Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo aprender php?

Estas en el tema de como puedo aprender php? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. soy nuevo en php tan nuevo que empiezo hoy a aprenderlo porque veo que php es muy necesario para las webs. me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta como puedo aprender php?

hola a todos.

soy nuevo en php tan nuevo que empiezo hoy a aprenderlo porque veo que php es muy necesario para las webs.
me gustaria si me podeis decir algun manual de php empezando de 0.
y si ahy algun script o alguna forma para que en la web que estoy haciendo puedan poner comentarios a las noticias.

muchas gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 16:54
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola,

Pues revisa este enlace a ver que te parece, en la guia teorica se describen la mayoria de las funciones y tambien hay una guia practica.

http://www.htmlpoint.com/php/

Y este otro es el manual oficial

http://mx.php.net/manual/es/index.php

Saludos y bienvenido al mundo del php
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 18:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias con ese tutorial y con un pokitin de ayuda vuestra podre aprender :)
aqui mi primera duda de novato
. pues en ese tutorial ahy 1 script para que cambie la una imagen cada vez que entra 1 persona en la web entonces e estado probando pero no consigo hacerlo, el codigo que pongo es este :
( e leido lo de como postear pero no encuentro como poner el codigo )

<?
$num=rand(1,10);
print("<img src="\"images/img".$num.".gif"\">");
?>


y el error que me sale es :
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/realwar/public_html/ziknos/index.php on line 14

( en mi sitio creo 1 carpeta llamada images en la que esta img1 e img2 )

muchas gracias a todos i a seguir aprendiendo

EDITADO confusion al poner el codigo y resuelto Gracias a todos

Última edición por ziknos; 03/09/2005 a las 18:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 18:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Prueba escribiendolo así, a mi no me da error.
Si utilizas comillas simples te ahorras el tener que escaparlas.
El . es para concatenar pero en este caso no es necesario, ya que el php se ejecuta en el servidor y el html en el cliente cuando se interpreta en la maquina del cliente le llega la variable ya sustituida; ej: $img=sincity src='images/sincity.gif''

Prueba asi:

print("<img src='images/$img$num.gif'>");

Espero haber siop de ayuda

Última edición por OrionKing; 03/09/2005 a las 18:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 19:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
lo consegui de la siguiente forma

<?
$num=rand(1,2);
print("<img src='/ziknos/php/images/img$num.gif'\'>");
?>

( el que salia en la web (el de abajo ))
<?
$num=rand(1,10);
print("<img src="\"images/img".$num.".gif"\">");
?>

jeje ma a ayudado un pokito un amigo del msn que sabe un poko pero mu poco :P

PD: no e encontrado lo de comentarios alguien sabe como hacerlo?
gracias a todos.

Última edición por ziknos; 03/09/2005 a las 20:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 06:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
porfavor que alguien me ayude con lo de los comentarios que es lo que necesito ahora mismo. porque si tengo que aprender i todo a programarlo cuando ya sepa php hasta de aki a 2 años no sabre aun i la web mia necesito poner para comentarios.

Muchas Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 06:37
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Mira para aprender php te recomiendo www.desarrolloweb.com
Suerte en este mundillo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 09:53
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
yo aprendi leyendo este foro... de hecho solo he usado este foro y la pagina de php.net con el manual en linea para aprender...

... bueno y se me olvidaba, con la ayuda de todos los compañeros del foro, y como no, de los moderadores, Cluster, Josemi etc...

yo te diria que leas, mucho y q uses el buscador del foro, ya que en el, se encuentran la gran mayoria de las respuestas...

es casi mas rapido buscar que preguntar... ya que al buscar ya encuentras las diferentes soluciiones... normalmente todas exitosas...

practica mucho, haz pequeños scripts... y luego mejoralos,,, reduciendo el codigo todo lo que se pueda.

Very important es q aprendas a crear funciones y con paciencia las classes, ya que son el nucleo motor de php.

y lo que no encuentres o no te aclares lo preguntas, que muy gustosamente te contestaremos todos.

un saludo y paciencia... cuestion de tiempo es el que aprendas.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola.
muchas gracias a todos por las respuestas. pero e buscado por todos los laos a mano , e utilizado el buscador i no encuentro lo de poner comentarios.. ¿ sera que es muy facil y nadie lo pregunta?

muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola ziknos

En algunas de las páginas que te han indicado, se explica como poner comentarios:

http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12
http://www.php.net/manual/es/languag...x.comments.php

Saludos,

P.D. Hay que tener paciencia, no se aprende un lenguaje de programación en unos pocos días.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
:O Muchisimas gracias JabierB , de verdad que lo e buscado i no habia encontrado nada :S lo siento mucho por no haber mirado con mas entretenimiento.

si tengo paciencia lo que pasa esq como bien dices no se aprende en unos dias i necesitaba lo de comentarios :S ahora que ya lo tengo empezare a leer todos los manuales.
Gracias de nuevo.
salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno pos despues de leerme esas paginas creo q no es lo que busco. o no me entero :S

lo que busco es para las noticias nuevas que ponga en mi web pinchar en la noticia i que por bajo salga 1 tipo de formulario.
Nick: __________
Email: _________

Comentario: _____________
_____________

Enviar

las ______ son los cuadritos esos para rellenarlos con el nick , email i el comentario acerca de la noticia. Muchas gracias a todos :)
Salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo ziknos

No, eso no era lo que buscabas. Me temo que te había entendido mal

Saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
JabierB ya vi jejeje. enga pos seguire en espera de si ahy alguien q me lo resuelva y seguire aprendiendo.
venga un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.