Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo puedo abrir programas externos e internos con PHP?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo abrir programas externos e internos con PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos en Foros Del Web ;)...Primeramente gracias por tomarse un tiempo para leer mi duda, bueno básicamente son 2 preguntas: 1.-¿Es posible abrir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 23:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
¿Cómo puedo abrir programas externos e internos con PHP?

Hola a todos en Foros Del Web ;)...Primeramente gracias por tomarse un tiempo para leer mi duda, bueno básicamente son 2 preguntas:

1.-¿Es posible abrir un programa externo con PHP u otro lenguaje de programación web?.

Bueno, ya estuve investigando antes de hacer la pregunta y todos dicen que hacen agujeros de seguridad y cosas así, pero bueno por ejemplo dejo:
http://alteriw.net/dedicated.php

En dicha página al hacer clic en los "servidores" abre automáticamente un juego llamado Call of Duty Modern Warfare 2, por lo que supuse que es posible, claro, primero te advierte que ejecutará un programa en nuestra PC, pero es posible.

Entonces quisiera saber como se podría hacer (Pero yo quisiera abrir un juego llamado World of Warcraft, que su ruta por default o normalmente es en:
C:\Archivos de Programa\World of Warcraft\wow.exe)

Esa es mi primer pregunta, cualquier información adicional me la piden y les respondo lo más rápido posible.

Ahora, mi segunda pregunta:

2.-¿Cómo puedo abrir un programa interno en mi servidor?

Bueno, tengo un servidor dedicado dónde quisiera desde mi página http://ejemplo.com/abrir_programa.php por ejemplo (claro, con seguridad ;)) un programa interno que esté por ejemplo en:
C:\Users\Administrator\Desktop\Carpeta\Programa.ex e

Y ya desde la página lo pueda ejecutar...

Leí acerca de la función exec() y system(), pero la verdad es que intento utilizarlas pero el programa no se abre, no se si como es que leí se abran los programas en background o si realmente se deberían abrir "Maximizados", por lo que quisiera saber cómo puedo abrirlo en maximizado el programa en la ruta anterior.

De igual forma si necesitan más información, avísenme y la agrego lo antes posible.

Muchas gracias por su atención y su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 03:39
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: ¿Cómo puedo abrir programas externos e internos con PHP?

Veamos....


PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor....

Por tanto, tanto exec como system se ejecutarán en el servidor (es decir, la máquina donde subes tus archivos). Asiq no, no es posible abrir algo del usuario en su ordenador por php...


Y ahora, te estarás preguntando ¿y este, qué se ha fumado? ¡Si le he puesto un ejemplo!
Sencillo, lo que hacen es simplemente, que el navegador asocia un protocolo a un juego / programa, y por eso lo abre.

¿Qué lo qué?. Si tu al navegador le dices "http://forosdelweb.com" sabe que tiene q usar el protocolo http. Si le dices "ftp://miservidor.com" usará el ftp.
En esa web, cuando pinchas te abre enlaces como el siguiente: "aiw://connect/121.22.74.74:28961". Usa el "protocolo" aiw... que mi navegador no tiene ni idea de q es, pero que el tuyo reconoce como CoDMW2, y lo ejecuta, y se conecta a 121.22.74.74 en el puerto 28961. Probablemente, eso lo pase como parámetros.

Básicamente, lo q han hecho ha sido instalarte un protocolo nuevo "aiw" (o extensión, o como quieras llamarlo) que cuando ve una url de ese estilo, te abre el call of duty.

No es algo de php ;)

PD: http://linuxcpp.extreblog.com/200804...n-Firefox.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 18:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Cómo puedo abrir programas externos e internos con PHP?

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Veamos....


PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor....

Por tanto, tanto exec como system se ejecutarán en el servidor (es decir, la máquina donde subes tus archivos). Asiq no, no es posible abrir algo del usuario en su ordenador por php...


Y ahora, te estarás preguntando ¿y este, qué se ha fumado? ¡Si le he puesto un ejemplo!
Sencillo, lo que hacen es simplemente, que el navegador asocia un protocolo a un juego / programa, y por eso lo abre.

¿Qué lo qué?. Si tu al navegador le dices "http://forosdelweb.com" sabe que tiene q usar el protocolo http. Si le dices "ftp://miservidor.com" usará el ftp.
En esa web, cuando pinchas te abre enlaces como el siguiente: "aiw://connect/121.22.74.74:28961". Usa el "protocolo" aiw... que mi navegador no tiene ni idea de q es, pero que el tuyo reconoce como CoDMW2, y lo ejecuta, y se conecta a 121.22.74.74 en el puerto 28961. Probablemente, eso lo pase como parámetros.

Básicamente, lo q han hecho ha sido instalarte un protocolo nuevo "aiw" (o extensión, o como quieras llamarlo) que cuando ve una url de ese estilo, te abre el call of duty.

No es algo de php ;)

PD: [url]http://linuxcpp.extreblog.com/200804189252_Asociando-protocolos-con-programas-en-Firefox.html[/url]
Muchas Gracias Elezan.

Si ya sabía que PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor, pero quería saber como puedo utilizar la función exec() o system() para poder abrir el programa en mi servidor (el mencionado en la primer ruta) ya que yo lo intenté como por ejemplo:

exec('C:\...programa.exe');

Así de simple (con la ruta completa claro) y no sirve, a pesar de que dicen que es así de simple...Al igual con la system.

Ahora bien, lo segundo ya lo comprendí por lo que te agradezco por ello ;)...Ahora mismo me pondré a leer de ello a ver si logro hacerlo.

De nuevo, gracias por la ayuda :D.

Etiquetas: externos, internos, programas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.