Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como prohibir ingresar una letra

Estas en el tema de como prohibir ingresar una letra en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quiero preguntar como prohibir el ingreso en un cuadro de texto un caracter como la letra ñ o una letra con tilde para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 22:07
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
como prohibir ingresar una letra

hola amigos


quiero preguntar como prohibir el ingreso en un cuadro de texto un caracter como la letra ñ o una letra con tilde para que queden esos caracteres en mi base de datos


gracias de antemano


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 23:51
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: como prohibir ingresar una letra

pues podrias usar dos cosas:

1.- Expresiones regulares
2.- buscar caracter en la cadena y remplazarla por otra
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:26
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como prohibir ingresar una letra

Cita:
Iniciado por chalchis Ver Mensaje
pues podrias usar dos cosas:

1.- Expresiones regulares
2.- buscar caracter en la cadena y remplazarla por otra
como hago eso ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como prohibir ingresar una letra

Referencias:

http://php.net/str_replace
http://php.net/preg_replace
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:37
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: como prohibir ingresar una letra

Especificas el rango de letras que SÍ permites, por ejemplo de la A a la Z y del 0 al 9 (pero espacios, caracteres raros, tildes y ñ, no estarán permitidos)

Código PHP:
$nombre "Ñaño";
if (
ereg('[^A-Za-z0-9]'$nombre)
   {
    
//Ha puesto caracteres prohibidos
   
} else {
    
//Lo que ha ingresado es aceptado
   

En cuanto al str_replace, te permite cambiar directamente esos caracteres por otros. Por ejemplo, puedes cambiar una ñ por una n.

Código PHP:
$nombre str_replace("ñ""n"$nombre); 
Espero habertelo aclarado
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:50
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: como prohibir ingresar una letra

este post podria ayudarte

http://www.forosdelweb.com/f18/rempl...8/#post2437830
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.