Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo almacenar archivos

Estas en el tema de Como puedo almacenar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola New Como puedo/pudiera configurar mi sistema para poder alojar archivos (uno o varios) quiero guardarlos en una base de datos (utilizando MySQL) en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Información Como puedo almacenar archivos

Hola New

Como puedo/pudiera configurar mi sistema para poder alojar archivos (uno o varios) quiero guardarlos en una base de datos (utilizando MySQL) en donde pueda llevar un control de los mismos... se que puedo usar BLOB pero no entindo del todo como usarlo, ademas de como configurar php.ini he leido un poco al respecto pero creo que no ma ha quedado claro... la idea es poder subirlos y bajarlos posteriormente

Les agradesco cualquier informacion

Paz && Bien...
__________________
Kike Lee
Paz && Bien

Última edición por kikelee; 04/08/2003 a las 09:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 10:33
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola esto lo realize junto con un libro que tenia, y lo
modifique solo para las imagenes pero tambien
sirve para guardar archivos y luego descargar y eliminar
el mismo,

primero creas la tabla:

CREATE TABLE filestore (
ID INT NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
FileName VARCHAR(255) NOT NULL,
MimeType VARCHAR(50) NOT NULL,
Description VARCHAR (255) NOT NULL,
FileData MEDIUMBLOB
);

//Toma nota en el mediumblob puedes cambiarlo a blob o tinyblob
TINYBLOB=255B
BLOB=65KB
MEDIUMBLOB=16.7MB

Despues creamos el codigo php
prueba.php
Código PHP:

<?php

$dbcnx 
mysql_connect("localhost""usuario""password");
mysql_select_db("nombre_base _de_datos");

if ((
$action == "view" or $action == "dnld") and $id != "") {
    
    
// User is retrieving a file
    
$sql "SELECT FileName, MimeType, FileData
        FROM filestore WHERE ID = '$id'"
;
    
$result = @mysql_query($sql);
    if (!
$result) die("Database error: " mysql_error());
    
    
$filename mysql_result($result,0,"FileName");
    
$mimetype mysql_result($result,0,"MimeType");
    
$filedata mysql_result($result,0,"FileData");
    
    if (
$action == "dnld") {
        if (
strpos($HTTP_USER_AGENT,"MSIE"))
            
$mimetype "application/x-download";
        else
            
$mimetype "application/octet-stream";
    }

    
header("Content-disposition: filename=$filename");
    
header("Content-Type: $mimetype");
    
header("Content-Length: " strlen($filedata));

    echo(
$filedata);
    exit();
    
} elseif (
$action == "del" and $id != "") {
    
    
// User is deleting a file
    
$sql "DELETE FROM filestore WHERE ID = '$id'";
    
$ok = @mysql_query($sql);
    if (!
$ok) die("Database error: " mysql_error());

    
header("Location: $PHP_SELF");
    exit();

} elseif (
$action == "ulfile" and $uploadfile != "") {

    
// Bail out if the file isn’t really an upload.
    
if (!is_uploaded_file($uploadfile))
        die(
"$uploadfile is not an uploaded file!");
        
    
// Open file for binary reading ("rb")
    
$tempfile fopen($uploadfile,"rb");

    
// Read the entire file into memory using PHP's
    // filesize function to get the file size.
    
$filedata fread($tempfile,filesize($uploadfile));

    
// Prepare for database insert by adding backslashes
    // before special characters.
    
$filedata addslashes($filedata);

    
// Create the SQL query.
    
$sql "INSERT INTO filestore SET
    FileName = '$uploadfile_name',
    MimeType = '$uploadfile_type',
    Description = '$desc',
    FileData = '$filedata'"
;

    
// Perform the insert.
    
$ok = @mysql_query($sql);
    if (!
$ok) die("Database error storing file: " mysql_error());

    
header("Location: $PHP_SELF");
    exit();
}

// Default page view: lists stored files

$sql "SELECT ID, FileName, MimeType, Description
    FROM filestore"
;
$filelist = @mysql_query($sql)
    or die(
"Database error: " mysql_error());
?>
<html>
<head>
<title> Subir fotos y guardando</title>
</head>
<body>

<h1>Depósito De los Archivos </h1>
<font color="#FF0000">No se subira los archivos que no contenga imagenes</font>

<form action="<?=$PHP_SELF?>?action=ulfile" method="post"
    enctype="multipart/form-data">
<p>Elegir imagen:<br />
<input type="file" name="uploadfile" /></p>
<p>Descripcion:<br />
<input type="text" name="desc" maxlength="255" /></p>
<p><input type="submit" name="go" value="subir" /></p>
</form>

<p>Los siguientes archivos estan guardados en la base de datos:</p>
<table width="600" border="1" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
    <th align="center" cellpadding="2">Archivo</th>
    <th align="center" width="100%">Informacion</th>
</tr>
<?php

if (mysql_num_rows($filelist) > 0) {
    while (
$f mysql_fetch_array($filelist)) {
        
?>

<tr valign="top" >
    <td nowrap align="center">
        <a href="<?=$PHP_SELF?>?action=view&id=<?=$f['ID']?>">
         <img src="?action=view&id=<?=$f['ID']?>" height="100" width="100" border="0"> </a> <br> <?=$f['FileName']?>
    </td>
    <td nowrap width="100%"><b>Tipo</b> <?=$f['MimeType']?> <br>
    <b>Descripcion</b> <?=$f['Description']?><br><br><br>
    <b>Opciones:</b><br>
        [<a href="<?=$PHP_SELF?>?action=dnld&id=<?=$f['ID']?>">Descargar</a> |
        <a href="<?=$PHP_SELF?>?action=del&id=<?=$f['ID']?>"
            onClick="return confirm('Delete this file?');">Eliminar</a> |
<a href="<?=$PHP_SELF?>?action=view&id=<?=$f['ID']?>">Ver en grande</a>]
    </td>
</tr>

        <?php
    
}
} else {
    
?>
    <tr><td colspan="4" align="center">No hay Archivos!</td></tr>
    <?php
}
?>
</table>
</body>
</html>
Espero haberte ayudado en algo
saludos

Última edición por macabro; 04/08/2003 a las 10:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Como puedo almacenar archivos

Hola of New

Pues mira macabro no se si no tengo permisos o no los tengo activados, o tengo que habilitar algun protocolo, puedes comentar algo me menda este mensaje de erro, no da da alta

muestra la pagina de inicio, seleciono un archivo y posteriormente la subo, como que lo hace pero no es asi no hay nada en la DB y no muestra la imagen...???

trato de ver el archivo y pasa esto:

Se produjo un error al cargar http://localhost/archivos.php ? action=view & id=1:/
El proceso para el protocolo
http://localhost/ terminó inesperadamente.

Paz && Bien...

Nota: No se mucho al repecto pero Gracias es un buen comienzo para aprender...
__________________
Kike Lee
Paz && Bien

Última edición por kikelee; 04/08/2003 a las 16:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.