Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como propago variables de sesion???

Estas en el tema de como propago variables de sesion??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola. tengo un problemas con las sesiones... al ingresar un usuario, se logea sin problemas e incluso entra al sistema y sus pantallas principales... el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 14:34
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta como propago variables de sesion???

hola.
tengo un problemas con las sesiones...
al ingresar un usuario, se logea sin problemas e incluso entra al sistema y sus pantallas principales... el problema esta cuando quiero ocupar las variables en otra ventana, esta ventana la mando a llamar con el siguiente codigo

Código PHP:
<input type="button" value="Agregar" class="button" onclick="<?php print("window.open('".$gserver."/php/frmoficio_ag.php','frmoficio_ag','width=513,height=530,toolbar=no,status=no,left=0,top=0,scrollbars=no')")?>
como puedo lograr k los datos de la sesion no se pierdan? que se mantengan en el el otro frame...??? o_O
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 14:54
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
En el script que colocas en el otro frame (frmoficio_ag.php) escribes: session_start(), como en cualquier otro script php de tu sitio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 14:58
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
mmm! pero.

la verdad estaba probando con esa opcion... es mas manejo un archivo de seguridad que lo mando a llamar y aun asi pierdo la sesion :(
la verdad esto me tiene de cabeza, les dejo el codigo si alguien tiene alguna otra orientacion...

Este es el archivo de seguridad
Código PHP:

<?php

        
// CONTENIDO DE LA PAGINA  
        //TOMO VARIABLES DE SESION SOBRE LA AUTENTIFICACION
        
session_start();
        
session_register("user_sec");
        
session_register("autentificado");
        
$autentificado $_SESSION['autentificado'];
        
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTE AUTENTIFICADO
        
if ($autentificado != "1"){
                       echo
"
                        <html>
                        <head>
                        <title>Cerrando Sesión</title>
                        </head>
                        <body onload='javascript:window.close();'>
                        </body>
                        </html>"
;
        
//exit();
        
}
?>
<?php
        
//session_start();
        
if(isset($_SESSION['ultima_actividad'])) {
            
$tiempo_inact_permitido 600// Tiempo de inactividad maximo en segundos
            
$diferencia time() - $_SESSION['ultima_actividad'];
                if(
$diferencia $tiempo_inact_permitido) {
                
// CERRAMOS LA SESION
                
session_destroy();
                
$mensaje "Lo sentimos Sr.(a) '".$user_nombre."' su sesión se a cerrado por inactividad";
                print( 
"
                    <script>
                        alert( \"$mensaje\" );
                    </script>" 
);
                    if (
$diferencia $tiempo_inact_permitido){
                        echo
"
                            <html>
                            <head>
                            <title>Cerrando Sesión</title>
                            </head>
                            <body onload='javascript:window.close();'>
                            </body>
                            </html>"
;
                    }
                }    
        }
        
// ACTUALIZAMOS EL TIEMPO (O LO CREAMOS SI ES EL PRIMER ACCESO)
        
$_SESSION['ultima_actividad'] = time();
?>

lo llamo con de esta manera
Código PHP:
    require("seguridad_pop_up.php"); 
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 15:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No deberías mezclar el uso de session_register() con $_SESSION .. por tu bien camabia el código!!!.

Elimina!!!
session_register("user_sec");
session_register("autentificado");

Según tu código "asumes" que PHP te va a propagar el SID (Identificador Unico de sesión) en el cookies o en el URL (dependiendo de tu configuración) .. Por tu parte no lo propagas en el URL expresamente.

Revisa tu configuración de sesiones:
session.use_trans_sid
session.use_cookies
session.use_only_cookies

Que valores tienes? .. Cómo quieres propagar el SID? por cookies o sesiones? .. (te comento ya que por cookies es más seguro, pero requieres de que tus navegadores acepten esas cookies y que nada más las bloquee).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.