Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo bajar la url a mi codigo?

Estas en el tema de Como puedo bajar la url a mi codigo? en el foro de PHP en Foros del Web. Haber si me doy a entender tengo un par de meses sin programar nada... Anteriormente bajaba la url con una variable como pueden ver, (galeria=) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 20:58
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Como puedo bajar la url a mi codigo?

Haber si me doy a entender tengo un par de meses sin programar nada...

Anteriormente bajaba la url con una variable como pueden ver, (galeria=)
http://www.mipagina.com/eventos/2959...p?galeria=2959


pero si se fijan despus de la carpeta eventos tengo el mismo valor q quiero 2959 kiero obtenerlo sin usar la ?variable=

como puedo bajar ese dato de la url?
Gracias anticipada
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 21:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como puedo bajar la url a mi codigo?

Puedes usar $_SERVER['PHP_SELF'] para descomponer la URL.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 23:00
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como puedo bajar la url a mi codigo?

aaa muy buena idea, y como puedo partirla para sacar el pedazo que necesito?
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 23:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como puedo bajar la url a mi codigo?

Puedes usar parse_url junto con explode.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 00:05
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como puedo bajar la url a mi codigo?

No supe muy bien como hacerle como me decias... pero me funciono asi...

Código PHP:
<?php 
$str 
$_SERVER['PHP_SELF'];
$partes=explode("/"$str);
$dominio=$partes[2];
echo 
$dominio;
?>
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México

Etiquetas: bajar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.