Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como proteger mis fotos subidas en php

Estas en el tema de Como proteger mis fotos subidas en php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, tengo una problematica con respecto a la proteccion de ciertos archivos, les explico: Estoy haciendo una galeria de fotos, los usuarios pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 21:02
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Como proteger mis fotos subidas en php

Saludos a todos, tengo una problematica con respecto a la proteccion de ciertos archivos, les explico:
Estoy haciendo una galeria de fotos, los usuarios pueden subir fotos, enviando el titulo, una descripcion y la fotografia, este se sube a una carpeta de mi host, y se guardan los datos (incluyendo el nombre y la extension en la base de datos, ej : fotoejem.jpg).
Una vez hecho esto, para visualizar la foto, envio por metodo GET,el nombre con la extension de la foto, y en otra pagina (verfotos.php) recupero el parametro enviado y simplemente lo inserto en una etiqueta img src=$_GET['nombreyextension'].

El problema esta en que funciona bien, pero algunas fotos las tengo que aprobar, y si alguno quiere, puede visualizar las fotos que ya se subieron (inclusive las que no se han aprobado), simplemente averiguando en que carpeta estan guardadas (pueden hacerlo haciendo clic derecho y ver la direccion de la foto que visualizo en verfotos.

¿A lo que voy es que si hay un metodo, o alguna manera de proteger mis fotos de la carpeta, y que se puedan visualizar en mi archivo verfotos.php?

Si le cambio el chmod directamente desde mi host , no se pueden ver las fotografias, es por eso que quiero saber si hay alguna manera de proteger mis fotos que ya estan en la carpeta, y que solo pueda visualizar desde el script
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 21:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como proteger mis fotos subidas en php

La verdadera técnica consiste en almacenar los archivos fuera del acceso publico del sitio.

Y la idea es que solo leas los archivos con PHP, pues debe tener acceso general al sistema de archivos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 21:17
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como proteger mis fotos subidas en php

Lei en algunos lados que para fotos pesadas, es recomendable mejor guardarlas en una carpeta, si son livianas puedes guardarlas en una bd, tu me mencionas que no deben de estar con acceso al publico, ¿la pregunta es como hacer inaccesible la carpeta?. O si hay algun otro metodo para que sea mas seguro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 21:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como proteger mis fotos subidas en php

Si lo piensas un poco no todo el disco rígido del servidor es publico, ¿verdad?

Supongo que eso debería aclarar tu duda.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 21:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Como proteger mis fotos subidas en php

te recomiendo que tus imágenes las metas en la base de datos

http://www.buayacorp.com/archivos/mo...ql-usando-php/

así ya no hay pex de que accedan a algún directorio y si quieres mostrar muestras de las imágenes

podrías meterle texto estorbador

http://www.imagemagick.org/Usage/text/
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como proteger mis fotos subidas en php

Hola:


Tambien podrias crear un script php que te lea las imagenes, asi ya no aparecera la ruta de estas al darle "Save as" o alguna de esas opciones del menu contextual.

Por ejemplo en ve de usar:

Código HTML:
<img src="imagenes/imagen.jpg"> 

puedes utilizar:


Código HTML:
<img src="script/get_image.php?&img=imagen.jpg&"> 
y ya dentro del script php solo tu sabras la ruta real de las imagenes:


Código PHP:
$imagen_completa="imagenes/".$_GET['img']; 


Saludos y mucha suerte!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como proteger mis fotos subidas en php

yo lo he intentado pero no me funciona, gracias

get_image.php_____________________________________ ____________
<?php $imagen_completa="imagenes/".$_GET['img']; ?>

index.php_________________________________________ ____________
<img src="get_image.php?img=corazon_en_la_playa.jpg">

la ruta si funcioa___________________________________________ _____
imagenes/corazon_en_la_playa.jpg

CARPETA>DEMO______________________________________ __________
SubCarpeta>imagenes
archivo>index.php
archivo>get_image.php

Etiquetas: fotos, proteger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.