Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como proteger las imagenes

Estas en el tema de como proteger las imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy creando una red social. ahora me encuentro haciendo el sistema de fotos. pero me a surgido un problema y es que cualquier persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: coruña
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
como proteger las imagenes

hola estoy creando una red social.
ahora me encuentro haciendo el sistema de fotos. pero me a surgido un problema y es que cualquier persona podria acceder a la carpeta donde se encuentran las imagenes de los usuarios.
que forma hay de proteger la carpeta para que nadie pueda acceder a la carpeta de la forma: http://dominio.com/fotos/foto.jpg y para que no aparezcan en los resultados de google imagenes?
el codigo para mostrar a los usuarios amigos ya lo tengo.
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 16:21
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: como proteger las imagenes

Puedes empezar impidiendo que listen las imágenes que tiene tu carpeta modificando el .htaccess existen muchos tutor en google que te dan formas simples ejemplo o tambien uno muy interesante pero de igual forma no creo que puedas restringir que abran una foto que este dentro de la carpeta claro si conocen el nombre de la foto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 18:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: como proteger las imagenes

Una alternativa es colocar las imágenes o lo que quieras proteger en una carpeta fuera del la carpeta publica, y cuando quieras llamar a la imagen la lees como un archivo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 00:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como proteger las imagenes

una forma es bloquear el googlebot images o sea el bot de images de google la otra es evitar el hotlink o sea que no se pueda hacer una peticion a la imagen si no es desde el referer de tu dominio eso lo configuras en el .httaccess de tu apache y la otra es meter las imagenes en un directorio no publico del webserver y mediante php si la session del usuario es valida dar la imagen con php... cualquiera es valida dependiendo de cuanta seguridad quieras meterle a las imagenes
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: coruña
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como proteger las imagenes

estube investigando y lo que mas me convence es guardar la imagen en una base de datos lo que pasa es que no se como se haria para guardarla ni para mostrarla.
pueden pasarme el codigo?
gracias por las respuestas
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 22
Respuesta: como proteger las imagenes

Hola,
la opción de guadar la imagen en base de datos consume mucho espacio en MYSQL. Si las imágenes que quieres proteger se miestran en pantalla, igual podrías convertir el SRC a base64 aunque eso igual te consume tiempo de procesado. Si no se muestran en pantalla y son para descargar puedes hacer que se descarguen con un header modificado como sigue:
header('Content-Description: File Transfer');
header('Content-Type: application/pdf');
header('Content-Disposition: inline; filename='.basename($nombre_archivo));
header('Content-Transfer-Encoding: binary');
header('Pragma: public');
header('Content-Length: ' . filesize($rutatx));
ob_clean();
flush();
readfile($rutatx);

>>>>>>>>>>>>>>
Donde "$ruta_tx" es la ruta física del archivo en el directorio web y "$nombre_archivo" es lo que quieras incluída la extensión. en este caso es un PDF.

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: coruña
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como proteger las imagenes

haber si me explico bien lo que necesito es que a la carpeta fotos solo se pueda acceder desde un documento php.
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:08
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: como proteger las imagenes

Quizas lo que tengas que hacer es que el susuario guarde la extencion de la imagen en la base de datos y tambien y la carpeta foto pero dicha extencion sera generada aleatoriamente y seria unica asi nadie podra aceder a ese contenido www.miweb.com/fotos/34xd45r454f45f.jpg creo que te pueda servi de algo.

xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 05:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: coruña
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como proteger las imagenes

hola fermin3d podrias expresar mejor tu idea?
gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 06:32
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: como proteger las imagenes

Cita:
Iniciado por wily97 Ver Mensaje
hola fermin3d podrias expresar mejor tu idea?
gracias.
Bueno no soy tan experto como expresar lo que digo pero de todas maneras te contesto aver si te vale o espero que alla alguien mejor que tambien de su opinión


tenemos una carpeta llamada fotos en nuestra web:

ejemplo: www.tudominio./fotos/

cuando el usuario sube su imagen tendras que validar que sea jpg, png ect....

esa foto tiene una extencion de usuario q le puso su nombre o no.

ejemplo: viajafrancia.jpg ect....

cuando la suba le cambiamos la extencion aleatoria y unica a esa foto

ejemplo: fdgebu267272.jpg

y dentro de todo quedaria

ejemplo: www.tudominio./fotos/fdgebu267272.jpg

asi con muchas fotos siempre sera aleatorio una unica carpeta para todos lo usuarios y el nombre de esa extencion tendras que tenerla guardada en la base de datos para luego mostrarla.


Bueno almenos creo yo que asi se puede, de todas maneras aqui hay gente muy buena que puede decirte mejor que yo.

un saludo.

Etiquetas: imagenes, proteger, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.