Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puede dejar marcado un select segun la variable que le pase

Estas en el tema de como puede dejar marcado un select segun la variable que le pase en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como podria dejar mascado un select segun la opcion que le pase osea si tengo algo asin: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
como puede dejar marcado un select segun la variable que le pase

Hola como podria dejar mascado un select segun la opcion que le pase osea si tengo algo asin:

Código PHP:
Ver original
  1. <option value='<?php echo $row['id'];?>'><?php echo $row['nombres'];?></option>

y yo por ejemplo quiero dejar selecionado el nombre ana, como puedo hacerlo, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: como puede dejar marcado un select segun la variable que le pase

Código PHP:
Ver original
  1. <option <?php if($row['nombres'] == "ANA") { ?> selected="selected" <?php } ?> value='<?php echo $row['id'];?>'><?php echo $row['nombres'];?></option>

asi lo haces
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como puede dejar marcado un select segun la variable que le pase

Hola johhan16, gracias por tu colaboracion, tengo otra duda como podria hacer esto mismo pero con un campo radio, dejar marcada la opcion que quiera, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 14:13
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: como puede dejar marcado un select segun la variable que le pase

con la opcion de los radios lo puedes hacer asi

Código PHP:
Ver original
  1. $chk_h = ($sexo== 'H') ? 'checked':"";
  2. $chk_m = ($sexo== 'M') ? 'checked':"";


Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" value="H" name="sexo" id="sexo" <?php echo $chk_h;?>>Hombre
  2. <input type="radio" value="M" name="sexo" id="sexo" <?php echo $chk_m;?>>Mujer

:)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como puede dejar marcado un select segun la variable que le pase

hola informacionsys gracias por tu ayuda, aunque no entendi porque dices de hacerlo asin, realmente lo que necesito es teniendo dos campos radio como los de arriba una vez seleciona uno de ellos el usurio le paso a otra pagina donde sales otra vez los dos campos pero esta vez tengo que dejar marcado el mismo que seleciono antes, espero puedan ayudarme un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 15:15
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: como puede dejar marcado un select segun la variable que le pase

hola el ejemplo que te di exactamente funciona para lo que tu necesitas, haz una prueba y veras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 16:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como puede dejar marcado un select segun la variable que le pase

Hola informacionsys, entiendo como dices de hacerlo pero resulta que tengo un problema, yo tengo estos dos campos radio, entonces le paso los valores del formulario a una funcion js de forma asincronica y luego si algo del formulario no esta correcto muestro nuevamente el formulario pero claro no consigo dejar selecionado el campo radio que marco el usuario.

No se si me podreis ayudar o es mas javascript, saludos.

Última edición por pithon; 29/06/2012 a las 17:11

Etiquetas: dejar, pase, select, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.