Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se puede guardar videos en mysql y luego mostrarlos en una pagina web?

Estas en el tema de como se puede guardar videos en mysql y luego mostrarlos en una pagina web? en el foro de PHP en Foros del Web. como se puede guardar o almacenar videos en una base de datos como mysql , y como tendria que ser el scrip php para llamarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
como se puede guardar videos en mysql y luego mostrarlos en una pagina web?

como se puede guardar o almacenar videos en una base de datos como mysql , y como tendria que ser el scrip php para llamarlos y mostrarlos en una pagina web? intente hacer lo mismo que con las fotos pero no funciona alguien me podria ayudar o darme un ejemplo un scrip php para llamarlos y mostrarlos desde una pagina web?? saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Para ese caso .. lo normal es que te guardes en tus BD (sea cual sea) sólo la referencia del nombre de tu archivo (y/o su ruta si corresponde aplicacar).

No sé si sabes ya subir tus archivos al servidor vía HTTP . .en tal caso en las FAQ's de este foro tienes ejemplos de "upload" ..

Con ese dato del nombre del archivo: $_FILES['archivo']['name'] .. lo tomas y lo llevas a tu INSERT o UPDATE de tu BD como si de una "cadena de texto" (string) cualquiera se tratase...

Para "mostrar" esos videos .. en principio deberías -componer- una página HTML cualquiera con el <object ...> que corresponda (HTML) para llamar a tu tipo de película siendo vía PHP quien ponga el nombre del archivo a llamar donde corresponda haciendo la consulta SQL pertinente a tu BD para extraer dicho valor de ese campo de tu tabla donde sólo guardas la referencia del nombre de ese archivo ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 12:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por responderme estoy desde las ocho de la mañana buscando informacion al respecto en la red pero nada trata sobre el tema , lo que quieronhacer es subir videos pequeños a internet ,
seria mas o menos como guardar fotos en una base de datos? mira hice este humilde scrip php para mostrar fotos de una base de datos , funciona , trate de utilizar el mismo codigo para guardar videos en mysql ,al parecer se guardan ,pero el video no se muestra , si no es molestia me podrias decir que es lo que tengo que cambiar ,.....
y perdona pero no entendi eso de <object ...> que corresponda (HTML) .....

este es el codigo:

1-este scrip crea la tabla
<?php
//establece las variables para la coneccion con la base de datos
$Host = "localhost";
$User = "root";
$Password = "";
$DBName = "albun";
$Tablename = "fotos";

$Link = mysql_connect ($Host, $User, $Password);

$Query = "Create table $Tablename (
`id_archivo` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(200) NOT NULL default '',
`descripcion` varchar(100) NOT NULL default '',
`contenido` longblob NOT NULL,
`tipo` varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id_archivo`),
UNIQUE KEY `nombre` (`nombre`)
) TYPE=MyISAM";

if (mysql_db_query ($DBName, $Query, $Link)) {
print ("la query ha sido ejecutada con exito!<br>\n");
}
else
{
print (" La query no pudo ser ejecutada!<br>\n");
}
mysql_close ($Link);

?>


2-este inserta los datos en la tabla


<?php
/*esta pagina recibe y manipulas los datos generados por "form.html".*/
//corta los datos entrantes

//establece las variables para la coneccion con la base de datos
$Host = "localhost";
$User = "root";
$Password = "";
$DBName = "albun";
$Tablename;

$Link = mysql_connect ($Host, $User, $Password);

$Query ="INSERT into $Tablename values
('0', '$nombre', '$descripcion', '$contenido', '$tipo')";

if (mysql_db_query ($DBName, $Query, $Link)) {
print ("la query ha sido ejecutada satisfactoriamente! su base de datos es:<br>\n");
require("muestrabd.php");
}
else
{
print ("La query no pudo ser ejecutada!<br>\n");
}
print ("<a href='insertafotos.html'>insertar otro producto</a><br>\n");
print ("<a href='actualizar.html'>actualizar un producto</a><br>\n");
print ("<a href='editar.html'>editar un producto</a><br>\n");
print ("<a href='borrar.html'>borrar un producto</a><br>\n");
mysql_close ($Link);
?>

