Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como proteger formularios¿?

Estas en el tema de como proteger formularios¿? en el foro de PHP en Foros del Web. estoy diseñando 1 web con php y mysql, la cuestion es que para publicar noticias de contenido uso formularios que se encuentran en 1 carpeta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 06:41
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
como proteger formularios¿?

estoy diseñando 1 web con php y mysql, la cuestion es que para publicar noticias de contenido uso formularios que se encuentran en 1 carpeta, como puedo protegerme para que ningun usuario pueda acceder a dichos formularios? en cualquier momento por casualidad se puede descubrir el nombre del diretorio, y porque no el nombre del formulario......... ¿soluciones?
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 07:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Si tu formularios estan en una carpeta, lo que te conviene es hacer un .htaccess (si usas apache) y asi restringir el acceso a ese directorio.

EJ de archivo .htaccess
Código:
AuthUserFile /wwwlocal/path/que/ubica/el/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName PasswdProtection
AuthType Basic
<Limit GET>
require user usuario1 usuario2
</Limit>
Como dice en la primer linea tambien debes crear otro archivo llamado .htpasswd que contendrá el nombre de usurio y contraseña.
Código:
usuario1:passsecreto
usuario2:otropassparauser2
Y si lo quieres hacer mas complicado puedes encriptar el .htpasswd con un progama tipo CL llamado htpasswd.exe que trae apache en su carpeta bin (en caso de que trabajes con windows).

Tambien hay formas con php para bloquer el acceso a un determinada pagina. Usa el buscador de este foro...
= quie te dejo algunos
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=126149
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=125525
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=122517

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 10:46
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
o mas sencillo puedes poner un <input type=password name=pass> en el formulario y donde procesas el formulario para enviarlo a la BD o al txt,, pones:

Código PHP:
<?
$password 
"admin"//este es el pass q utilizaras para editar

if($pass=="$password"){

AQUI ENVIAS LOS DATOS AL TXT o A LA BD

} else {

echo 
"No puedes enviar noticias";

}
?>
Suerte
__________________
http://www.chorcha.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.