Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se puede hacer tu propio boton de compartir?

Estas en el tema de como se puede hacer tu propio boton de compartir? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, he retomado el desarrollo de una web que lo tenia olvidado... y se me surgio la idea de hacer mi propio boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:13
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Pregunta como se puede hacer tu propio boton de compartir?

hola a todos, he retomado el desarrollo de una web que lo tenia olvidado... y se me surgio la idea de hacer mi propio boton de compartir.

como ya he hecho una especie de mini red social... no tan grande como facebook o twitter o cualquier otro... pero tiene las caracteristicas basicas.

yo no uso redes sociales y no se como funcionan los botones de compartir ni nada por el estilo, pero me seria de mucha ayuda.

la idea es hacer un boton de compartir, y la verdad no se que informacion poder pasarle?

alguien me podria indicar mas o menos la estructura de un boton de compartir?
ejemplo:

si se pasa el contenido de una pagina?
si se tiene que iniciar sesion en tu pagina y en la otra?

no se...

espero que alguien me pueda ayudar en algo....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: como se puede hacer tu propio boton de compartir?

La primera pregunta es cómo quieres compartir?

a) Que el contenido de tu web se pueda compartir en redes sociales
b) Que el contenido de otras webs se publique en la tuya
c) Otro

Si es la opción A, entonces debes revisar en cada una de las redes sociales las opciones que te dan para agregar el botón de compartir.

Si es la opción B, entonces tendrás que crear una API (php, javascript, xml, json, etc.), pero dependerá de cómo vas a integrar ese contenido.

Si es la opción C, explica.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:21
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: como se puede hacer tu propio boton de compartir?

Pues tendrias que empezar a hacerte 1 red social para saber de que se trata "Compartir", sino no sabes ni lo que estas haciendo.

El boton compartir por lo menos en facebook, se aplica a comentarios, imagenes, videos, noticias, simplemente pones compartir y lo que hace es mostrar eso a todos tus amigos, nada mas.
Seria como mostrar algo ya sea imagen video comentario, etc.. a todos tus contactos como ya dije pero desde un referido, ya sea otro contacto tuyo, alguna pagina, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:44
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: como se puede hacer tu propio boton de compartir?

bueno la idea es, poder compartir el contenido de otras webs en mi pagina.....(si no estoy equivocado)

hacer como facebook por ejemplo...
si facebook te da la opcion de incrustar su boton en otras webs y cuando le dan a me gusta.... este entonces se agrega a facebook no?


entonces mi idea es hacer mi propio boton.
supongamos que hago la api, para compartir un post de una web, yo lo que he visto es que se inicia sesion con su usuario y aparece el post de la web en la red social.

ok.
pero de que modo obtiene el titulo del post y el contenido?
le tendrias que dar la api a la web que tenga tu boton?
o hace un filtro o algo?


gracias
por una parte ya me quedo claro
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: como se puede hacer tu propio boton de compartir?

Facebook te pide incluir un javascript en las webs que deseas compartir, por ese medio (supongo que involucra AJAX o similar y cURL del lado del servidor) verifica que el usuario haya iniciado sesión y toma los datos de la página, incluyendo "etiquetas personalizadas fb".
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 20:35
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: como se puede hacer tu propio boton de compartir?

ok, entonces ya estoy empezando a hacer una central api de aplicaciones web...
asi ya tengo la api para otras cosas aunque no me salga lo de los botones.

pero me resulta interesante este tema porque no hay casi informacion al respecto.
cuando lo consiga hacer lo publicare en mi web... y las consultas y dudas que ire teniendo, pues preguntare...

y el contenido ya creo como lo hace, coge el titulo de la web, la descripcion si la hay.... y el link

y eso si se puede hacer con curl, como indicaste antes y ajax.

yo voy a implementar php, ajax y xml...... aver si tengo suerte

muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 02:01
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: como se puede hacer tu propio boton de compartir?

bueno ya tengo la api de php hecha, he comprobado una aplicacion externa del servidor y envia datos correctamente.

la api conlleva
ID de API
RANDOM API Key

Usuario y Contraseña

la id de la api y la random lo he puesto para mas adelante liberar una version publica, pero mientras sera privada

con lo cual el usuario puede iniciar sesion y manipular datos.

ahora me falta la parte del boton para compartir, la api ha sido facil de hacer, ahora me toca lo dificil.

Etiquetas: propio, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.