Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo borrar imagenes de una carpeta ó directorio??

Estas en el tema de Como puedo borrar imagenes de una carpeta ó directorio?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saludos a todos los genios del foro y nuevamente molestandolos pidiendo una manita en mi codigo. He puesto un codigo para subir imagenes en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Como puedo borrar imagenes de una carpeta ó directorio??

Hola, saludos a todos los genios del foro y nuevamente molestandolos pidiendo una manita en mi codigo.

He puesto un codigo para subir imagenes en una carpeta del servidor pero me gustaria poner un enlace para eliminar la imagen.

Se me hizo facil subir la imagen a la base de datos y crear el enlace para eliminarla automáticamente, pero en realidad estoy aprendiendo y esta opción de subirla a una carpeta es muy importante ya que me permite tambien subir imagenes en png y que se visualicen sin ningun problema con I Explorer.

El codigo que utilizo para subirla es el siguiente:
index.html
Código HTML:
<form name="formulario" enctype="multipart/form-data" method="POST" action="subir.php">
<input type="file" name="im"><br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form> 
subir.php
Código HTML:
<?php
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['im']['tmp_name'])  )
{
//recojo la imagen
$imagen = $HTTP_POST_FILES['im']['name'];
$imagen1 = explode(".",$imagen);
$imagen2 = rand(0,9).rand(100,9999).rand(100,9999).".".$imagen1[1];

session_start();  
$_SESSION['imagen']=$imagen2;

move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['im']['tmp_name'], "carpeta/".$imagen2);
$ruta="./carpeta/".$imagen2;
chmod($ruta,0777);
echo "La imagen subio correctamente";
echo '<center>','<img src="'.$ruta.'"width="57" height="64",">','</center>';
        echo '<center><font face="Arial Narrow" size="2"><b><a href="eliminar.php"><font color="#3333FF">Cambiar ó Eliminar Imagen</font></a></b></font></center>';
?> 
De esta manera visualizo la imagen perfectamente en el directorio:
../upload_imagen/subir.php
y se envia perfecto a la carpeta :
../upload_imagen/carpeta/9891574844676-Imagen.bmp
Pero No se como crear la funcion que conecta al servidor y que se elimine la imagen automaticamente.
He probado con el siguiente codigo:
eliminar.php
Código HTML:
<html>
<body>
<?
session_start();  
$imagen=$_SESSION['imagen'];
$archivo=$imagen;
$carpeta="./carpeta/";
unlink($carpeta.$archivo); 
?>
</body>
</html> 
Me sale el siguiente error:
Cita:
Warning: unlink(./carpeta/9891574844676-Imagen.bmp) [function.unlink]: No such file or directory in /home/caraluna/public_html/upload_imagen/eliminar.php on line 7
Cuando cambio el codigo $carpeta="../upload_imagen/carpeta/"; me sale el siguiente error:
Cita:
Warning: unlink(../upload_imagen/carpeta/9891574844676-Imagen.bmp) [function.unlink]: No such file or directory in /home/caraluna/public_html/upload_imagen/eliminar.php on line 7
y ya probando con el codigo:
$carpeta="../carpeta/"; me sale el siguiente error:
Cita:
Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect. File(../carpeta/9891574844676-Imagen.bmp) is not within the allowed path(s): (/opt/apache/lib/php:/tmp:/opt/ferozo/suspended.page:/opt/ferozo/etc/suspen:.) in /home/caraluna/public_html/upload_imagen/eliminar.php on line 7
Sé que me falta algo para llamar la funcion que me conecte al servidor para eliminar la imagen pero ya estuve buscando y no encuentro como hacerlo.

De verdad agradecería con mucho su ayuda con karma del foro y de corazón

Última edición por cara_luna; 03/06/2009 a las 22:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como puedo borrar imagenes de una carpeta ó directorio??

Cual es la direccion completa donde esta el archivo que quieres borrar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo borrar imagenes de una carpeta ó directorio??

prueba bien con unlink pues es lo unico que puedes usar ahora veo algo q tienes

unlink("./archivo.jpg");

deberias probarlo asi

unlink("../archivo.jpg");

comentame que tal te funciono
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como puedo borrar imagenes de una carpeta ó directorio??

El archivo que borra donde se encuentra. Ya vi que la foto esta almacenada aqui

/upload_imagen/carpeta/9891574844676-Imagen.bmp

Pero el archivo que borra donde esta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 21:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo borrar imagenes de una carpeta ó directorio??

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
El archivo que borra donde se encuentra. Ya vi que la foto esta almacenada aqui

/upload_imagen/carpeta/9891574844676-Imagen.bmp

Pero el archivo que borra donde esta?
Muchas gracias por responderme abimaelrc el archivo que borra esta en:
Cita:
/upload_imagen/eliminar.php
que es el enlace que hago desde;
Cita:
/upload_imagen/subir.php
y las imagenes se suben a:
Cita:
/upload_imagen/carpeta/
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 21:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo borrar imagenes de una carpeta ó directorio??

Cita:
Iniciado por talcualvip Ver Mensaje
prueba bien con unlink pues es lo unico que puedes usar ahora veo algo q tienes

unlink("./archivo.jpg");

deberias probarlo asi

unlink("../archivo.jpg");

comentame que tal te funciono
talcualvip Muchas Gracias por tu respuesta probe como me indicas pero el error sigue igual
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 21:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como puedo borrar imagenes de una carpeta ó directorio??

trata unlink("carpeta/9891574844676-Imagen.bmp");

me dejas saber
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 22:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo borrar imagenes de una carpeta ó directorio??

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
trata unlink("carpeta/9891574844676-Imagen.bmp");

me dejas saber
Lo intente como me indicas pero también dió el error de igual manera
Muchisimas gracias por todas tus atenciones ya pude solucionarlo y aunque en diferentes ocasiones hice la misma funcion en eliminar.php
Cita:
<html>
<body>
<?
session_start();
$imagen=$_SESSION['imagen'];
$archivo=$imagen;
$carpeta="./carpeta/";
unlink($carpeta.$archivo);
?>
</body>
</html>
Me funcionó haciendo la sesion de la ruta completa que es lo mismo que lo anterior pero no se porque de esta manera si se borra:

Cita:
<?php
session_start();
$ruta=$_SESSION['ruta'];
if(file_exists($ruta)){
unlink($ruta);
echo "Se ha borrado ".$ruta;
}else{
echo $ruta . " no existe";
}
?>
Yo creo que es la manera como se llama la función.

Gracias nuevamente y de corazon mucha suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.