Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se puede Guardar en dos tablas distintas

Estas en el tema de como se puede Guardar en dos tablas distintas en el foro de PHP en Foros del Web. como se puede guardar en dos tablas distinta si me pueden dar una idea...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 14:02
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta como se puede Guardar en dos tablas distintas

como se puede guardar en dos tablas distinta


si me pueden dar una idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 14:18
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Respuesta: como se puede Guardar en dos tablas distintas

Pues como se guarda en una o_O, si ya tienes algo ya programado postealo
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 14:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como se puede Guardar en dos tablas distintas

Hola a83,

Si usas MySQL, lo único que tienes que hacer es llamar dos veces a mysql_query:
Código PHP:
$result mysql_query"INSERT INTO tabla1..." );
$result2 mysql_query"INSERT INTO tabla2..." ); 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:17
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta como Guardar en 2 tablas distintas en UNA BDD

tengo el suguiente problema ya lo abia comentado anterior mente pero perdi unos dias sin poder conectarmen mildisculpas .


el problema es qeu necesito guardar informacion en dos tablas en la base de datos

el esque ma de las tablas es el siguiente

tblguias
-----------------------
id_guia
fecha
numero
etc
--------------------

------------------------/
tblGuiasDetalles
-----------------------/
Id_guiadetalle
id_guia
id_producto
cantidad
---------------------------


el problema es que nose como mandar aguarda el detalle si lo mado a la tabla guia pero a la tabla guia detalle no se como mandarlo
de esta forma estoy guardando los datos actualmente pero solo a una tabla

codigo guardar.php

Código PHP:
<? 
include ("../jao/conexion.php");
 
 
$query="SELECT * FROM tbltipoturno   WHERE id_TipoTurno='$id_TipoTurno'"
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass); 
$result=mysql_db_query($database,$query,$link); 
if(
mysql_num_rows($result)) 

echo 
"El id ya existe en la Base De Datos"
echo 
' Pruebe de <a hrer="Guarda_Empleados1.php">Nuevo</a> '

$fecha date("d/m/Y h:i");  

$query="INSERT INTO tblempleados  (Rut,Nombre,Apellido,FechaNacimineto,id_Estadocivil,Fecha_Ingreso,Activo,fechaTermino) VALUES('$_POST[Rut]','$_POST[Nombre]','$_POST[Apellido]','$_POST[FechaNacimineto]','$_POST[tblestadocivil]','$_POST[Fecha_Ingreso]','$_POST[Activo]','$_POST[fechaTermino]')";//echo"$query";

$result=mysql_db_query($database,$query,$link) or die("Error $query .<br>Error: ".mysql_error()); 



echo 
"Usuario Registrado Correctamente"

//echo ' Pruebe de <a hrer="Guarda_Empleados1.php">Nuevo</a> '; 



 
//echo("Location ");
 
echo "<script>window.location='ingreso_Persona1.php';</script>";

?>

este es un ej de guardar que estoy ocupando y lo que no se es como guardar en la otra tabla


si me pueden dar una mano gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:26
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: como Guardar en 2 tablas distintas en UNA BDD

No te enredes solo haz dos querys...

Me explico, supongamos que vienen los datos 1, 2, 3, 4, 5 y 6.

Los tres primeros van a una tabla y los tres últimos a otra. Ahora solo haces dos querys.

INSERT into TABLA1 (campo1, campo2, campo3) VALUES (1, 2, 3);


INSERT into TABLA2 (campo1, campo2, campo3) VALUES (4, 5, 6);

Inténtalo y nos cuentas.

PD: Obviamente esto es solo un ejemplo
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:38
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: como Guardar en 2 tablas distintas en UNA BDD

lo que tu me dices es que aga dos scrip de guadardo en la misma paguina y cuando la made a llamar del formulario me lo tome y me lo guarde de = manero que el primero

mmmmm?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:43
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: como Guardar en 2 tablas distintas en UNA BDD

Pues no entiendo mucho tu segunda pregunta, pero si, debes guardar dos veces, una para cada tabla.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como Guardar en 2 tablas distintas en UNA BDD

Temas unidos por favor no dupliques temas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 20:43
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: como Guardar en 2 tablas distintas en UNA BDD

Cita:
Iniciado por a83 Ver Mensaje
lo que tu me dices es que aga dos scrip de guadardo en la misma paguina y cuando la made a llamar del formulario me lo tome y me lo guarde de = manero que el primero

mmmmm?
No un solo Script...

digamos con una funcion... ejemplo.

Defines dos variables

$sql = "INSERT INTO ..."; //Aqui la tabla 1, campos y datos correspondientes
echo 'Resultado'.guardar($sql);
$sql = "INSERT INTO ..."; //Aqui la tabla 2, campos y datos correspondientes
echo 'Resultado'.guardar($sql);

Function guardar($sql){
....
mysql_query($sql);
...
// si lo deseas puedes retornar algo, como si se guardo satisfac, o registro exitoso...
//return $resultado;
}

//No soy programador php, pero asi lo haria yo en JAVA... Creo que existe una clase en php para utilizar todo tipo de SQL creo que se llama Perfect SQL o algo asi!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como se puede Guardar en dos tablas distintas

buenas!!

estoy leyendo el tema y me interesa, me sumo a la pregunta

tengo por ejemplo una tabla que se llama "registro"
la manipulo y todo va perfecto pero... creciendo el proyecto del programa necesito crear un "historial de los nombres registrados"
ahora creo una nueva base que se llama "historial"
hasta aqui no hay problema

ahora....
¿se puede que al dar de alta a mi usuario tome del formulario determinados campos y grabarlos simultaneamente en las dos tablas?

teniendo en cuenta que en uno se van a grabar todos y perfecto pero en el otro solamente se va a tomar el nombre y la referencia

entiendo el concepto que ponen pero mi duda surge en el concepto de la "NO perdida de valores"

no se si me explique bien...

un saludo!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como se puede Guardar en dos tablas distintas

Hola HalconVigia,

Sí es posible hacerlo y la estructura es exactamente la misma, a la hora de procesar el formulario haces los dos inputs.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 18:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como se puede Guardar en dos tablas distintas

buenas!!!

dos input's??

ahora si ya estoy confundido :s

se supone que tengo un formulario que recibe 'nombre' y 'clave'

eso es enviado
mysql_query("insert into archivo (Nombre,Clave) values ('$nombre','$clave'),conec")
y grabado a la base de datos query($sql)

hasta aqui todo perfecto

ahora.. en donde dices que se ponen los "dos input's"??

porque no entiendo esa parte

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 20:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como se puede Guardar en dos tablas distintas

Perdón me refería a 2 querys.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 21:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como se puede Guardar en dos tablas distintas

buenas!!

ok, ahora si tiene sentido.. voy a probar y ya comento que sucedio

que a alguien mas le pueda servir

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 00:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como se puede Guardar en dos tablas distintas

buenas!!

pues... despues de muchas pruebas regreso con mi problema, no logro hacer que grabe en las dos tablas

en la primera los datos van mas que perfecto pero en la segunda en donde solo se toma el nombre y la referencia y se graban mas columnas pero... vacias no lo hace

que puede ser??

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 09:35
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: como se puede Guardar en dos tablas distintas

Revisa que los campos no tengan atributo not null lo cual les impide estar vacios.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.