3-este muestra los datos de la tabla
<?php
//establece las variables para la coneccion con la base de datos
$Host = "localhost";
$User = "root";
$Password = "";
$DBName = "albun";
$Tablename = "fotos";


$Link = mysql_connect ($Host, $User, $Password);

$Query = "SELECT * from $Tablename";
$Result = mysql_db_query ($DBName, $Query, $Link);
//crea una tabla
print ("<h1 align=center valign=top>base de datos de artesnias</h1>\n");
print ("<TABLE BORDER=1 WIDTH=\"75%\"
CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 ALIGN=CENTER>\n");
print ("<tr align=center valign=top>\n");
print ("<td align=center valign=top>id_archivo</td>\n");
print ("<td align=center valign=top>nombre</td>\n");
print ("<td align=center valign=top>descripcion</td>\n");
print ("<td align=center valign=top>contenido</td>\n");
print ("<td align=center valign=top>tipo</td>\n");
print ("</tr>\n");
//busca los resultados de la base de datos y los imprime
while ($Row = mysql_fetch_array
($Result)) {
print ("<tr align=center valign=top>\n");
print ("<td align=center valign=top>$Row[id_archivo]</td>\n");
print ("<td align=center valign=top>$Row[nombre]</td>\n");
print ("<td align=center valign=top>$Row[descripcion]</td>\n");
print ("<td align=center valign=top><img src='$Row[contenido]'></td>\n");
print ("<td align=center valign=top>$Row[tipo]</td>\n");
print ("</tr>\n");
}
print ("</table>\n");
print ("<br><br><br>\n");

?>

podrias recomendarme al guna pagina que trate sobre el tema o te enseñe como hacerlo? porque no encuentro nada en internet. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 14:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
A eso que tienes .. le hace falta subir el archivo al servidor .. moverlo a donde corresponda y tomar nota de tu nombre del archivo (que ya te comenté donde lo obtienes) para hacer tu INSERT a tu BD. Tendrás que crear un campo más en esa tabla de tipo VARCHAR que será donde guardaras el nombre del archivo.

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

(en las FAQ's de este foro tienes ejemplos sobre upload de archivos al servidor .. Ese es el primer paso .. )

Si quieres buscar más sobre el tema en internet .. usa google y el termino "upload"

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
te refieres a que necsecito un escrip para subir una pelicula y almacenarla en una base de dato osea en mysql, o solo a que tengo que tener un video guardado en una carpeta de mi sitio? bueno entiendo mas omenos como almacenar la direccion del video en la base de datos , pero no me queda claro como llamarlo desde un escrip php, pauna foto uso el siguiente codigo:


print ("<td align=center valign=top><img src='$Row[contenido]'></td>\n");


pero que utilizo para llamar a un video, tambien utilizo img src:

<img src='$Row[video]'

  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 15:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Un video no lo llamas desde HTML con un tag de imagen (<img ...) sino con el "objeto" adecuado en función del tipo de video que sea este .. ¿sabes como hacerlo en HTML estático?:

http://html.conclase.net/w3c/html401...t/objects.html

Si te fijas .. en algún sitio se usa "data=nombre de tu archivo de video" .. o src o similar ..

(consulta en el foro de HTML por más detalles).

Es ahí donde harías tu data="<? echo $Row['video'] ?>" .. o similar No es necesario que todo lo mandes con un "print" ni con un echo .. (te faciltará mejor diseñar tu página "HTML" común con tu editor de código HTML visual favorito).

Sobre como hacer para suvir tu video .. si quieres subirlo por FTP a mano y luego te creas tu aplicación para dar el nombre del archivo .. OK, pero lo más "automático" posible sería que hagas todo el proceso: dar las propiedades y descripciones de ese video y a la vez subirlo para que todo quede asociado y en su sitio .. Pero bueno .. eso ya es más bien cuestión de gustos y de las necesidades de tu aplicación ..


Un saludo,

Un saludo,



Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.