Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres

Estas en el tema de Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Una super duda! Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres? Estoy utilizando varios include() para agregar a mis paginas los menus, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 16:01
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres

Una super duda!

Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres?
Estoy utilizando varios include() para agregar a mis paginas los menus, encabezados, footer, el principio de cada pagina, etc.
Ahora le puse la declaracion del juego de caracteres xml al archivo php que contiene el principio de la pagina (que contiene el DTD) que funciona corresctamente:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head
de la manera:

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
pero me da ERROR en la primera linea al ejecutar localhost en el navegador.
eso quiere decir que <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?> es el que causa problemas pero no puedo llegar a una solucion...
Que puedo hacer???


Gracias de antemano a sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 16:30
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres

cambia <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>

por

<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>';?>

recomiendo q comiences a usar utf-8, es mas universal q el iso
saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 16:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
cambia <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>

por

<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>';?>

la verdad no entiendo el por que de esto.. digo, hacen exactamente lo mismo!!!



no necesitara en realidad un <meta/> o header especifico ??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 16:49
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres

no no, no hacen lo mismo, el meta es informacion sobre la codificacion, y el xml es necesario para lo xhtml para que sean considerados como xml's
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 16:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres

en realidad me refería al echo

vaya...

Código:
<foo bar="candy"/>
es exactamente igual a...

Código PHP:
echo '<foo bar="candy"/>'
o no???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 16:59
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres

no pq sin el echo tenes <?xml .... ?> y esto haria entender al php que es una apertura y cierre de codigo php cuando en realidad no lo es, es una declaracion textual que tiene q ir asi al comienzo del xhtml
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:57
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres

perfecto.
con <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>';?> resulta muy bien no se me habia ocurrido...
gracia semiliodeg, y prefiero el ISO porque el UTF me deforma los acentos en algo muy extraño como "Código de Máquina".
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:33
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres

a bueno pero a eso lo solucionas poniendo todo en utf-8 y ademas los archivos que escribes los guardas con esa codificion y ya, despues tambien puedes ponerselo a access pero ya es ir mas lejos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:38
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: Como puedo agregar mediante PHP la declaracion del juego de caracteres

segun tu de que me serviria UTF-8?
yo he visto muchas paginas webs viendo que codificación usan para guiarme y la mas comun es ISO, incluso forosdelweb usa ISO.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.