Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo puedo cambiar automaticamente el tamaño de una IMAGEN

Estas en el tema de Cómo puedo cambiar automaticamente el tamaño de una IMAGEN en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, gracias de antemano... Estoy haciendo el típico album de fotos con paginación incluida. Me he hecho una página donde permito subir fotos a determinados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 05:55
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cómo puedo cambiar automaticamente el tamaño de una IMAGEN

Bueno, gracias de antemano...
Estoy haciendo el típico album de fotos con paginación incluida.
Me he hecho una página donde permito subir fotos a determinados usuarios, y dichas fotos se muestran automaticamente en el album.
Mi idea (he oido q se puede hacer) es guardar esas imagenes q suben con el tamaño y resolucion q yo quiera para que al cargar la web paginada (como tendra varias fotos) sea lo más rápido posible.

Bueno pues eso, creo q se entiende bien lo que quiero hacer

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 06:06
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ah, otra cosa...que es un image thumbnail?

pues eso, es que no se lo que es y aparece en muchas webs sobre galerias de imagenes.
venga

ADEU
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 07:37
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Te mando un ejemplo en el que puedes redimencionar el tamaño de una imagen segun una plantilla que debes crear con el tamaño que tu quieras,
Espero que te sea util.

<?php
//////////////////////////////
// * imagen a reducir src * //
//////////////////////////////
$nombreimagen = "firma.png";
$imgsrc = imagecreatefrompng($nombreimagen);
("196434.jpg");

// se obtienen las dimensiones de la imagen
$srcx = imagesx($imgsrc);
$srcy = imagesy($imgsrc);

/////////////////////////////////
// * plantilla en blanco trg * //
/////////////////////////////////

$x_size = 400;
$y_size = 150;
$imgtrg = imagecreate ( $x_size, $y_size);

$facx = $x_size / $srcx;
$facy = $y_size / $srcy ;

if($facx < $facy)
$facred=$facx;
else
$facred =$facy;

$resx = $srcx * $facred;
$resy = $srcy * $facred;

imagecopyresized($imgtrg, $imgsrc, 0, 0, 0, 0, $resx - 1, $resy - 1, $srcx - 1, $srcy - 1);

header("content-type: image/png");
imagepng($imgtrg);
imagedestroy($imgtrg);
imagedestroy($imgsrc);


?>

Saludos y suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:24
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, pero no lo tengo muy claro

Gracias por todo, pero te agradecería mucho que me explicaras meor que hacer con ese código que me pasas.
Tengo que poner la plantilla en otro fichero no?
como se comunican las dos paginas que me pones?
Ya te digo, no entiendo muy bien como va eso.

Ah, hace falta tener instalada la librería GD? o alguna especial?

GRACIAS, soy un pesao, jeje, pero preguntando se llega a Roma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Sabes el codigo equivalente para asp?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 12:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
jpalbox .... Pregunta en el foro ASP .. o visita:

http://www.hotscripts.com/ASP/Script..._Manipulation/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.