Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como proteger de span en e-mail mio y del usuario en envios de formulario

Estas en el tema de como proteger de span en e-mail mio y del usuario en envios de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Se les saluda!!! Amigos como puedo proteger de SPAN mi e-mail y el de mis Usuarios cuando me envien sus datos a mi cuenta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay, Edo Aragua
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
como proteger de span en e-mail mio y del usuario en envios de formulario

Se les saluda!!!

Amigos como puedo proteger de SPAN mi e-mail y el de mis Usuarios cuando me envien sus datos a mi cuenta de correo.


Otra preguntica como puedo colocar mas campos en mi formulario aparte de estos:


$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";

$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";

$cuerpo .= "Mensaje: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";


Como la casilla de verificacion.

Lista desplegable.

Boton de obcion.

ETC...


Muchas gracias por la ayuda de ante mano!


Saludos y Suerte en sus Proyectos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 10:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Amigos como puedo proteger de SPAN mi e-mail y el de mis Usuarios cuando me envien sus datos a mi cuenta de correo.
¿Te refieres a que tu dirección de e-mail la tienes explicitamente puesta en tu código (formando parte de algún campo hidden de un formulario . .o similar) o incluso que se "ve" en la página?

-----------------

De HTML...

Un checkbox (casilla de verificación) tiene su "value" para asignarle valor al "name" (variable) que tenga. A tu script de proceso PHP sólo pasan los seleccionados y con el valor que se indique en el "value" del mismo ..

Una lista desplegable le sucede lo mismo .. pero el "value" que pasa es el de tu <option value="valor">nose</option>

Los "radio" (botón de opción) idem al los checkbox ...

En fin .. todo eso es HTML. revisa un manual de HTML.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay, Edo Aragua
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
[QUOTE]Mensaje Original por Cluster
[B]

¿Te refieres a que tu dirección de e-mail la tienes explicitamente puesta en tu código (formando parte de algún campo hidden de un formulario . .o similar) o incluso que se "ve" en la página?

-----------------

Gracias por tu respuesta.

Lo de proteger mi e-mail en la pagina ya lo tengo, el problema es:

Que yo tengo un formulario hecho en PHP, y me e dado cuenta que despues que probe el formulario mi correo se lleno de e-mail indeseados, entonces lo que busco es meter un caracter (que no se cual es) en mi e-mail dentro del codigo PHP del formulario, eso claro esta si es posible y si funcionaria perfectamente.

Otra cosa es tambien y si es posible proteger el e-mail del Usuarios cuando me manda sus datos.

Saludos y suerte en sus Proyectos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 12:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay, Edo Aragua
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Por favor sera posible lo que estoy buscando amigos!!!!

[QUOTE]Mensaje Original por Pentaflash
[B]
Cita:
Mensaje Original por Cluster


¿Te refieres a que tu dirección de e-mail la tienes explicitamente puesta en tu código (formando parte de algún campo hidden de un formulario . .o similar) o incluso que se "ve" en la página?

-----------------

Gracias por tu respuesta.

Lo de proteger mi e-mail en la pagina ya lo tengo, el problema es:

Que yo tengo un formulario hecho en PHP, y me e dado cuenta que despues que probe el formulario mi correo se lleno de e-mail indeseados, entonces lo que busco es meter un caracter (que no se cual es) en mi e-mail dentro del codigo PHP del formulario, eso claro esta si es posible y si funcionaria perfectamente.

Otra cosa es tambien y si es posible proteger el e-mail del Usuarios cuando me manda sus datos.

Saludos y suerte en sus Proyectos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 15:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mmm

Tienes en tu formulario algo tipo:

<input type="hidden" name="email" value="[email protected]">

Si es así .. QUITA eso de ahí y usalo en tu script PHP que procesa el e-mail como una variable directo ..

Si ahora recoges tu variable "email" del formulario .. y compones tu mail() con $email .. Definela ahí en tu script PHP:

$mail="[email protected]";

Y listo ..

Si usas ese script de proceso del e-mail para várias páginas de distintos sítios donde te interesa ir cambiando la dirección "fija" del destinatario (como es tu caso) .. Puedes usar switch() (o estructura similar) para pre-definir que $mail debe ser usado en función de una variable de control que llevarías en tu formulario tipo:

<input type="hidden" name="email" value="1">

Y tu script PHP .. filtraría por esa variable .. con un switch() o con arrays (y usando ese $email como indice ..) etc.


Cita:
Otra cosa es tambien y si es posible proteger el e-mail del Usuarios cuando me manda sus datos.
¿Proteger? .. quien se supone que "captura" o como lo hace? el e-mail de tu "usuario" que tal vez es lo que el indica (el usuario) en un campo de tu formulario? ...

En general .. el único sítio donde ese "dato" (hablo de dato por qué no sólo podrían capturar ese "email" sino cualquier dato que viaje entre tu cliente y el servidor ..) sería en la "transferencia" de datos entre el usuario (su navegador) y tu "PHP" (el servidor) que los va a procesar .. Para esos casos .. se usa encriptación bajo una capa segura: SSL (Secure Socket Layer) .. Eso no depende de PHP (ni de cualquier lenguaje del lado del servidor: ASP, Perl, etc ..) sino de la configuración del servidor HTTP que uses (Apache, IIS .. etc). El "SSL" encripta todo lo que viaje entre cliente-servidor y para los lenguajes del lado del servidor es "transparente" (no hay que hacer nada especial .. sólo trabajar los formularios y scripts de proceso en la zona que tengas configurado tu SSL para hacer las llamadas en lugar de por http:// a https://

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay, Edo Aragua
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster

Cita:
Mensaje Original por Cluster
Mmm

Tienes en tu formulario algo tipo:

<input type="hidden" name="email" value="[email protected]">

Si es así .. QUITA eso de ahí y usalo en tu script PHP que procesa el e-mail como una variable directo ..

Si ahora recoges tu variable "email" del formulario .. y compones tu mail() con $email .. Definela ahí en tu script PHP:

$mail="[email protected]";

Y listo ..

Si usas ese script de proceso del e-mail para várias páginas de distintos sítios donde te interesa ir cambiando la dirección "fija" del destinatario (como es tu caso) .. Puedes usar switch() (o estructura similar) para pre-definir que $mail debe ser usado en función de una variable de control que llevarías en tu formulario tipo:

<input type="hidden" name="email" value="1">

Y tu script PHP .. filtraría por esa variable .. con un switch() o con arrays (y usando ese $email como indice ..) etc.




¿Proteger? .. quien se supone que "captura" o como lo hace? el e-mail de tu "usuario" que tal vez es lo que el indica (el usuario) en un campo de tu formulario? ...

En general .. el único sítio donde ese "dato" (hablo de dato por qué no sólo podrían capturar ese "email" sino cualquier dato que viaje entre tu cliente y el servidor ..) sería en la "transferencia" de datos entre el usuario (su navegador) y tu "PHP" (el servidor) que los va a procesar .. Para esos casos .. se usa encriptación bajo una capa segura: SSL (Secure Socket Layer) .. Eso no depende de PHP (ni de cualquier lenguaje del lado del servidor: ASP, Perl, etc ..) sino de la configuración del servidor HTTP que uses (Apache, IIS .. etc). El "SSL" encripta todo lo que viaje entre cliente-servidor y para los lenguajes del lado del servidor es "transparente" (no hay que hacer nada especial .. sólo trabajar los formularios y scripts de proceso en la zona que tengas configurado tu SSL para hacer las llamadas en lugar de por http:// a https://

Un saludo,



Muchas Gracias Cluster
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.