Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo colorear una tabla en PHP?

Estas en el tema de Como puedo colorear una tabla en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Necesito colorear una tabla dinámica en PHP. Pero los datos están de la siguiente manera <tr> <td><input name="casofecha" type="radio" value= " <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Como puedo colorear una tabla en PHP?

Hola a todos.

Necesito colorear una tabla dinámica en PHP. Pero los datos están de la siguiente manera


<tr>
<td><input name="casofecha" type="radio" value= "<?php echo $row_casostodos['id_cliente']; ?>">
</td>
<td> <?php echo $row_casostodos['id_caso']; ?>
<input name="id_caso" type="hidden" id="id_caso" value=" <?php echo $row_casostodos['id_caso']; ?>">
</td>
<td> <?php echo $row_casostodos['fecha']; ?> </td>
<td> <?php echo $row_casostodos['fechafinal']; ?> </td>
<td> <input name="id_cliente" type="hidden" id="id_cliente" value=" <?php echo $row_casostodos['id_cliente']; ?> ">
<?php echo $row_casostodos['id_cliente']; ?> </td>
<td> <?php echo $row_casostodos['cliente']; ?> </td>
<td> <?php echo $row_casostodos['statusfinal']; ?> </td>
<td> <?php echo $row_casostodos['tecnico']; ?> </td>
</tr>

Bueno, esa es parte de la tabla, pero lo que quiero decor es que la tabla no está dentro de un echo, sino que esta de esa manera.

Mi pregunta es cómo puedo colorear cada fila, que aparezcan dos colores que se vayan alternando.

De atemano gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 13:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tienes una FAQ al respecto:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...079#post269079

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Si lo había visto, pero ¿ como puedo hacerlo cuando la tabla es externa al código? ¿ o solamente puedo hacerla de la otra manera?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 15:45
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Código PHP:
<?
//Ponemos el valor 0 a num_fila
$num_fila 0;
while (
$row mysql_fetch_array($loquesea)) {
?>


<tr bgcolor="

<?
//Comprobamos si es par o impar
if ($num_fila%== 0) { 
echo 
"#FFFFFF"//Este seria el primer color
} else {
echo 
"#000000"//Este el segundo color
}
?>

>
<td><input name="casofecha" type="radio" value= "<?php echo $row_casostodos['id_cliente']; ?>">
</td>
<td> <?php echo $row_casostodos['id_caso']; ?>
<input name="id_caso" type="hidden" id="id_caso" value=" <?php echo $row_casostodos['id_caso']; ?>">
</td>
<td> <?php echo $row_casostodos['fecha']; ?> </td>
<td> <?php echo $row_casostodos['fechafinal']; ?> </td>
<td> <input name="id_cliente" type="hidden" id="id_cliente" value=" <?php echo $row_casostodos['id_cliente']; ?> ">
<?php echo $row_casostodos['id_cliente']; ?> </td>
<td> <?php echo $row_casostodos['cliente']; ?> </td>
<td> <?php echo $row_casostodos['statusfinal']; ?> </td>
<td> <?php echo $row_casostodos['tecnico']; ?> </td>
</tr>

<?
//Sumamos uno para que vaya variando el número.
$num_fila++;
}
?>
Creo que lo de si es par o impar se calculaba así Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 19:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por arcangelcross Ver Mensaje
Si lo había visto, pero ¿ como puedo hacerlo cuando la tabla es externa al código? ¿ o solamente puedo hacerla de la otra manera?

saludos
No entendí lo de "externa al código" ...

En general el formato de tus tablas lo defines en los tag's HTML/CSS que ahí uses .. como si lo hicieras en HTML común. (sin PHP por médio).

Da igual si tu ese HTML lo lanzas con un "echo" o si simplemente lo incrustras como lo estás haciendo. De hecho en "PHP" no hay función para "dar un color" a un texto o valor de una variable que presentes con un "echo". Tu lo que usas es el lenguaje del lado del cliente que este entienda, en tu caso estás componiendo HTML para generar una página HTML .. y verla en un navegador ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.