Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como se puede borrar una imagen de mysql por php?

Estas en el tema de ¿como se puede borrar una imagen de mysql por php? en el foro de PHP en Foros del Web. necesito saber como borrar una imagen del servidor a traves de php, consigo borrar la ruta introducida en mysql pero la imagen sigue estando. Gracias. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 18:38
Avatar de alfoner  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Exclamación ¿como se puede borrar una imagen de mysql por php?

necesito saber como borrar una imagen del servidor a traves de php, consigo borrar la ruta introducida en mysql pero la imagen sigue estando.

Gracias. saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: ¿como se puede borrar una imagen de mysql por php?

La imagen esta en la base de datos o en un directorio?
Si la imagen esta en una DB, será con la sentencia "delete" de sql.

Si esta en un directorio:
unlink(ruta/al/archivo/nombrearchivo.jpg);
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 22:59
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: ¿como se puede borrar una imagen de mysql por php?

Cita:
Iniciado por fernandozunni Ver Mensaje
La imagen esta en la base de datos o en un directorio?
Si la imagen esta en una DB, será con la sentencia "delete" de sql.

Si esta en un directorio:
unlink(ruta/al/archivo/nombrearchivo.jpg);
Error...las imágenes siempre están en un directorio, no en una base de datos...las base de datos guardan registros en formato de texto...no guardan imágenes, videos, mp3, etc...en todo caso, en las base de datos se guardan las url de cada imagen, video, mp3, etc, etc...

Con respecto a tu pregunta, puedes usar un código así...


Código PHP:
Ver original
  1. foreach(glob($dir."/*.*") as $archivos_carpeta)
  2. {
  3.     unlink($archivos_carpeta);
  4. }
  5. rmdir($dir);

la variable $dir tiene la url de la imagen a borrar en el servidor...fijate antes de darle permisos usando CHMOD
__________________
iWexCoder.com - Programación - Desarrollo Movil - Programación Web www.iwexcoder.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 07:42
Avatar de alfoner  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿como se puede borrar una imagen de mysql por php?

muchas gracias, voy a probrar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 08:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: ¿como se puede borrar una imagen de mysql por php?

Amigo iwexcoder:
No es un error, si queres podes guardar una imagen en la base de datos, hay mucha gente que lo hace.

Buscá sobre campos BLOB de mysql.

Te dejo algun link:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutor...inario-127775/

http://www.forosdelweb.com/f18/inser...do-php-526154/

http://www.programacion.com/articulo...s_en_mysql_311
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:28
Avatar de alfoner  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: ¿como se puede borrar una imagen de mysql por php?

bueno a ver...algo mare devo de estar haciendo mal.....envio la foto a borrar mediante <a href="borrafoto.php?luga=<?php echo $row_detalle["foto"];?>">

y en borrafoto.php pongo el siguiente codigo. y me saca error en la lina 16
osea esta -> unlink ($foto);

------------------------------------------------------------------------------------------------

<?
$servidor = "";
$usuario = "";
$contrasenia = "";

$cnx = mysql_connect($servidor,$usuario,$contrasenia) or die(mysql_error());

mysql_select_db("besa de datos",$cnx) or die (mysql_error());

$foto = $_GET["foto"];

$consulta = "DELETE FROM fotos_mias WHERE foto='$foto'";
$query = mysql_query($consulta) or die (mysql_error());

$fotos = "fotos/".$foto.".jpg";
unlink ($foto);

echo "Borrado";
mysql_close($cnx);
?>


Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 15:05
Avatar de alfoner  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿como se puede borrar una imagen de mysql por php?

solucionado
estas secuencias tenian que ser asi.

$foto = $_GET["luga"];

$foto = $foto;
unlink ("fotos/".$foto);

gracias ;)

Etiquetas: borrar, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.