Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

Estas en el tema de Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan todos estoy buscando informacion para saber si podrian echarme la mano de como saber si mi sistema es vulnerable a injection sql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:56
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

hola como estan todos estoy buscando informacion para saber si podrian echarme la mano de como saber si mi sistema es vulnerable a injection sql, ya q e encontrado varios ejemplos y lo ejecuto en mi sistema y no me sale nada, pero una persona de otro pais me dijo q mi sistema no era seguro para las injection sql porq el le hizo eso y dio error en una consulta, me gusatria saber si alguien pudiera echarme una mano eseta es la direccion del sistema

http://liceo.hol.es/liceo/
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

¿Y si destruimos tu sistema no hay problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 12:13
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

ok haganlo pero me gustaria saber como lo haces para saber a q fuerza corregir si
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 12:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

Era sarcasmo, la verdad es nos pides que invirtamos nuestro tiempo para buscar las vulnerabilidades de tu sistema y no se me hace justo, es nuestro tiempo y no estamos obligados a hacerlo.

Además tu tema se sale por completo de la temática del foro, porque no tienes ningún problema de código PHP y en el foro de PHP a eso es lo que nos dedicamos.

¿Sabes cual es la mejor forma de evitar inyecciones de SQL?

Usando PDO y prepared-statements, con eso puedes tener el 100% de certeza de que no tendrás problemas de inyecciones de SQL, si no usas eso es probable que tu sistema sea vulnerable.

Pero vuelvo a lo mismo, no es justo usar nuestro tiempo únicamente para descubrir que hiciste mal, dónde y cómo llegamos a eso, etc.

Ese es tu trabajo, es tu responsabilidad, no la nuestra.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 12:36
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

no es saracasmo ni nada por el estilo, porq le e hecho a los codigos q use para el sistema para evitar injection sql, y quienes mas q ustedes programadores con bsastante experiencia para verificar si es verdad lo q la persona hizo la injection
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 12:36
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

Asi q no mal interpretes las cosas porq para uno saber si algo funciona mal o bien primero q todo hay q probarla, de todas maneras muchas gracias por tu gran ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 12:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

El protocolo de pruebas es parte de las responsabilidades del analista funcional del proyecto.
Para hacer pruebas eficientes necesitaríamos contar con la documentación de los casos de uso donde se han detectado posibilidades de generar inyecciones de SQL.
Francamente, dudo que nos vayas a proveer de los recursos necesarios para hacer una prueba eficiente y eficaz.
Toma lápiz y papel y analiza tu aplicación, listando uno a uno los caos donde veas que se podría intentar el fallo. Luego, realiza las pruebas y documéntalas.
No hay otro camino...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 12:50
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

es q a eso me refiero y si quieres los casos de uso te los daria don gusto pero estariamos en la misma ya q no se en q parte entro la persona q lo hizo y supuestamente hizo injection sql y me dijo q no era seguro el sistema, no me dijo en q parte habia entrado, por eso les pedii el favor a ustedes q si podrian ayudarme pero de todas maneras gracias yo me las arreglare averiguando en mas foros muchas gracias por su gran ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 14:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

¿Estás seguro de que eres analista?
Sin ofender... Es que me resulta demasiado extraño que no puedas generar tus propios caos de prueba, si el desarrollo es tuyo.



¿Qué dudas tienes sobre cómo se planifican los casos de prueba para este tipo de contingencia?

PD: No vamos a ponernos aprobar tu sistema, entre otras cosas, porque el testing es una actividad de pago... Nadie la hace gratis.
Supongo que eso lo sabes. ¿no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 14:53
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

Ya superenlo jajajajjaa mucho mas q ............
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 19:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
Ya superenlo jajajajjaa mucho mas q ............
¿El qué?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 23:34
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Como probar si mi sistema es vulnerable a injection sql

seamos objetivos si el chico tuvo un problema de injeccion sql mándenlo a buscar cual son las formas mas comunes de injecciones no se líen a discutir quien pierde tiempo o quien trabaja o para que es el foro.. el joven tubo una consulta y el foro tiene creo que la capacidad para darle una respuesta.

estudia mas al respeto y espero que esto te ayude:

google
internet 1
internet2
internet3
internet4

haste una batería de prueba y pásala por los lugares vulnerables yo no te are las pruebas pero creo que si te brindo donde encontrar conocimiento tu podrás hacerlas...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: injection, probar, sistema, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.