Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como proteger varias paginas con contraseña?

Estas en el tema de Como proteger varias paginas con contraseña? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal !:. de nuevo molesto con esta pregunta.. ya que solo encontre como autentificar ususarios, cosa que ya hice, pero ahora quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 19:19
Avatar de makorn  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Colima, Col., Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Como proteger varias paginas con contraseña?

Hola que tal !:. de nuevo molesto con esta pregunta.. ya que solo encontre como autentificar ususarios, cosa que ya hice, pero ahora quiero hacer lo siguiente y no se como...

realice mi tabla con los campos id, usuario, contraseña para que a ciertas paginas solo puedan accesar por medio de clave.
ahora quiero que un grupo de 6 paginas que son las que administran mi web sean las protegidas.

lo que busco es restringir a el usuario a entrar en ellas siempre y cuando halla tecleado su usuario y contraseña, pero ¿como hacerlo de forma que solo lo pida una vez?, ya que pido la clave en la primera (admin.php) pero que pasa si teclea directamente a las otras, podra accesar claro esta..........
no se si me explique...

alguien puede ayudarme ....?
de antemando muchas gracias.
__________________
:censura: < Makorn >
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 19:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿?... simplemente comprueba si una variable de sesion existe... Hay algo en las FAQ sobre sesiones.. quizá te convenga leerlo.

El login.php funcionaria algo así:
- recojo un username y un password de un formulario
- Lo busco en la BD... donde usarname y password coincidan
- Existe? creo una variable de sesion (SOLO SI EXISTE)... por ejemplo $_SESSION['nombre']=$username;


... entonces simplemente en todas tus páginas necesitas buscar esa variable de session y funcionaría así:
if(isset($_SESSION['name'])) { echo "entraste"; } else { echo "Necesitas loguearte"; }

... quizá vayas a tener muchos usuarios... y a esas páginas necesites darle acceso solo a algunos de ellos... entonces quizá te convenga crear otra variable de "nivel" (y campo en tu BD) y oculparlo de esta forma:
if($_SESSION['nivel']<4) echo "No tienes permitido el acceso...";

... y si solo es un usuario el que podrá entrar... quizá: if($_SESSION['name']=="yo") echo "Solo yo puedo entrar";

... por ejemplo... solo ideas.... permiteme incistir que te leas las FAQ sobre sesiones del foro. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 04/04/2005 a las 19:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Restriccion de Paginas!!

Que tal; intenta utilizar las variables que dice jam1138, yo utilice y funciona...

Pero yo tengo casi el mismo problema, solo que no es a una Pagina si uno a documentos, ya sean PDF's o de Word, si tu te sabes todo la ruta, donde se encuentra el archivo lo abre y no pide q te registres antes..

Me dijeron que utilizara la variable setcookie, pero no se si este haciendolo bien porque sigo accesando a los documentos...

yo lo puse asi:

<?php
setcookie("ifuap", "direccion", time()+3600, "/document/", ".ifuap.buap.mx", 1);
?>

yo quiero restringir la carpeta document pero no lo respeta...

Espero alguien me pueda ayudar o decirme de que otro modo le puedo hacer..

Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero yo tengo casi el mismo problema, solo que no es a una Pagina si uno a documentos, ya sean PDF's o de Word, si tu te sabes todo la ruta, donde se encuentra el archivo lo abre y no pide q te registres antes..

En ese caso debes crear "lanzadores" .. es decir, scripts PHP que van a llamar a tu archivo (sea PDF, Word, etc) y lo van a entregar al navegador (cliente). En ese script puedes validar por sesiones/cookies lo que requieras ...

ver_archvio.php?archivo=nose.pdf
Código PHP:
<?
// validas tus variables de sesión o cookies como corresponda .. si pasas tu validación entonces generas el archivo.

header("cabeceras HTTP adecudas según el tipo de archivo");

readfile($_GET['archivo']);
?>
Más info:
www.php.net/header
www.php.net/readfile

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.