Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo calcular tiempo

Estas en el tema de como puedo calcular tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema tengo registrado una fecha y otro campo la hora como puedo saber si la fecha con la hora registrada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 13:46
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
como puedo calcular tiempo

Hola amigos tengo un problema tengo registrado una fecha y otro campo
la hora como puedo saber si la fecha con la hora registrada en la base
de datos compararla con la fecha y hora actual saber si han paso
24 hrs desde que se registro, que debo hacer??

espero sus comentarios
saludos
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 13:59
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Deberias usar mejor, el tipo de campo, como DATETIME.
asi es mas facil comparar. y no lo tienes en dos campos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 14:02
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
ok ya lo cambie

ya edite mi tabla men y ahora como puedo hacer esa comparacion

espero sus cometarios
gracias y saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 16:06
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
acabo de probar esto y la verdad no se si este bien

$registrada="2006-2-2 10:10:00";
echo $registrada."<br><br>";
$ahora = date("Y-n-j H:i:s");
echo $ahora."<br><br>";
$tiempo_transcurrido=(strtotime($ahora)-strtotime($registrada));
echo "tiempo transcurrido= ".$tiempo_transcurrido;
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 19:25
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
creo que encontre algo

holaa imigos creo a ver encontrado una solucion
a ver que opinan


saludos
<?php
$fecha1 = mktime(12,14,30,6,2,2004);
$fecha2 = mktime(18,21,0,6,21,2004);
$diferencia = $fecha2-$fecha1;
$diff['horas'] = (int)($diferencia/(60*60));
$diff['dias'] = (int)($diferencia/(60*60*24));
print_r ($diff);
?>
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 05:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías registrar tus fechas en un campo tipo DATETIME (que contiene fecha y hora). Así podrías aplicar todas las funciones de tratamiento de fechas que el SQL própio de Msyql ya tienes (sólo que hay que aprender "otro" lenguaje indispensables si usas Base de datos: SQL (lenguaje estructurado de consultas).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 20:47
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
hola cluster

Hey men de hecho asi los he puesto en datetime solo menciono ese script para saber si alguien mas podia darme una opinion, una pregunta cluster donde puedo ver
ejemplos de las funcionalidades de fechas en mysql para poder hacer lo que estoy buscando ,saber si si de una determinada fecha y hora usando el campo datetime si han pasado 24hr gracias y saludos
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Hey men de hecho asi los he puesto en datetime solo menciono ese script para saber si alguien mas podia darme una opinion,
La opinión es que está bien . .que funciona .. pero si uno trabaja con datos gestionado por BBDD, estas tienen su própio Lenguaje Estructurado de Consultas (lo que llaman: SQL en siglas ingles). En dicho lenguaje no sólo existen sentencias basicas como por ejemplo un "SELECT" o un "INSERT" .. "UPDATE" .. también hay funciones para trabajar con cadenas, numeros, fechas .. etc.

Cita:
ejemplos de las funcionalidades de fechas en mysql para poder hacer lo que estoy buscando ,saber si si de una determinada fecha y hora usando el campo datetime si han pasado 24hr gracias y saludos
Podrías ver la documentación oficial del SQL de Mysql para ver las funciones de fechas, lo demás es "operar" tal cual como lo haces con lógica en PHP:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Un buen tutorial sobre SQL (con un capítulo sobre tratamiento de Fechas):
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

(en general son bastante buenos los manuales de SQL orientado a Mysql de ese sitio .. revisalos).


Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 09:39
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
gracias cluster

los revisare
saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.