Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo codificar un dato

Estas en el tema de como puedo codificar un dato en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un enlace como ejemplo: http://www.fslkhf lkhsfd.com/explicacion.php?codigo=9 Entonces la gente conoce que es el código 9 y puede utilizar esa dirección para ver otras preguntas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
como puedo codificar un dato

Tengo un enlace como ejemplo:

http://www.fslkhf lkhsfd.com/explicacion.php?codigo=9

Entonces la gente conoce que es el código 9 y puede utilizar esa dirección para ver otras preguntas.

Hay alguna forma lo más automática posible para que no se véa el código o que aparezca irreconocible.

No me interesa que sea a traves de formulario, ya que sería en una ventada pop-up

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 13:00
Avatar de Sir Kevin  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Solo se me ocurre utilizando variables de session, pero no las conozco con php aunque se que existen
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 18:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías usar sesiones .. en ese caso, la respuesta sólo se verá (o permitirá ver) si ha intentado contestar esa pregunta (la misma) .. alguna otro tipo de validación ..

También puedes códificar tu $codigo encriptandolo con algún algorítmo própio .. o usando por ejemplo mcrypt() (requiere de dicha extensión instalada) .. El caso es usar encriptación/desencriptación (basada en una semilla ..)

Algunas soluciones más simples pero no seguras pasarían por usar por ejemplo base64_encode() y base64_decode() .. Para usuarios "no programadores" será un "gerogrífico" el $codigo .. pero para cualquier programador verá que es "base64" tu código (o mejor dicho .. si voy a intentar averiguar esa "codificación" una de las primeras cosas que probaría es eso ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 04:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias cluster y sir kevin.

Pero he pensado que quizás lo pudiera hacer a partir de un formulario donde se pasara como variable y así no fuese vista, el problema es que quisiera que fuera en pop-up o simplemente en otra ventana y que en la actual siguiera todo igual.

Muchas gracias
__________________
www.lemetofuego.com, y te lo vas a perder??? :borracho:
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 13:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces usa sesiones.

En la página A. guardas esa variable "ID" o lo que sea .. en tu nueva página (sea un pop-up, ventana nueva o si misma) ..lees el valor de esa variable .. pero de la sesión .. Así que desde A a B script sólo saltas con tu redireccionamiento que uses, javascript o simple link .. la variable "viajaría" por la sesión (en realidad no se mueve del servidor, pues son "sesiones")

Pero, si tienes .. ejemplo una página A llenas de links "fijos" que han de apuntar a nose.php?id=nº ... ahí no podrás usar sesiones .. Las sesiones requieren (para que queden habilitadas) de que se almacenen en el servidor para posteriormente usarlas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.