variable, $location

Me dijeron $_SERVER['PHP_SELF'] pero uso un CMS, Joomla, entonces siempre me da index.php

Gracias anticipadas
Hola:

Intenta con esto:

Código PHP:

function obtenerUrlActual($path){

   
$urlAnt strrchr($path"/");
   
$urlAnt substr($urlAnt,1strlen($urlAnt));

   return 
$urlAnt;


Hasta Luego .-
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 15:38
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cómo preguntar la url dónde estoy

Entonces prueba con $_SERVER['REQUEST_URI'] (devuelve la URL completa, que incluye lo que está antes y después del ?, o también podrias usar $_SERVER['QUERY_STRING'] (lo que está después del ?)

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 18:15
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
De acuerdo Re: Cómo preguntar la url dónde estoy

Hola!

Muchas gracias por contestar, me valió lo de okram

$_SERVER['REQUEST_URI'] y $_SERVER['QUERY_STRING']


lucasarts_18, lo tuyo no sé si va. Es que acabo de empezar a conocer php y, no sé utilizar "function"", sólo sé preguntar, echo, y poco más ^^

Muchas gracias por todo.

Por cierto, después de poner el post estuve pensado, y otra solución:

Código PHP:
<script>
var url = document.location;
</script>
<?php
$url 
"<script>document.write(url)</script>";
?>
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 10:06
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cómo preguntar la url dónde estoy

Cita:
Iniciado por JoniJnm Ver Mensaje
Por cierto, después de poner el post estuve pensado, y otra solución:

Código PHP:
<script>
var url = document.location;
</script>
<?php
$url 
"<script>document.write(url)</script>";
?>
Saludos!
La probaste? No te funcionará, pues siempre se ha dicho, y es lo primero que debes entender:

Javascript se ejecuta del lado del cliente, PHP del lado del servidor. El servidor (PHP) envía el contenido al cliente (el navegador). Éste toma los datos recibidos y los analiza. Si hay javascript lo ejecuta. El HTML lo muestra. No puedes usar el resultado de un javascript para ejecutar tu código PHP en tiempo real.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 10:55
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Cómo preguntar la url dónde estoy

No he entendido lo que has dicho, pero si funciona.

Quizá confundimos el fin para el cual será usado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.